سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
صدر جمہوریہ ہند توانائی اور ماحولیات سے متعلق تین روزہ بین الاقوامی کانفرنس اور نمائش کا افتتاح کریں گے
19 FEB 2019 4:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19فروری 2019؍توانائی اور ماحولیات کے سیکٹر دونوں آج انتہائی نازک مرحلے میں پہنچ گئے ہیں۔ ان دونوں شعبوں کی تیزی سے وسعت دنیا کی جامع ترقی کے لئے ضروری ہے۔ ساتھ ہی ساتھ ماحولیات ،زمین اور جنگلوں میں رہنے والے باسیوں پر ترقی کے ان اثرات سے بیک وقت نمٹنے کی ضرورت ہے۔
اس معاشرتی ماحول میں سی ایس آئی آر-کانکنی اور ایندھن کی تحقیق کے سینٹرل انسٹی ٹیوٹ، دھنباد نئی دہلی میں 20 سے 22فروری 2019ء تک توانائی اور ماحولیات-چیلنجز اور مواقع سے متعلق ایک بین الاقوامی کانفرنس اور نمائش (ای این سی او-2019)کا اہتمام کررہا ہے۔اس تین روزہ کانفرنس کا مقصد تحقیق و ترقی کی ضرورتوں پر تبادلہ خیال اور ان کی نشان دہی کرنا ہے، تاکہ نئی تکنیک اور ٹیکنالوجیوں کا اخترا ع کیا جاسکے اوران استعمالات کوتلاش کیا جاسکے،جن کا استعمال صاف،محفوظ اورصحت مند معاشرےو ماحولیات کی تعمیر میں ہوسکے اور ساتھ ہی ساتھ 2020ء کے عہد کے آگے کی توانائی اور صنعتوں کی ضروری تکمیل ہوسکے۔
صدر جمہوریہ جناب رام ناتھ کووند اس کانفرنس کا افتتاح کریں گے اور سائنس و ٹیکنالوجی اور ارضیاتی سائنسز کے مرکزی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن کی جانب سے کلیدی خطبہ دیا جائے گا۔اس کے علاوہ نیتی آیوگ کے ممبر ڈاکٹر وی کے سارسوت اور سی ایس آئی آر کے ڈی جی اور ڈی ایس آئی ار کے سیکریٹری ڈاکٹر شیکھر سی مانڈے بھی کلیدی خطبہ دیں گے۔
ہندوستان اور بیرون ملک کے تقریبا ً1000مندوبین اس کانفرنس میں شرکت کریں گے، جن میں پالیسی سازوں، ریگولیٹرز ، مفکرین،منیجر، صنعت کار، منتظمین، پریکٹسنگ انجینیئر ، ماحولیاتی ماہرین، جیو ماحولیاتی ماہرین، محققین، ماہرین تعلیم اور ٹیکناکریٹس شامل ہیں۔اسٹارٹ اَپ نوجوان محققین اور طلباء بھی کانفرنس میں شرکت کریں گے۔
کانفرنس میں تقریباً200 مقالوں پر غورو فکر کیا جائے گا، جن میں 9 مقالے اور 150 زبانی پریزنٹیشن اور 50 پوسٹر پریزینٹیشن شامل ہوں گے۔برطانیہ، آسٹریلیا، چین، جمہوریہ کوریہ، چک جمہوریہ، جرمنی، امریکہ، جاپان، کناڈا، جنوبی افریقہ اور نائیجیریا جیسے ملکوں کے وفود کے اس کانفرنس میں شرکت کرنے کا امکان ہے۔
ممتاز شخصیتوں کی جانب سے اہم مقالے پیش کئے جائیں گے، جنہوں نے اپنے اپنے متعلقہ شعبوں میں اہم تعاون دیا ہے۔ اس فہرست میں توانائی کے تحفظ اور ماحولیاتی چیلنجز سے متعلق نیتی آیوگ کے ممبر(ایس اینڈ ٹی)ڈاکٹر وی کے سارسوت، نیو کلیائی توانائی سے متعلق ہندوستان کی ناگزیر ترقی سے متعلق این اے ایس آئی کے صدر ڈاکٹر انل کاکوڈکر ، امریکہ کی ایلنوئس یونیوسٹی کے پروفیسر وائی پی چُگ، آسٹریلیا کی یونیورسٹی آف کوئنس لینڈ کے پروفیسر جان ایسٹرلے، اے یو ایس سی کے مشن ڈائریکٹر ڈاکٹر ایس سی چیتل، برطانیہ کی یونیورسٹی آف گرین وِچ پروفیسر کولن ہلس شامل ہیں۔
کانفرنس کے دوران وگیان بھون کے لان میں ایک صنعتی نمائش کا بھی اہتمام کیا گیا ہے ، جو 20 سے 22فروری2019ء تک تکنیکی اجلاس کے ساتھ چلے گی۔ مختلف پی ایس یوز اور ملٹی نیشنل کمپنیوں نے 50 اسٹالز بُک کئے ہیں، تاکہ اپنی کمپنیوں کی پروفائل کی نمائش کرسکیں اور اپنے سپلائرز، اپنے صارفین کے واسطے صنعت سے عالمی شرکاء کے ساتھ نیٹ ورک جوڑ سکیں۔ اس فہرست میں نیشنل تھرمل پاور کارپوریشن، کول انڈیا لمٹیڈ، اسمارٹ سسٹم، نیشنل مینرل ڈیولپمنٹ کارپوریشن، اے آئی ایم آئی ایل پرائیویٹ لمٹیڈ اور ہندوستان زنک لمٹیڈ وغیرہ شامل ہیں۔
م ن۔ح ا۔ن ع
U: 1085

Ministry of Science & Technology
3 Day International Conference and Exhibition On Energy and Environment to be inaugurated by President of India.
19 FEB 2019 4:10PM by PIB Delhi
Both the energy and environment sectors today are at a critical juncture. The rapid expansions of both these sectors are necessary for inclusive growth of the world. At the same time the effects of these growth on the environment, landmass, forest inhabitants, etc. need to be simultaneously addressed.
In this milieu, CSIR-Central Institute of Mining and Fuel Research, Dhanbad is organizing an International Conference and Exhibition on Energy and Environment - Challenges and Opportunities (ENCO-2019), from 20th to 22nd February 2019 in New Delhi. The 3 day conference aims to deliberate and identify the R&D needs to innovate new techniques, technologies and applications for clean, safe, symbiotic sustenance of society, environment, energy and industries in post-2020 era.
The conference will be inaugurated by the President of India, Shri Ram Nath Kovind and will have keynote addresses by Union Minister of Science & Technology and Earth Sciences, Dr. Harsh Vardhan, Member, NITI Aayog Dr. V. K. Saraswat and DG, CSIR and Secretary, DSIR Dr Shekhar C Mande.
Around 1000 delegates from India and abroad will participate in the conference representing policy makers, regulators, thought leaders, managers, entrepreneurs, administrators, practicing engineers, Environmentalist, geo-environmentalists, researchers, academicians and technocrats. The startups, young researchers and students will also attend the conference.
About 200 papers will be deliberated in the Conference which will includes 9 keynote papers and 150 oral presentations and 50 poster presentations.Delegates from countries like, UK, Australia, China, Republic of Korea, Czech Republic, Germany, USA, Japan, Canada, South Africa, Nigeria etc. are expected to participate in the event.
The keynote papers will be presented by eminent personalities who have made significant contributions in their respective areas. The list include Dr. V. K. Saraswat, Member (S&T), NITI Aayog on Energy Security and Environmental Challenges; Dr. Anil Kakodkar, President, NASI on Nuclear Power: India's Development Imperative; Prof. Y. P. Chugh, University of Illinois, USA on The Evolving Role of Coal in Global Energy Needs: An Overview; Prof. Joan Esterle, University of Queensland, Australia on A supermodel approach to targeting CBM resources; Dr. S.C. Chetal, Mission Director, AUSC Project on Indian Advanced Ultra Supercritical Programme; Prof. Collin Hills, University of Greenwich, UK on Low-carbon Options for the Valorisation of Indian Steel Slag.
During the Conference, an industrial exhibition is also organized in the Vigyan Bhawan lawns and which will run in parallel with the technical sessions from February 20-22, 2019. Various PSUs and multinationals have booked fifty (50) stalls to showcase their Company’s profile and to network with global participants from the Industry, for its suppliers and its customers. The list includes, National Thermal Power Corporation, Coal India Limited, Insmart Systems, National Mineral Development Corporation, AIMIL Pvt. Ltd., Hindustan Zinc Ltd. Etc.