نیتی آیوگ
نیتی آیوگ اسپائریشنل اضلاع میں پائیدار ترقیاتی اہداف کے نفاذ سے متعلق کانفرنس کا انعقاد کیا جائے گا
05 MAR 2019 5:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی،05 مارچ2019؍ٹرانسفارمیشن آف اسپائریشنل ڈسٹرکٹس پروگرام یعنی اسپائریشنل اضلاع کے پروگراموں میں یکسر تبدیلی کو ہندوستان کے گلوبل سسٹینیبل ڈیولپمنٹ گولس (ایس ڈی جی) یعنی آفاقی پائیدار ترقیاتی اہداف کے حصول کے لئے ہندوستان کی کوششوں کے ساتھ جوڑتے ہوئے نیتی آیوگ اسپائریشنل اضلاع میں ایس ڈی جی کے نفاذ سے متعلق ایک کانفرنس منعقد کررہا ہے۔
اس کانفرنس میں کلیدی ایس ڈی جی اور بہترین طور طریقوں پر غوروخوض کیا جائے گا، تاکہ مذکورہ اہداف کو حاصل کیاجاسکے۔ ساتھ ہی ساتھ صحت ،تعلیم اور آبی وسائل جیسے کلیدی موضوعات کے سلسلے میں ایس ڈی جی انڈیا انڈیکس کے معاملے میں اچھی کارکردگی کا مظاہرکرنے والے ریاستی نمائندے اس کانفرنس میں پریزینٹیشن بھی دیں گے۔
نیتی آیوگ تیزی کے ساتھ آگے بڑھنے والے ان 18اضلاع کی قدر افزائی بھی کرے گا، جنہیں نومبر 2018ءسے جنوری 2019ء کے دوران چمپئن آف چینج ڈیش بورڈ پر حاصل کئے گئے ڈیلٹا رینکنگ کی بنیاد پر اضافی فنڈ دیا جائے گا۔
یہ ڈیلٹا رینکنگ صحت و تغذیہ ، زراعت اور آبی وسائل ، تعلیم ، فروغ ہنرمندی اور مالی شمولیت و بنیادی ڈھانچے کے شعبوں میں بحیثیت مجموعی بہتر کارکردگی کی عکاس ہے۔
نیتی آیوگ کے، سی ای او جناب امیتابھ کانت اختتامی اجلاس کی صدارت کریں گے اور اعلیٰ کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے اضلاع کے ناموں کا اعلان کریں گے۔ اس کانفرنس میں فروغ انسانی وسائل کی وزارت کے محکمہ اسکولی تعلیم کی سیکریٹر مس رینا رے ، صحت و کنبہ بہبود کی وزارت کی سیکریٹری مس پریتی سودن، پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کی وزارت(ایم ڈی ڈبلیو ایس) کے سیکریٹری جناب پرمیشورن ایّر اور شماریات و پروگرام نفاذ کی وزارت(ایم او ایس پی آئی)کے ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل اس کانفرنس میں شریک ہوں گے۔ ان کے علاوہ متعلقہ محکموں کے پرنسپل سیکریٹریز ، سبھی 112اسپائریشنل اضلاع کے مرکزی افسران کے بھی اس کانفرنس میں شریک ہونے کی توقع ہے۔
م ن۔م م۔ن ع
U: 1396

NITI Aayog
NITI Aayog to hold Conference on implementing SDGs in Aspirational Districts
05 MAR 2019 5:36PM by PIB Delhi
To felicitate the top performing districts for achievement in key areas
Linking the Transformation of Aspirational Districts Programme with India’s pursuit of the global Sustainable Development Goals (SDGs), the NITI Aayog is organizing a conference on implementation of SDGs in Aspirational Districts.
The conference will include deliberations on key SDGs and best practices to help achieve the same and will also feature presentations by State representative who have done well on the SDG India Index on key themes of health, education and water resources.
NITI Aayog is also felicitating eighteen fast moving Aspirational Districts, who will receive supplementary funds on the basis of delta rankings calculated in November 2018 to January 2019 on the Champions of Change dashboard.
These delta rankings reflect overall improvements made across sectors and sector specific ranks in the domains of Health & Nutrition, Agriculture & Water Resources, Education, Skill Development & Financial Inclusion and Basic Infrastructure.
Mr Amitabh Kant, CEO, NITI Aayog shall be chairing the valedictory session and announce the top performing districts. The Conference will include Ms Rina Ray, Secretary, Department of School Education, MHRD, Ms Preeti Sudan, Secretary, MoHFW and Mr Parameswaran Iyer, Secretary, MDWS and Additional Director General, MoSPI. In addition, principal secretaries of pertinent departments, Central officers from all 112 Aspirational Districts are expected to participate in the conference.