सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी दिल्ली में भीड़-भाड़ कम करने के लिए 26 जनवरी को एक और परियोजना की आधारशिला रखेंगे
प्रस्तावित छह-लेन का पहुंच नियंत्रित राजमार्ग बागपत रोड पर अक्षरधाम को ईपीई जंक्शन से जोड़ेगा
24 JAN 2019 6:26PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग,पोत परिवहन तथा जल संसाधन, नदी विकास और गंगा संरक्षण मंत्री नितिन गडकरी 26 जनवरी को बागपत रोड पर पूर्वी दिल्ली में अक्षरधाम से पूर्वी पेरिफेरल एक्सप्रेसवे जंक्शन तक छह-लेन का पहुंच नियंत्रित गलियारा विकसित करने की आधारशिला रखेंगे। यह कार्यक्रम दिल्ली के खजूरी खास स्थित मार्जिनल बंद रोड पर होगा।
अक्षरधाम से सहारनपुर बाईपास तक का 31.3 किलोमीटर लंबा यह सड़क खंड़ एनएच -709 बी का हिस्सा है। सड़क का संरेखण (अलाइनमेंट) अक्षरधाम से गीता कॉलोनी - शास्त्री पार्क - खजूरी खास-दिल्ली / उत्‍तर प्रदेश सीमा-मंडोला-ईपीई इंटरसेक्शन तक होगा। इसे दो पैकेजों में विकसित किया जाएगा - पहला अक्षरधाम से दिल्ली / उत्‍तर प्रदेश सीमा तक 14.75 किमी का खंड और दूसरा दिल्ली / उत्‍तर प्रदेश सीमा से ईपीई इंटरसेक्शन तक 16.57 किलोमीटर लंबा खंड़ होगा। 19 किमी का एलिवेटेड सेक्शन भी होगा। इस परियोजना की अनुमानित लागत 2820 करोड़ रुपये है। इस परियोजना में राजमार्ग के दोनों ओर 3 + 3 लेन सर्विस रोड़, आठ नए अंडरपास, प्रमुख सड़कों को जोड़ने वाले सात रैंप, 15 प्रमुख जंक्शन, 34 छोटे जंक्शन और दिल्ली-शाहदरा, नई दिल्ली-आनंद विहार रेलवे लाइन और दिलशाद गार्डन-आईएसबीटी मेट्रो लाइन में ओवर ब्रिज का निर्माण शामिल हैं। यह हाई-स्पीड सिग्नल-फ्री कॉरिडोर दिल्ली और राष्‍ट्रीय राजधानी क्षेत्र (एनसीआर) में भीड़-भाड़ कम करने में सहायक होगा और इससे प्रदूषण के स्तर में भी काफी कमी आएगी।
कार्यक्रम में केंद्रीय मंत्री श्री नितिन गडकरी के साथ राज्‍यमंत्री श्री मनसुख मंडाविया, डॉ. सत्य पाल सिंह और केंद्रीय विदेश राज्य मंत्री जनरल वी के सिंह भी उपस्थित रहेंगे।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari to Lay Foundation Stone for Another Project to Decongest Delhi on 26th January
The Proposed Six-Lane, Access Controlled Highway Will Link Akshardham to EPE Junction on Baghpat Road
24 JAN 2019 6:26PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways, Shipping and Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation Shri Nitin Gadkari will lay the foundation stone for the development of a six-lane, access controlled corridor from Akshardham in East Delhi to the Eastern Peripheral Expressway junction on Baghpat Road on the 26th of January . The function will be held at Marginal Bund Road, Khajuri Khas, Delhi.
The 31.3 km road stretch is part of NH-709B that will run from Akshardham to Saharanpur Bypass. The alignment of the road will be from Akshardham - Geeta Colony – Shastri Park – Khazuri Khas-Delhi/UP border-Mandola-EPE Intersection. It will be developed in two packages – first a 14.75 km stretch from Akshardham to Delhi/UP border and the other 16.57 km stretch from Delhi/UP border to EPE Intersection. There will be a 19 km elevated section . The estimated cost of the project is Rs2820 crore. The project includes construction of 3+3 lane service roads on either side of the highway, eight new underpasses, seven ramps connecting major roads, 15 major junctions, 34 minor junctions, and over-bridges at Delhi-Shahdara, New Delhi-Anand Vihar railway lines and Dilshad Garden-ISBT Metro Line. The high-speed signal-free corridor is expected to contribute to decongestion and considerable reduction in pollution levels in Delhi NCR.
Shri Gadkriji will be accompanied by the MoS Shri Mansukh Mandaviya, MoS Dr Satya Pal Singh and Union Minister of State for External Affairs Gen V K Singh for the event.