کارپوریٹ امور کی وزارتت
آندھرا پردیش اور مدھیہ پردیش کے لئے این سی ایل ٹی کی نئی بنچیں
08 MAR 2019 5:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی،08 مارچ / حکومت نے آندھرا پردیش میں امراوتی اور مدھیہ پردیش کے اندور میں نیشنل کمپنی لاء ٹرائبونل ( این سی ایل ٹی ) کی ایک ایک نئی بینچیں قائم کرنے کی تجویز کو اپنی منظوری دے دی ہے ۔ یہ قدم بڑھتے ہوئے مقدمات کے وزن ، خصوصاً دیوالیہ پن اور دیوالیہ قرار دیئے جانے سے متعلق ضوابط ، 2016 کے تحت بڑھتے ہوئے مقدمات کے پیش نظر اٹھایا گیا ہے ۔
امراوتی میں قائم ہونے والی بینچ کا دائرۂ اختیار ریاستِ آندھرا پردیش میں ہو گا اور اندور بینچ کا دائرۂ اختیار مدھیہ پردیش میں ہو گا ۔ فی الحال آندھرا پردیش حیدر آباد میں واقع این سی ایل ٹی بینچ کے تحت آتا ہے اور مدھیہ پردیش ، احمد آباد میں قائم این سی ایل ٹی کے دائرۂ اختیار میں ہے ۔ توقع کی جاتی ہے کہ نئی بنچوں کے قیام سے مقدمات کا تیز رفتار فیصلہ ممکن ہو سکے گا ۔
این سی ایل ٹی کمپنیز ایکٹ ، 2013 کے تحت تشکیل دی گئی ہے اور اس نے کمپنیز ایکٹ ، 2013 سے متعلق تنازعات سے نمٹنے کے لئے مقررہ مدت کی قانونی چارہ جوئی کا میکنزم فراہم کیا ہے ۔ یہ بینچ دیوالیہ پن اور دیوالیہ قرار دیئے جانے سے متعلق ضوابط ، 2016 اور ایل ایل پی ایکٹ 2008 کے تحت آنے والے مقدمات کی سماعت بھی کرتی ہے ۔ ایکٹ کے تحت اس بات کی گنجائش شامل ہے کہ حکومت ، جس قدر تعداد میں چاہے ، اتنی تعداد میں ایک صدر اور اراکین کا تقرر کر سکتی ہے ۔ فی الحال 17 جوڈیشل اراکین اور 10 تکنیکی اراکین مصروفِ عمل ہیں ۔ فی الحال نئی دلّی کی پرنسپل بینچ سمیت اور اس کے علاوہ ، حال ہی میں جے پور ، کوچی اور کٹک میں قائم کی گئیں تین بینچوں سمیت این سی ایل ٹی کی 14 بنچیں قائم ہو چکی ہیں ۔

Ministry of Corporate Affairs
Andhra Pradesh and Madhya Pradesh get new NCLT benches
08 MAR 2019 5:11PM by PIB Delhi
The Government has approved establishment of two new benches of National Company Law Tribunal (NCLT), one at Amaravati in Andhra Pradesh and the other at Indore in Madhya Pradesh. This step has been taken keeping in view the increasing case load, especially under the Insolvency & Bankruptcy Code 2016.
The jurisdiction of the Bench at Amaravati will be the state of Andhra Pradesh and that of Indore will be the state of Madhya Pradesh. At present Andhra Pradesh comes under the Jurisdiction of NCLT Bench at Hyderabad and Madhya Pradesh comes under the jurisdiction of NCLT Bench, Ahmedabad. It is expected that creation of new benches will enable faster disposal of cases.
The NCLT, which has been set up under the Companies Act, 2013, has provided an effective and time bound adjudication mechanism to deal with matters related to the Companies Act, 2013, the Insolvency and Bankruptcy Code (IBC), 2016 and the LLP Act, 2008. The Act provides for appointment of a President and such number of Members as the Government may deem necessary. As on date there are 17 Judicial Members and 10 Technical Members. Presently, 14 numbers of NCLT Benches have been established, including the Principal Bench in New Delhi, and three recently set up benches at Jaipur, Kochi and Cuttack.