Ministry of Finance
Total GST Revenue collection of₹ 97,247 crore for the month of February 2019
01 MAR 2019 4:46PM by PIB Delhi
Total gross GST revenue collected in the month of February, 2019 is ₹ 97,247 crore of which CGST is ₹ 17,626crore, SGST is ₹ 24,192crore, IGST is ₹ 46,953crore (including ₹ 21,384crore collected on imports) and Cess is ₹ 8,476 crore (including ₹ 910crore collected on imports). Total number of GSTR 3B Returns filed for the month of January up to 28th February, 2019 is 73.48lakh.
The Government has settled ₹ 19,470 crore to CGST and ₹ 15,747 crore to SGST from IGST as regular settlement. The total revenue earned by Central Government and the State Governments after regular settlement in the month of February, 2019 is ₹ 37,095 crore for CGST and ₹ 39,939 crore for the SGST.
Revenue in February, 2018 was 85,962 crore and the revenue during February, 2019 is a growth of 13.12% over the revenue in the same month last year.
The Chart shows trends in revenue during the current year as compared to the last year.

वित्‍त मंत्रालय
फरवरी, 2019 में कुल जीएसटी राजस्‍व संग्रह 97,247 करोड़ रुपये का हुआ
01 MAR 2019 4:46PM by PIB Delhi
फरवरी, 2019 में जीएसटी राजस्‍व संग्रह कुल मिलाकर 97,247 करोड़ रुपये का हुआ जिसमें 17,626 करोड़ रुपये का सीजीएसटी, 24,192 करोड़ रुपये का एसजीएसटी, 46,953 करोड़ रुपये का आईजीएसटी (आयात पर संग्रहीत 21384 करोड़ रुपये सहित) और 8476 करोड़ रुपये का उपकर या सेस (आयात पर संग्रहीत 910 करोड़ रुपये सहित) शामिल हैं। जनवरी माह के लिए 28 फरवरी, 2019 तक कुल मिलाकर 73.48 लाख जीएसटीआर 3बी रिटर्न दाखिल किए गए हैं।
सरकार ने नियमित निपटान के रूप में आईजीएसटी से सीजीएसटी में 19,470 करोड़ रुपये और एसजीएसटी में 15,747 करोड़ रुपये निपटाए हैं। फरवरी, 2019 में नियमित निपटान के बाद केन्‍द्र सरकार और राज्‍य सरकारों द्वारा अर्जि‍त कुल राजस्‍व कुछ इस तरह से है : सीजीएसटी के लिए 37,095 करोड़ रुपये और एसजीएसटी के लिए 39,939 करोड़ रुपये।
फरवरी, 2018 में राजस्‍व 85,962 करोड़ रुपये आंका गया था और फरवरी, 2019 में राजस्‍व संग्रह पिछले वर्ष के समान महीने में संग्रहीत राजस्‍व की तुलना में 13.12 प्रतिशत अधिक है।
निम्‍नलिखित चार्ट में पिछले वर्ष की तुलना में चालू वर्ष के दौरान राजस्‍व संग्रह के रुख को दर्शाया गया है :