یو پی ایس سی
جناب اروند سکسینہ یونین پبلک سروس کمیشن کے چیئر مین مقرر کئے گئے
28 NOV 2018 7:33PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 29نومبر؍ صدر جمہوریہ ہند نے جناب اروند سکسینہ کو یونین پبلک سروس کمیشن ( یو پی ایس سی ) کا چیئر مین مقرر کیا ہے ۔
یو پی ایس سی کے چیئر مین کے طور پر جناب اروند سکسینہ کی مدت کار ان کے ذریعہ عہدہ سنبھالنے کی تاریخ سے شروع ہو گی ۔ ان کا یہ تقرر 07 اگست ، 2018 تک ، یا ان کے 65 برس کی عمر کے ہونے تک یا تا حکم ثانی تک ہو گا ، جو بھی پہلے واقع ہو ، نافذ العمل ہو گا۔
جناب اروند سکسینہ نے 08 مئی ، 2015 کو یو پی ایس سی کے ممبر کے طور پر شرکت کی اور وہ 20 ، جون ، 2018 سے یو پی ایس سی کے چیئر مین کے طور پر ذمہ داری نبھا رہے ہیں ۔
یو پی ایس سی کے ممبر کے طور پر ذمہ داری سنبھالنے سے قبل جناب سکسینہ ہوا بازی تحقیقی مرکز یعنی ایوی ایشن ریسرچ سینٹر ( اے آر سی ) کے ڈائرکٹر کے طور پر ذمہ داری سنبھال رہے تھے ۔
دلّی کالج آف انجینئرنگ میں سول انجینئرنگ کے طالب علم رہے جناب سکسینہ ، نئی دلّی کے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی ( آئی آئی ٹی ) سے سسٹم مینجمنٹ میں ایم ٹیک ہیں۔ انہوں 1978 میں انڈین پوسٹل سروس میں شرکت کی ۔ 1988 میں جناب سکسینہ نے کابینہ سیکریٹریٹ میں کام کرنا شروع کیا جہاں انہوں نے ہمسایہ ملکوں میں اسٹریٹجک ڈیولپمنٹ کی تعلیم میں مہارت حاصل کی ۔ جناب سکسینہ نے ریاست جموں و کشمیر ، پنجاب اور ہماچل پردیش کے علاوہ مختلف ملکوں میں خدمات انجام دی ہیں ۔
2005 میں انہوں نے خوبیوں پر مبنی خدمات ایوارڈ اور 2012 میں ممتاز خدمات ایوارڈ حاصل کیا ۔انہوں نے بڑے پیمانے پر ملکی اور غیر ملکی دورے کئے ہیں ۔

UPSC
Shri Arvind Saxena appointed as Chairman, Union Public Service Commission (UPSC)
28 NOV 2018 7:33PM by PIB Delhi
The President has appointed Shri Arvind Saxena as Chairman, Union Public Service Commission (UPSC).
The tenure of Shri Arvind Saxena as Chairman, UPSC will commence from the date he enters upon the office of Chairman, UPSC. The term of his appointment will be till 07. 08.2020 when he attains the age of 65 years or till further orders whichever is earlier.
Shri Arvind Saxena joined UPSC as a Member on May 8, 2015, and has been performing duties of the post of Chairman, UPSC since June 20, 2018.
Prior to joining UPSC as Member, Shri Saxena was working as Director of the Aviation Research Centre (ARC).
A student of Civil Engineering at the Delhi College of Engineering besides M.Tech. in Systems Management from the Indian Institute of Technology (IIT), New Delhi, Shri Saxena was selected for the Civil Services and joined the Indian Postal Service in 1978. In 1988, Shri Saxena started working at the Cabinet Secretariat, where he specialised in the study of strategic developments in neighbouring countries. Shri Saxena has served in different countries and in the States of Jammu & Kashmir, Punjab and Himachal Pradesh.
A recipient of Awards for Meritorious Services (2005) and Distinguished Services (2012), Shri Saxena has travelled extensively in India and abroad.