وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے مہاراشٹر میں دُھولے کا دورہ کیا؛ متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کی نقاب کشائی کی
پی ایم کے ایس وائی کے تحت لوور پنازرا میڈیم پروجیکٹ کا وزیر اعظم کے ذریعے افتتاح
وزیر اعظم نے سلواڑے جمپھال کنولی لفٹ ایریگیشن اسکیم کا سنگ بنیاد رکھا
جلگاؤں-اُڈھانہ ڈبل ریل لائن اور ریل پروجیکٹ کی برق کاری کو قوم کے نام وقف کیا
بھُساول –باندرہ خاندیش ایکسپریس ٹرین کو جھنڈی دکھائی
پُلوامہ دہشت گرادانہ حملے کے بعد بہنے والے آنسو کے ہرقطرے کا بدلہ لیا جائے گا:وزیر اعظم
16 FEB 2019 7:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 18فروری 2019؍وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج مہاراشٹر میں دُھولے کا دورہ کیا۔ انہوں نے ریاست میں متعدد پروجیکٹوں کی نقاب کشائی کی۔مہاراشٹر کے گورنر جناب سی ودیہ ساگر راؤ، مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری ، ڈاکٹر سبھاش بھامرے، دفاع کے مرکزی وزیر مملکت اور مہاراشٹر کے وزیر اعلیٰ جناب دیویندر فڑنویس بھی اس موقع پر موجود تھے۔
پُلوامہ میں اپنی جانیں نچھاور کرنے والے بہادروں کی ستائش کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ دکھ اور ماتم کی اس گھڑی میں پوری قوم ان کے ساتھ کھڑی ہے۔ دہشت گردانہ حملے کی سازش رچنے والوں کو سخت پیغام دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ کسی دوسرے کے معاملات میں مداخلت نہ کرنا ہندوستان کی پالیسی رہی ہے۔تاہم اگر کوئی ہندوستان کے معاملات میں دخل اندازی کرتا ہے تو اسے بخشا نہیں جائے گا۔میں نہ صرف ہندوستان کے بہادر سپوتوں کو سلام کرتا ہوں، بلکہ ایسے بہادرسپوتوں کو جنم دینے والی ماؤں کو بھی سلام کرتا ہوں۔ پُلوامہ حملے کے سازش کاروں کو انصاف کے کٹہرے میں لایا جائے گا اور دنیا یہ محسوس کرے گی کہ موجودہ ہندوستان ایک نیا ہندوستان ہے، جس کا تصور نیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہر آنسو کا انتقام لیا جائے گا۔
وزیر اعظم نے پی ایم کے ایس وائی کے تحت لوور پنازرا میڈیم پروجیکٹ کا بھی افتتاح کیا ہے۔اس سے دُھولے اور اس کے ملحقہ علاقوں کے 21 گاؤں کے 7585 ہیکٹیئر علاقے کو سینچائی کی سہولت ملے گی، جو پانی کی قلت والے اس علاقے کے لئے لائف لائن کا کام کرے گا۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم سینچائی پروجیکٹ کا آغاز دُھولے سمیت مہاراشٹر اور ملک کے دیگر حصوں میں سینچائی کی صورتحال کو بہتر بنانے کے لئے کیا گیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ گزشتہ چار برسوں میں 99سینچائی پروجیکٹوں کی تکمیل کے کام میں تیزی لائی گئی ہے۔ان میں سے 26پروجیکٹوں کا تعلق تو صرف مہاراشٹر سے ہے۔ پنازرا پروجیکٹ ان میں سے ایک ہے۔اس کا آغاز 25سال قبل محض 21کروڑ روپے کی لاگت سے ہوا تھا ، لیکن اب اس کی تکمیل 500کروڑ روپے کی لاگت سے ہوگی۔ یہ مہاراشٹر کے خشک سالی متاثرہ علاقوں تک پانی پہنچانے کی ہماری کوششوں کا نتیجہ ہے۔
وزیر اعظم نے جلگاؤں –اُڈھانہ دوسری لائن اور برق کاری ریل پروجیکٹ کو قوم کے نام وقف کیا۔2400کروڑ روپے کے پروجیکٹوں کی تکمیل کے کام میں گزشتہ چار برسوں کے دوران تیزی لائی گئی ہے، تاکہ سامانوں اور لوگوں کی نقل و حمل کو سہل بنایا جاسکے۔شمالی اور جنوبی ہندوستان کو جوڑنے والی اس ریل لائن سے ملحقہ علاقوں میں ترقی کو فروغ ملے گا۔
وزیر اعظم نے ویڈیو لنک کے ذریعے بھُساول –باندرہ خاندیش ایکسپریس ٹرین کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔اس ٹرین سے ممبئی اور بھُساول کے درمیان براہ راست رابطے کی سہولت دستیاب ہوگی۔وزیر اعظم نے نن دربار –اُڈھانہ ایم ای ایم یو ٹرین اور اُڈھانہ-پلاڈی ایم ای ایم یو ٹرین کو بھی ہری جھنڈی دکھائی۔
وزیر اعظم نے بٹن دبا کر 51کلومیٹر طویل دُھولے-نردانہ ریلوے لائن اور 107کلو میٹر طویل جلگاؤں-منماڈ تیسری ریلوے لائن کا سنگ بنیاد رکھا۔ ان پروجیکٹوں سے وقت اور ریل ٹریفک کے بہتر بندوبست میں مدد ملے گی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ان پروجیکٹوں سے اس خطے میں کنکٹی ویٹی اور ترقی کی صورتحال بہتر بنے گی اورجلد ہی ترقی کے معاملے میں دُھولے سورت کو ٹکر دینے لگے گا۔
وزیر اعظم نے سُلواڑے جمپھال کنولی لفٹ ایریگیشن اسکیم کی بھی نقاب کشائی کی۔ یہ دریائے تاپی سے پانی لائے گی اور متصلہ باندھوں، تالابوں اور نہروں کو پانی سپلائی کرے گی، جس سے 100 گاوؤں کے ایک لاکھ کسانوں کو فائدہ ہوگا۔
وزیر اعظم نے دُھولے شہر کے لئے اَمرُت (اے ایم آر یو ٹی) کے تحت واٹر سپلائی اسکیم اور انڈر گراؤنڈ سیور پروجیکٹ کا سنگ رکھا، جن پر تقریباً 500کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔یہ واٹر سپلائی اسکیم پینے کے لائق محفوظ پانی دستیاب کرائے گا، جس سے پانی کی قلت کے شکار دُھولے خطے کے پانی سے متعلق مسائل حل ہوں گے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ان کی حکومت ملک کے ہر شہری کی زندگی کو آسان اور بہتر بنانے کے لئے ہر ممکنہ کوشش کررہی ہے۔انہوں نے کہا کہ آیوشمان بھارت اسکیم سے اتنے مختصر عرصے میں تقریباً 12لاکھ لوگوں کو فائدہ ہوا ہے، جن میں 70ہزار مہاراشٹر کے مریض اور 1800دُھولے کے مریض شامل ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ اسکیم غریب اور محرومی کے شکار لوگوں کے لئے امید کی ایک کرن ثابت ہوئی ہے۔
U: 1050

Prime Minister's Office
PM visits Dhule in Maharashtra; unveils several development projects
Lower Panazara medium Project under PMKSY inaugurated by PM
Foundation stone of Sulwade Jamphal Kanoli Lift Irrigation Scheme laid by PM
Jalgaon - Udhana Doubling and electrification Rail Project dedicated to the nation
Bhusaval- Bandra Khandesh Express Train flagged off
Each drop of tear after Pulwama terror attack will be avenged, says PM
16 FEB 2019 7:46PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, visited Dhule in Maharashtra today. He unveiled multiple projects in the state. Shri C. Vidyasagar Rao, Governor of Maharashtra, Union Minister Shri Nitin Gadkari, Dr. Subhash Bhamre, Union Minister of State for Defence and CM of Maharashtra Shri Devendra Fadnavis was also present on the occasion.
Lauding the brave hearts who sacrificed their lives in Pulwama, PM said the nation stands by them in this hour of grief and mourning. In a strong message to the perpetrators of the terror attack, he said it has been the policy of India not to interfere in other’s business. However, if someone meddles in India’s affairs, it will not go unpunished. “I salute not only to the brave sons of India but also their mothers who gave birth to such bravehearts. The perpetrators of Pulwama attack will be brought to justice and world will realise that this India is New India with a New Vision and every tear will be avenged.”.
PM inaugurated Lower Panazara medium Project under PMKSY It will irrigate about 7585 hectares area of 21 villages of Dhule and surrounding areas, acting as a lifeline to the water deficient region. He said that Prime Minister Irrigation Project has been started to improve the status of irrigation of Maharashtra and other parts of the country, including Dhule. “In last 4 years 99 irrigation projects have been fast tracked to completion. 26 of such projects belong to Maharashtra only, Panzara project is one of them. It was started 25 years back with just 21 crores but now it is completed entailing a cost of Rs 500 crores. It is the result of our efforts to bring water to the parched areas of Maharashtra”, he added.
PM dedicated Jalgaon-Udhana Doubling and electrification Rail Project to the nation. Rs 2400 crores project was fast tracked during last 4 years to ease the movement of goods and people. The rail line connecting North and South India will give a fillip to growth of surrounding regions.
Bhusaval- Bandra Khandesh Express Train was flagged off by PM through video link. The train will provide direct connectivity between Mumbai and Bhusawal. PM also flagged off Nandurbar-Udhana MEMU train and Udhana-Paladi MEMU train.
Foundation stone of 51 Km Dhule-Nardana railway Line and 107Km Jalgaon – Manmad 3rd Railway Line was laid by the PM with the press of a button. These projects will help in better time and rail traffic management.
PM said that these projects will usher in connectivity and development in the region and soon Dhule will give competition to Surat in terms of development.
Sulwade Jamphal Kanoli Lift Irrigation Scheme was also unveiled by PM. It will bring water from Tapi river and supply linked dams, ponds and canals benefitting 1 lakh farmers of 100 villages..
PM laid the foundation stone of Water Supply Scheme and Underground Sewer Project under AMRUT for Dhule City with an estimated cost of around Rs 500 crores. The Water Supply Scheme will provide safe drinking water to address the water woes of water deprived Dhule region..
The PM said that his government is making every effort to make life easy and better for every citizen of India. He said that Ayushman Bharat has benefitted about 12 lakh people in such a short span, including 70,000 patients from Maharashtra and 1800 are from Dhule and it has been a ray of hope for the people who are poor and marginalised.