بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای شعبے کے لئے قائم کی گئی ایکسپورٹ پروموشن کونسل
31 DEC 2018 2:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی،31دسمبر 2018؍بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی کمپنیوں کی وزارت (ایم ایس ایم ای) نے حال ہی میں ایک ایکسپورٹ پروموشن سیل قائم کیا ہے، جس کا مقصد جملہ ایم ایس ایم ای کی ترقی کے لئے ایک پائیدار سازگار ماحول تیار کرنا ہے۔اس سے ایم ایس ایم ای کو جو فائدے ہوں گے وہ حسب ذیل ہیں:
1. اپنی مصنوعات اور خدمات کے ایکسپورٹ (برآمدات) کے لئے ایم ایس ایم ای کی تیاری کا جائزہ
2. مؤثر اور خوش اسلوبی کے ساتھ برآمدات کی اہلیت کے حصول کے لئے ان شعبوں کی نشان دہی، جن کو بہتر بنانے کی ضرورت ہے
3. ایم ایس ایم ای کو عالمی ویلیو چین کی شکل میں مربوط کرنا۔
یہ بات بہت چھوتی، چھوٹی اور اوسط درجے کی کمپنیوں کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، جناب گری راج سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کا جواب دیتے ہوئے بتائی۔
ایم ایس ایم ای کے وزیر نے مزید کہا کہ ڈائریکٹوریٹ جنرل اور کمرشیل انٹلی جنس اینڈ اسٹیٹسٹکس(ڈی جی سی آئی ایس) سے موصولہ اطلاع کے مطابق ایم ایس ایم ای شعبے کی مصنوعات کی برآمدات کی موجودہ صورت حال 147390.08ملین امریکی ڈالر ہے۔انہوں نے بتایا کہ 18-2017ء کے دوران ملک کی جملہ برآمدات میں ایم ایس ایم ای سے متعلق مصنوعات کی برآمدات کا فیصد 48.56رہا۔
ایم ایس ایم ای برآمدات سے متعلق سبھی سرگرمیوں کی مؤثر انجام دہی کو یقینی بنانے کے لئے وزارت نے ایک گورننگ کونسل تشکیل دینے کی تجویز رکھی تھی، جس کے چیئرمین ایم ایس ایم ای وزارت کے سیکریٹری اور شریک چیئرمین ایم ایس ایم ای وزارت کے ترقیاتی کمشنر ہوں گے۔ اس کونسل میں ایم ایس ایم ای وزارت، وزارت تجارت، ایم ایس ایم ای ایکسپورٹ پروموشن کونسلوں، ایکسپورٹ ڈیولپمنٹ اتھارٹیز، کموڈیٹی بورڈوں اور دیگر اداروں کے سینئر اہلکار اور اراکین شامل ہوں گے۔
درج ذیل مقاصد کے حصول کے لئے ایک کارروائی منصوبہ تیار کرنے کی بھی تجویز ہے:
• 2020 ء تک بھارت سے برآمدات کو 100بلین امریکی ڈالر کرنے کا ہدف
• اپنی مصنوعات اور خدمات کی برآمدات کے لئے ایم ایس ایم ای کی تیاری کا جائزہ لینا
• مؤثر طریقے پر اور خوش اسلوبی سے برآمدات کا اہل بنانے کے لئے ان شعبوں کی نشان دہی جہاں سدھار کی ضرورت ہے
• ایم ایس ایم ای کو گلوبل ویلیو چین سے جوڑنا
م ن۔م م۔ن ع
U: 6538

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Export Promotion Council Established for MSME Sector
31 DEC 2018 2:56PM by PIB Delhi
Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises (MSME) has recently established an Export Promotion Cell with an aim to create a sustainable ecosystem for entire MSME development.The benefits likely to accrue to the MSMEs are:
1. Evaluate readiness of MSMEs to export their products and services
2. Recognize areas where improvements are required in order to be able to export effectively and efficiently
3. Integration of MSME into global value chain. This was stated by Minister of State (Independent Charge) for Micro, Small and Medium Enterprises,Giriraj Singh in theLok Sabha today, while replying to a question.
The MSME Minister further said that the current status of exports from the MSME sector as per the information received from Directorate General of Commercial Intelligence and Statistics (DGCIS), the value of MSME related products is USD 147,390.08 million and share of MSME related products in the country’s exports was 48.56% during 2017-18.
To ensure efficient and effective delivery of all MSME export related interventions, the Ministry proposed to formulate a governing council that will be chaired by Secretary, M/o MSME and Co-chaired by Development Commissioner, M/o MSME. The council will comprise of senior officials and members from M/o MSME, Commerce, MSME Export Promotion Councils, Export Development Authorities, Commodity Boards, and other bodies.
An action plan is also proposed to be put in place toachieve the following objectives:
• Target of USD 100 billion of exports from India by 2020
• Evaluate readiness of MSMEs to export their products and services
• Recognize areas where improvements are required in order to be able to
export effectively and efficiently
• Integration of MSMEs into Global Value Chain.