भारी उद्योग मंत्रालय
आईसीएटी ने महत्वपूर्ण सुरक्षा घटकों के भारतीय प्रमाणन के लिए केआईएपीआई के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
23 JAN 2019 6:25PM by PIB Delhi
इंटरनेशनल सेंटर फॉर ऑटोमोटिव टेक्नोलॉजी (आईसीएटी) ने महत्वपूर्ण सुरक्षा घटकों के भारतीय प्रमाणन और वाहनों के लिए कोरियाई मोटर वाहन (ऑटोमोटिव) उद्योग की सहायता के लिए साउथ कोरिया के कोरिया इंटेलीजेंट ऑटोमोटिव पार्ट्स एंड प्रमोशन इंस्टीट्यूट (केआईएपीआई) के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) किया है। आईसीएटी के निदेशक श्री दिनेश त्यागी और केआईएपीआई के अध्‍यक्ष श्री म्‍यूंगहो सुंग ने समझौता ज्ञापन पर 22 जनवरी 2019 को दक्षिण कोरिया के दीगू शहर में हस्ताक्षर किए। इस एमओयू में दो प्रमुख क्षेत्रों पर ध्‍यान केंद्रीत किया जाएगा। पहला भारत में भविष्य की तकनीकों के बारे में जागरूकता बढ़ाना और दूसरा देश के भीतर विनियम बनाने तथा परीक्षण बुनियादी ढांचा तैयार करने में भारत सरकार का समर्थन करना है। आईसीएटी विभिन्न भारतीय और ऑटोमोटिव उद्योग मानकों (एआईएस) के अनुसार भारतीय प्रमाणन के अलावा भविष्य की प्रौद्योगिकियों जैसे ऑटोनोमस ड्राइविंग, इलेक्ट्रिक वाहन, संयोजित परिवहन, ईंधन सेल वाहन और ड्राइवर-सहायता की आधुनिक प्रणालियों के क्षेत्र में केआईएपीआई के साथ सहयोग करेगा।
श्री दिनेश त्यागी ने कहा, “हम केआईएपीआई के माध्यम से कोरियाई उद्योग के साथ दीर्घकालिक व्यापार संबंधों के लिए तत्पर हैं। हम केआईएपीआई के साथ भारतीय प्रमाणन के अतिरिक्‍त और अधिक सहयोग करना चाहते हैं। हम उभरती और भविष्य की प्रौद्योगिकियों के क्षेत्र में अनुसंधान उन्मुख परियोजनाओं के लिए केआईएपीआई के साथ सहयोग करना चाहते हैं।”
केआईएपीआई के अध्‍यक्ष श्री म्‍यूंगहो सुंग ने कहा, “हमारे पास ऑटोमोटिव के क्षेत्र में उन्नत तकनीक विकसित करने के लिए अत्याधुनिक पुख्‍ता आधार और विशेषज्ञता है। इसलिए, आईसीएटी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने के बाद, दोनों संगठन प्रमाणन सेवाएं प्रदान करने के साथ ही अनुसंधान और विकास भी कर सकेंगे। इससे आईसीएटी की सेवाओं के माध्यम से कोरियाई ऑटोमोटिव उद्योग को भारतीय ऑटोमोटिव उद्योग के साथ सहयोग करने में भी मदद मिलेगी।”
आईसीएटी, मानेसर केंद्रीय मोटर यान नियमावली (सीएमवीआर) के तहत स्वतंत्र परीक्षण एजेंसियों में से एक है, जो भारत सरकार के सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय द्वारा ऑटोमोबाइल और उनके महत्वपूर्ण सुरक्षा घटकों के परीक्षण और प्रमाणन के लिए अधिसूचित है।
केआईएपीआई दक्षिण कोरिया के दीगू में स्थित वाहन परीक्षण संस्थान है, जो ऑटो पार्ट्स के सप्‍लायरों, वाहन निर्माताओं और अगली पीढ़ी की ऑटोमोटिव तकनीक विकसित करने में अनुसंधान संस्थानों की सहायता करता है।

Ministry of Heavy Industries
ICAT signs MoU with KIAPI for Indian Certification of safety critical components
23 JAN 2019 6:25PM by PIB Delhi
International Centre for Automotive Technology (ICAT) has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Korea Intelligent Automotive Parts and Promotion Institute (KIAPI), South Korea to support Korean Automotive Industry for Indian Certification of safety critical components as well as vehicles. This MoU was signed by Mr. Dinesh Tyagi, Director (ICAT) and Mr. MyungHo Sung, President (KIAPI) on 22nd January 2019 in Daegu City of South Korea. Enhancing awareness about future technologies in India and supporting Government of India for the formulation of regulations and creating testing Infrastructure within the country will also be two major focus areas of this MoU. Apart from Indian certification, as per various Indian and Automotive Industry Standards (AIS), ICAT will collaborate with KIAPI in the field of future technologies like autonomous driving, electric vehicles, connected transportation, fuel cell vehicles and advanced driver-assistance systems.
Dinesh Tyagi said, “We look forward to a long term business relationship with Korean Industry through KIAPI. We envisage more collaboration with KIAPI beyond Indian certification. We would like to collaborate with KIAPI for Research oriented projects in the field of emerging and future technologies.”
MyungHo Sung, President KIAPI said, “We have state-of-the-art proving grounds and expertise to develop advanced technologies in the field of automotive. So, after signing MoU with ICAT, both the organizations will be able to provide services of certification as well as research and development. This will also help Korean automotive industry to collaborate with Indian automotive industry through the services of ICAT”.
ICAT, Manesar is one of the independent Testing Agencies under Central Motor Vehicle Rules (CMVR) notified by Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH), Government of India for Testing and Certification of Automobiles and their safety critical components.
KIAPI is a vehicle Testing institute, located in Daegu, South Korea, which supports parts suppliers, vehicle manufacturers and research institutes for developing next generation automotive technology.