سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری کل ایودھیا میں 7195 کروڑ روپے کی لاگت سے پانچ این ایچ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
ان میں رام ونگامن مارگ اور ایودھیا کی 84 کوسی پریکرما کے سیکشن شامل ہیں
جناب گڈکری کل پریاگ را ج میں جل مارگ وکاس کے تحت پروجیکٹوں کا افتتاح بھی کریں گے
07 FEB 2019 4:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 7 فروری 2019/سڑک ، ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں ، جہاز رانی ، آبی وسائل، دریاؤں کی ترقی اور گنگا کے احیا کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری کل ایودھیا میں اندازاً 7195 کروڑ روپے کی لاگت سے 632 کلو میٹر طویل پانچ نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
ان پروجیکٹوں میں لکھنؤ – ایودھیا شاہراہ کے ایودھیا سیکشن کی تزئین کاری ، جس پر 55 کروڑ روپے لاگت آئے گی، ایودھیا- وارانسی شاہراہ کے ایودھیا اکبر پور سیکشن کو چار لین کا بنانا جس پر 1081 کروڑ روپے لاگت آئے گی، 46 کلو میٹر طویل چار لین والی ایودھیا رنگ روڈ کی تعمیر ، جس پر 1289 کروڑ روپے لاگت آئے گی، رام ونگنامامارگ کے 44 کلو میٹر طویل موہن گنج شرینگورپور سیکشن کی تعمیر جس پر 478 کروڑ روپے لاگت آئے گی اور ایودھیا کے 84 کوسی پریکرما مارگ کے 51 کلو میٹر طویل بیکا پور -ردولی –مرتیہان گھاٹ سیکشن کی تعمیر، جس پر 896 کرور روپے لاگت آئے گی ، شامل ہیں۔ رام ونگنامامارگ پروجیکٹ جو ایودھیا سے چترکوٹ تک 262 کلو میٹر علاقے میں پھیلا ہوا ہے، اور جس کی تعمیر پر 2020 کروڑ روپے لاگت آئےگی، جس پر ایودھیا کا 84 کوسی پریکرما مارگ 275 کلو میٹر طویل پروجیکٹ ہے، جس پر 2750 کروڑ روپے لاگت آئے گی۔
ان پروجیکٹوں سے ایودھیا سے چترکوٹ اور امبیڈکر نگر تک برائے کنیٹی ویٹی قائم ہوجائے گی۔ 84 کوسی مارگ سے ایودھیا کے اطراف یاتری کی نقل و حرکت میں آسانی پیدا ہوگی۔ ایودھیا رنگ روڈ سے شہر میں بھیڑ بھاڑ کم ہوگی اورآلودگی میں بھی کمی آجائے گی۔ ان پروجیکٹوں سے یاتریوں کو سہولت حاصل ہوگی اور ایودھیا نیز ورانسی کے علاقوں کی سیاحت کو فروغ حاصل ہوگا اور اس طرح اس علاقے کے لوگوں کی سماجی اقتصادی حالت میں بہتری آے گی۔
جناب گڈکری کل پریاگ راج کا بھی دورہ کریں گے جہاں وہ فرخہ اور پٹنہ کے درمیان نیشنل واٹر وے -1 (دریائے گنگا) کے ریور انفارمیشن سسٹم کے دوسرے مرحلے کا افتتاح کریں گے، وہ فرخہ میں نیوی گیشن لاک کے نئے انتظام کی نقاب کشائی بھی کریں گے جس سے دریائے گنگا میں ہلسہ مچھلیوں کی افزائش نسل کا کام انجام دیا جائے گا اور دریاؤں کے ماحولیات نظام کو برقرا ر رکھا جاسکے گا۔
وہ کنبھ میلے کے مقام پر دریائے گنگا کی صفائی کے قومی مشن کی طر ف سے لگائی گئی نمائش دیکھنے بھی جائیں گے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari to Lay the Foundation for 5 NH Projects Worth Rs. 7195 Crore in Ayodhya Tomorrow
These Include Sections of Ram Vangaman Marg and Ayodhya’s 84 Kosi Parikrama
Minister also to Inaugurate Projects Under Jal Marg Vikas at Prayagraj Tomorrow
07 FEB 2019 4:42PM by PIB Delhi
Shri Nitin Gadkari, Union Minister of Road Transport & Highways, Shipping, Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation will lay the foundation for 5 National Highways projects of total length 632 km and estimated cost Rs 7195 Crore in Ayodhya tomorrow.
The projects include beautification of the Ayodhya section of the Lucknow-Ayodhya highway at a cost of Rs 55 Crore, 4 laning of the Ayodhya-Akbarpur section of the Ayodhya-Varanasi highway at a cost of Rs 1081 Crore, construction of the 46 km, 4 lane Ayodhya Ring Road at a cost of Rs 1289 Crore, construction of the 44 km Mohanganj-Shringverpur section of the Ram Vangaman Marg at a cost of Rs 478 Crore and construction of the 91 km Bikapur-Rudauli-Murtihanghat section of Ayodhya’s 84 Kosi Parikrama Marg at a cost of Rs 896 Crore. The Ram Vangaman Marg project stretches over 262 km from Ayodhya to Chitrakoot and is to be constructed at a cost of Rs 2020 Crore, while Ayodhya’s 84 Kosi Parikrama Marg is a 275 km long project with estimated cost of Rs 2750 Crore.
The projects will establish direct connectivity from Ayodhya to Chitrakoot and Ambedkarnagar. The 84 Kosi Marg will facilitate movement of pilgrims around Ayodhya. The Ayodhya Ring Road will reduce traffic congestion in the city and lower pollution levels. The projects will facilitate pilgrimage and give a boost to tourism in the Ayodhya and Varanasi regions, thereby improving the socio economic condition of people in the area.
Shri Gadkari will also visit Prayagraj tomorrow where he will inaugurate Phase 2 of the River Information System on National Waterway-1 (River Ganga) between Farakka and Patna and also unveil new arrangement of Navigation Lock at Farakka that would enable breeding of Hilsa fish in River Ganga and help preserve the river ecosystem.
He will also visit an exhibition put up by the National Mission for Clean Ganga at the Kumbh Mela