रक्षा मंत्रालय
लेफ्टिनेंट जनरल राजीव चोपड़ा ने एनसीसी महानिदेशक का पदभार संभाला
31 JAN 2019 4:49PM by PIB Delhi
लेफ्टिनेंट जनरल राजीव चोपड़ा ने आज यहां एनसीसी के महानिदेशक (डीजी-एनसीसी) का पदभार ग्रहण किया। दिसंबर 1980 में मद्रास रेजिमेंट में कमिशन हुए लेफ्टिनेंट जनरल चोपड़ा राष्ट्रीय रक्षा अकादमी, खडकवासला और भारतीय सैन्य अकादमी, देहरादून के पूर्व छात्र हैं।
लेफ्टिनेंट जनरल राजीव चोपड़ा ने ऑपरेशन राइनो (असम) में एक पैदल सेना बटालियन की कमान संभाली है। उन्होंने पूर्वी कमान में एक ब्रिगेड की कमान संभाली और उग्रवादग्रस्त राज्य मणिपुर में मुख्यालय आईजीएआर (दक्षिण) के महानिरीक्षक थे। जनरल ऑफिसर ने पूर्वी क्षेत्र में एक कोर की कमान संभाली और प्रतिष्ठित इन्फैंट्री स्कूल के कमांडेंट भी रहे। वह जून 2016 से मद्रास रेजिमेंट के कर्नल भी हैं।
वह तकनीकी कर्मचारी अधिकारी पाठ्यक्रम में स्नातक हैं, उन्होंने राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय, चीन और राष्ट्रीय रक्षा कॉलेज, नई दिल्ली में उच्च कमान पाठ्यक्रम में भाग लिया है। उन्होंने राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय से रक्षा और सामरिक अध्ययन में डिप्लोमा प्राप्त किया है। जनवरी 2018 में उनकी विशिष्ट सेवा के लिए उन्हें अतिविशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया गया है।

Ministry of Defence
LT Gen Rajeev Chopra takes over as DG NCC
31 JAN 2019 4:49PM by PIB Delhi
Lt Gen Rajeev Chopra assumed the appointment of Director General of NCC (DGNCC) here today. Commissioned in the Madras Regiment in December 1980, Lt Gen Chopra is an alumnus of the National Defence Academy, Khadakwasla and Indian Military Academy, Dehradun.
Lt Gen Rajeev Chopra has commanded an infantry battalion in Operation Rhino (Assam). He has commanded a Brigade in Eastern Command and was Inspector General of HQ IGAR (South) in the insurgency-torn state of Manipur. The General Officer commanded a Corps in Eastern Theatre and has also been the Commandant of the prestigious Infantry School. He is also the Colonel of The Madras Regiment since Jun 2016.
He is a graduate of Technical Staff Officers Course, has attended the Higher Command Course at National Defence University, China and National Defence College, New Delhi. He holds a Diploma in Defence & Strategic Studies from National Defence University. He has been awardedAtiVishishtSeva Medal for his distinguished service in Jan 2018.