وزارات ثقافت
نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹ (این جی ایم اے ) میں مشاورتی کمیٹی کی تشکیل کے بارے میں وضاحت
10 FEB 2019 8:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،11فروری :بعض اخبارات میں حال ہی میں نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹ (این جی ایم اے ) کے بارے میں شائع ہونے والی خبروں کے بارے میں حسب ذیل وضاحت کی گئی ہے ۔
نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹ ممبئی ، بینگلورو اوردہلی کی مشاوری کمیٹیاں تحلیل نہیں کی گئی ہیں ۔ ان کی مدت کار حال ہی میں ختم ہوئی ہے ( ممبئی اوربینگلورو کی مشاورتی کمیٹی کی مدت کار15نومبر ، 2018کو تما م ہوگئی تھی اور دہلی کی مشاورتی کمیٹی کی مدت کار17جنوری ، 2019 )کو ختم ہوئی ہے ۔ ان کمیٹیوں کی تشکیل نو کا عمل جاری ہے ۔ سابقہ مشاورتی کمیٹیوں کی سفارشات کا احترام کیاجائیگا۔ ممبئی کی این جی ایم اے کی مدت کا ردسمبر ،2019تک تھی ۔جیساکہ پہلے بتایاجاچکاہے کہ ان کمیٹیوں کی سفارشات کا احترام کرتے ہوئے فنکاروں کے فن پاروں کے مجوزہ نمائش منعقد کی جائیگی اورمستقبل کی نمائشوں کا فیصلہ نئی مشاورتی کمیٹی کریگی ۔
جہاں تک نوادرات کے مستقل ذخائرکا تعلق ہے اس سلسلے میں نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹ کی تجویز ہے کہ اس کے اپنے فن پاروں کے ذخیروں کی نمائش کی جائے ۔ جن میں عظیم فنکاروں کے فن پارے شامل ہیں ۔ ابتدأ میں یہ نمائش دوبرس کے لئے ہوگی ۔ کچھ فنکاروں نے شکایت کی ہے کہ انھیں عارضی نمائشوں میں کم جگہ دستیاب کرائی گئی ہے اس سلسلے میں این جی ایم اے فن کاروں سے موصول ہونے والے مشوروں پر غورکررہی ہے ۔ اور متعلقہ دعویداروں کے مشورے سے جلد ہی کوئی حتمی فیصلہ لیاجائیگا۔

Ministry of Culture
Clarification regarding constitution of Advisory Committees in NGMA
10 FEB 2019 8:14PM by PIB Delhi
In view of the recent reports in media pertaining to National Gallery of Modern Art(NGMA), it is clarified as under -
The Advisory Committees of NGMA Mumbai, Bengaluru and Delhi have not been dissolved . Their terms have ended recently (Mumbai and Bengaluru committee terms ended on 15 November 2018 and of Delhi on 17 January 2019). The committees are in the process of being reconstituted.
The recommendations of previous Advisory Committees (which are upto December 2019 for NGMA, Mumbai) will be honored and exhibitions of artists will be held as proposed. The new advisory committee will take a decision relating to future exhibitions.
Regarding permanent collections, it is clarified that NGMA proposes to display its own collections (including artworks by great masters) initially over a two year period. Some artists have expressed their apprehensions about availability of less space for temporary exhibitions and retrospectives. NGMA is deliberating on suggestions received from artists, and a final decision will be taken shortly in consultation with all stakeholders.