ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
جناب دھرمیندر پردھان نے رانچی میں منعقدہ گلوبل اسکل سمٹ میں شرکت کی
ریاست کے ایک لاکھ سے زائد نوجوانوں کوملازمتوں کے لئے علامتی لیٹر دیئے گئے
10 JAN 2019 8:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10جنوری 2019؍پیٹرولیم اور قدرتی گیس نیز ہنرمندی کے فروغ اور صنعتوں کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان میں آج جھارکھنڈ کے رانچی میں ریاستی حکومت کے ذریعے منعقدہ گلوبل اسکل سمٹ 2019ء(ہنرمندی کو فروغ دینے کے لئے عالمی چوٹی میٹنگ) میں شرکت کی۔ اس موقع پر نجی سیکٹر میں جھارکھنڈ سے تعلق رکھنے والے کل1,06,619نوجوانوں کو ملازمتوں کے لئے علامتی آفر لیٹر دیئے گئے ہیں۔ اس موقع پر ریاست کے ایک لاکھ نوجوانوں کو روزگار دیئے جانے کا نشانہ مقرر کیا گیا تھا۔اس طرح سے یہ نشانہ عبور کرلیا گیا ۔
جھارکھنڈ کی گورنر محترمہ دروپدی مورمو اس ایک روزہ گلوبل اسکل سمٹ 2019ء میں مہمان خصوصی تھیں۔ اس سمٹ میں جھارکھنڈ کے وزیر اعلیٰ جناب رگھوورداس نے بھی شرکت کی۔علاوہ ازیں اس چوٹی میٹنگ میں جھارکھنڈ کی ریاستی حکومت کے محکمہ برائے اعلیٰ ، تکنیکی تعلیم اور ہنرمندی کے فروغ کی وزیر ڈاکٹر نیرو یادو ، ریاستی حکومت کے دیگر افسران ،صنعتی سربراہان کے علاوہ 17 ملکوں کے بین الاقوامی مندوبین بھی موجود تھے۔مزید برآں اس چوٹی میٹنگ میں بڑی تعداد میں ہنر مند نوجوانوں نے بھی شرکت کی، جنہیں ملازمتوں کے لئے پیشکش کی گئی۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب دھرمیندر پردھان نے کہا کہ وسیع پیمانے پر باصلاحیت نوجوانوں کے حامل ملک کی حیثیت سے ہندوستان کے پاس دنیا بھر میں ہنرمند افرادی قوت کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرنے کی پوری صلاحیت ہے۔جھارکھنڈ بے پناہ صلاحیت سے بھرپور ایک ایسی ریاست ہے، جہاں مینوفیکچرنگ ، سیاحت اور خدمات جیسے سیکڑوں شعبوں میں زبردست امکانات موجود ہے۔ریاست جھارکھنڈ ایک ایسے جغرافیائی حصے پر مشتمل ہے، جہاں قدرتی وسائل کا خزانہ موجودہے۔حکومت کے اقدامات اور پروگراموں نے ریاست کے عوام کی سخت محنت اور آرزوؤں کو پرواز عطا کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ جھارکھنڈ کی ریاستی حکومت ریاست کے نوجوانوں کو ہنرمندبنانے کے لئے اپنی حصولیابی اور انہیں روزگار کے قابل بنانے کے لئے تعریف وتوسیف کی مستحق ہے۔ جناب پردھان نے کہا کہ جھارکھنڈ کی ریاست وزیر اعلیٰ جناب رگھوورداس کی عظیم قیادت میں نئی بلندیوں تک رسائی حاصل کرے گی۔
ریاست جھارکھنڈ کی گورنر محترمہ دروپدی مورمو نے اپنے خطاب میں ریاست سے ملازمتوں کے لئے منتخب ایک لاکھ نوجوانوں کو ان کی کامیابی اور روشن مستقبل کے لئے نیک خواہشات کا ا ظہار کیا۔ انہوں نے جھارکھنڈ کے نوجوانوں کی صلاحیتوں اور معیارات کو لچک دار، قابل اعتماد اور سخت محنتی سے تعبیر کیا۔ انہوں نے کہا کہ ایک لاکھ نوجوانوں کے لئے روزگار فراہم کرنے کے پرعزم مقصد کو حاصل کرنا اس وجہ سے ممکن ہوا ہے، کیونکہ اس میں جھارکھنڈکے ہنرمند اور توانائی سے بھرپور نوجوانوں کی لگن کار فرما ہے۔
جھارکھنڈ کے وزیر اعلیٰ جناب رگھوور داس نے کہا کہ جھارکھنڈ کی حکومت نوجوانوں کو مناسب ہنر فراہم کرکے اور انہیں مستقبل کے لئے تیار رکھ کر بااختیار بنا رہی ہے۔اس سے نوجوان باصلاحیت اور خود پر منحصر بن جائیں گے۔ انہوں نے ریاست کے نوجوانوں کو ہنرمندی کے فروغ کے لئے مواقع فراہم کرنے اور انہیں روزگار فراہم کرنے کے لئے ہنرمندی کے فروغ اور صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان کا شکریہ ادا کیا۔
م ن۔م ع۔ن ع
U: 263

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Shri Dharmendra Pradhan attends Global Skill Summit at Ranchi; More than 1 lakh youth of the state get job offers
10 JAN 2019 8:11PM by PIB Delhi
Shri Dharmendra Pradhan, Minister for Petroleum and Natural Gas, &Skill Development and Entrepreneurship today attended the Global Skill Summit 2019 held in Ranchi, Jharkhand today, organised by the State Government. On this occasion, in total 1,06,619 youths of Jharkhand were given symbolic offer letter for jobs in the private sector, surpassing the target of giving jobs to 1,00,000 youths.
Governor of Jharkhand Smt. Droupadi Murmu was the chief guest in this one day Global Skill Summit, 2019 which was also attended by Chief Minister of Jharkhand Shri Raghubar Das. Dr. Neera Yadav, Minister, Higher, Technical Education and Skill Development Department, other senior officials of Jharkhand Government, industry leaders, international representatives from 17 countries were also present at the event, attended by a large number of skilled youth who got job offers.
On this occasion Shri Dharmendra Pradhan said that India, with its pool of talented youth, has the potential to cater to the ever-growing demand for skilled manpower in the world. Jharkhand is a melting pot, with enormous potential in a myriad sectors like manufacturing,tourism,services etc. The state is blessed with a demographic dividend and an abundance of natural resources. The Government’s initiatives and programs have given wings to people’s hardwork and dreams. He said that the Government of Jharkhand deserves praise for its achievements in skilling the youth of the state and enabling their employment. Shri Pradhan said that Jharkhand is poised to scale greater heights under the able leadership of Chief Minister Shri Raghubar Das.
Governor Smt. Droupadi Murmu in her address wished the selected one lakh youth for the jobs from the state for their success and bright future. She highlighted the qualities of the youth of Jharkhand as diligent, credible and hard-working. She also said that achieving this ambitious goal of providing jobs to one lakh youth has become possible because of the devotion of skilled and energetic youth of Jharkhand
Shri Raghubar Das, Chief Minister, Jharkhand, said that the Government of Jharkhand is empowering the youth by providing appropriate skills, making them future-ready. It will make young talent self-reliant. He thanked the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship ably led by Shri Dharmendra Pradhan for providing opportunities to the youth to for skill development and making available avenues of jobs.