کامرس اور صنعت کی وزارتہ
سرحدوں کے پار تجارت
01 JAN 2019 12:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم جنوری 2019، سال 18۔2017 کے دوران مختلف سرحدوں سے متصل تجارتی مراکز کے ذریعہ ہندوستان کی سرحد سے لگے ملکوں کے ساتھ ہندوستان کی زمینی تجارت کی تفصیلات درج ذیل ہیں۔
ملک
زمینی سرحدوں کے ذریعہ ہندوستان کی برآمدات
زمینی سرحدوں کے ذریعہ ہندوستانی درآمدات
زمینی سرحدوں کے ذریعہ کل دو طرفہ تجارت
*افغانستان
NIL
307.06
307.06
پاکستان
263.22
235.06
498.28
چین
1.81
1.35
3.16
نیپال
6384.42
437.66
6822.08
بھوٹان
526.28
202.07
728.35
بنگلہ دیش
3617.57
517.27
4134.84
میانمار
0.02
NIL
0.02
میزان
10793.32
1700.47
12493.79
*زمینی راستے سے افغانستان کی برآمدات ہندوستان میں ہندو پاک سرحد کے ذریعہ آتی ہے۔
سال 18۔2017 کے دوران مختلف سمندری بندرگاہوں کے ذریعہ ہندوستان کی سرحد سے متصل ممالک اور تمام ملکوں کے ساتھ ہندوستان کی تجارت کی مالیت اس طرح سے تھی:
تفصیلات
ہندوستان کی سرحد سے متصل ملکوں سے/ تک
تمام ملکوں سے /تک
سمندری بندرگاہوں کے ذریعہ ہندوستانی برآمدات
14491.77
146119.31
سمندری بندرگاہوں کے ذریعہ ہندوستانی درآمدات
39341.30
266109.98
ذرائع: ڈی جی سی آئی ایس ڈاٹا بیس
اس کے علاوہ مختلف ممالک کے ساتھ تجارت ایئر کارگو کمپلکس اندرون ملک کنٹینر ڈپو اور خصوصی اقتصادی زون کے ذریعہ کی جاتی ہے۔
یہ اطلاع کل لوک سبھا میں پوچھے گئے ایک سوال کے تحریری جواب میں تجارت و صنعت کے وزیر مملکت جناب سی آر چودھری نے فراہم کی۔

Ministry of Commerce & Industry
Trade Across Borders
01 JAN 2019 12:17PM by PIB Delhi
The details of India’s land trade with countries sharing borders with India, through trading points along different borders,in 2017-18 are given below:
Values in USD million
Country
Exports from India through land borders
Imports to India through land borders
Total bilateral trade through land borders
Afghanistan*
NIL
307.06
307.06
Pakistan
263.22
235.06
498.28
China
1.81
1.35
3.16
Nepal
6384.42
437.66
6822.08
Bhutan
526.28
202.07
728.35
Bangladesh
3617.57
517.27
4134.84
Myanmar
0.02
NIL
0.02
TOTAL
10793.32
1700.47
12493.79
*Imports from Afghanistan, through land route, enter India via India-Pakistan border.
Source: DGCIS Database
The value of India’s trade with countries sharing border with India, and all countries, through different sea ports, in 2017-18,was as follows:
Values in USD million
Particulars
To/From countries sharing border with India
To/From all countries
India’s exports through sea ports
14491.77
146119.31
India’s imports through sea ports
39341.30
266109.98
Source: DGCIS Database
Besides the above, trade with various countries is also carried out from Air cargo complexes, Inland Container Depots andSpecial Economic Zones.
This information was given by the Minister of State of Commerce and Industry, C. R. Chaudhary, in a written reply in the Lok Sabha yesterday.