প্রতিরক্ষামন্ত্রক
২৭০০ কোটি টাকার প্রতিরক্ষা সাজ-সরঞ্জাম সংগ্রহে প্রতিরক্ষা সাজ-সরঞ্জাম সংগ্রহ পর্ষদের অনুমোদন
27 FEB 2019 4:09PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ ফেব্রুয়ারি, ২০১৯
নতুন দিল্লীতে আজ প্রতিরক্ষামন্ত্রী শ্রীমতি নির্মলা সীতারমনের পৌরহিত্যে অনুষ্ঠিত প্রতিরক্ষা সাজ-সরঞ্জাম সংগ্রহ পর্ষদের বৈঠকে প্রায় ২৭০০ কোটি টাকার প্রতিরক্ষা সামগ্রী কেনার ব্যাপারে নীতিগতভাবে সিদ্ধান্ত গৃহীত হয়েছে।
ভারতীয় নৌ-বাহিনীর ক্যাডেটদের প্রশিক্ষণের জন্য তিনটি জাহাজ সংগ্রহের অনুমতি মিলেছে। এই জাহাজগুলি শিক্ষানবিশী মহিলা আধিকারিকদের পাশাপাশি, অফিসার ক্যাডেটদের সমুদ্রে মৌলিক প্রশিক্ষণের জন্য কাজে লাগানো হবে। এছাড়াও জাহাজগুলিকে চিৎকিসা সংক্রান্ত, মানবিক সহায়তা ও বিপর্যয় মোকাবিলার কাজে ব্যবহার করা হবে। অনুসন্ধান ও উদ্ধার কাজেও জাহাজগুলিকে সদ্ব্যবহারের পরিকল্পনা রয়েছে।

Ministry of Defence
DAC approves Acquisition of Defence Equipment worth 2700 crores
27 FEB 2019 1:08PM by PIB Delhi
The Defence Acquisition Council (DAC) chaired by Raksha Mantri Smt Nirmala Sitharaman met here today and accorded approval for acquisition of defence equipment for about Rs 2700 Crores
Approval was granted for procurement of three Cadet Training ships for the Indian Navy, which would be utilised to provide basic sea training for officer cadets including women officer undertrainees. The ships would be capable of undertaking Hospital Ship duties, providing Humanitarian Assistance and Disaster Relief, undertaking Search and Rescue (SAR) missions and Non-Combatant Evacuation Operations.