उप राष्ट्रपति सचिवालय
फ्रांस के राजकीय दौरे पर जाएंगे उपराष्‍ट्रपति
उपराष्‍ट्रपति प्रथम विश्वयुद्ध के अंत की शताब्दी वर्ष को मनाने के लिए आयोजित पेरिस पीस फोरम में भाग लेंगे
श्री नायडू इंडियन आर्म्‍ड फोर्सेज मेमोरियल का अनावरण भी करेंगे
08 NOV 2018 12:20PM by PIB Delhi
भारत के उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू फ्रांस गणराज्य की सरकार के निमंत्रण पर 9 से 11 नवंबर 2018 तक पेरिस दौरे पर जाएंगे। वह प्रथम विश्‍वयुद्ध की समाप्ति के शताब्‍दी वर्ष पर आयोजित कार्यक्रमों में भारत सरकार का प्रतिनिधित्‍व करेंगे।
प्रथम विश्वयुद्ध के दौरान सबसे अधिक सैनिकों का योगदान करने वालों में भारत भी शामिल था। आर्मिस्टिस सेंटेनेरी समारोह में भारत की भागीदारी वैश्विक शांति एवं सुरक्षा में भारत के ऐतिहासिक योगदान को रेखांकित करते हुए उन सैनिकों द्वारा किए गए बलिदानों के लिए उचित श्रद्धांजलि होगी।
इस शताब्‍दी समारोह पर आयोजित कार्यक्रमों में 50 से अधिक देशों के राज्‍य प्रमुखों/ सरकार प्रमुखों और उनके प्रतिनिधियों के भाग लेने की उम्‍मीद है। उपराष्‍ट्रपति 11 नवंबर को आर्क डि ट्रायम्‍फे पर फ्रांस के राष्‍ट्रपति श्री इमानुअल मैक्रॉन की अध्‍यक्षता में आयोजित प्रथम विश्‍वयुद्ध की समाप्ति के शताब्‍दी समारोह में भाग लेंगे।
आर्मिस्टिस सेंटेनेरी के हिस्से के तौर पर फ्रांस सरकार पेरिस पीस फोरम की मेजबानी भी करेगी जिसका आयोजन पेरिस में 11-13 नवंबर 2018 के दौरान होगा।
पेरिस पीस फोरम का उद्देश्य बहुपक्षवाद, अंतर्राष्ट्रीय सहयोग और वैश्विक शासन संस्थानों में सुधार के महत्व की पुष्टि करने के लिए एक वैश्विक मंच स्थापित करना है।
नागरिक समाज की पहल पर विशेष जोर देते हुए चर्चा एवं परिचर्चा करने, अनुभव साझा करने और शासन में शामिल सभी हितधारकों के लिए नवोन्‍मेषी समाधान तलाशने के लिए एक मंच प्रदान करता है।
इस फोरम की परिकल्‍पना पांच प्रमुख क्षेत्रों- शांति एवं सुरक्षा, पर्यावरण, विकास, नई प्रौद्योगिकी एवं समावेशी अर्थव्‍यवस्‍था- में शासन संबंधी समाधान को बढ़ावा देने के लिए हर साल आयोजित होने वाले वार्षिक कार्यक्रम के तौर पर की गई है। उपराष्‍ट्रपति 'डायलॉग ऑफ द कंटीनेंट्स ऑन ग्‍लोबल गवर्नेंस' विषय पर आयोजित उच्‍चस्‍तरीय पैनल परिचर्चा को संबोधित करेंगे।
उपराष्‍ट्रपति 9 नवंबर 2018 को भारतीय समुदाय को भी संबोधित करेंगे और 10 नवंबर 2018 को विलेर्स गुइस्‍लेन में इंडियन वार मेमोरियल का उद्घाटन करेंगे। भारत ने प्रथम विश्‍वयुद्ध में फ्रांस की स्‍वतंत्रता के लिए अविभाजित भारत के सैनिकों के योगदान को उजागर करने के लिए पेरिस से करीब 200 किलोमीटर दूर विलेर्स गुइस्‍लेन शहर में इस युद्ध स्‍मारक का निर्माण किया है।
बाद में, उपराष्‍ट्रपति महापौर कार्यालय के पीछे 'द मैरी हॉल' में एक स्‍वागत समारोह में भाग लेंगे। श्री नायडू प्रथम विश्‍वयुद्ध के दौरान भारतीय सशस्‍त्र बलों की भूमिका को प्रदर्शित करने के लिए इंडियन वार मेमोरियल में आयोजित एक प्रदर्शनी को भी देखेंगे।
पेरिस पीस फोरम के दौरान वह कई द्विपक्षीय बैठकें भी करेंगे। अपनी फ्रांस यात्रा पूरी करने के बाद उपराष्‍ट्रपति 12 नवंबर की सुबह नई दिल्‍ली लौट आएंगे।

Vice President's Secretariat
Vice President to embark on a State visit to France
VP to attend Paris Peace Forum held to commemorate the centenary of the end to the First World War
Shri Naidu will also unveil the Indian Armed Forces Memorial
08 NOV 2018 6:41PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu, at the invitation of the Government of the Republic of France, will be visiting Paris from 9 to 11 November 2018, to represent Government of India in the activities commemorating the centenary of the Armistice of World War I.
India was one of the largest contributors of soldiers during World War I. India’s participation at the Armistice Centenary ceremony will be a befitting tribute to the sacrifices made by these soldiers, underlining India’s historical contribution to global peace and security.
The Heads of State / Heads of Government of over 50 countries and their representatives are expected to participate in the centenary activities. On 11 November, the Vice President will attend the ceremony to commemorate the armistice of World War I at Arc de Triomphe, presided over by the French President, Mr. Emmanuel Macron.
As part of the Armistice Centenary, the French Government will also be hosting the Paris Peace Forum, which will take place in Paris from 11-13 November 2018.
The aim of the Paris Peace Forum is to establish a global platform to reaffirm the importance of multilateralism, international cooperation and reform of global governance institutions. The Forum provides a platform for discussion and debate with special emphasis on civil society initiatives and shares experiences and innovative solutions involving all the stakeholders in governance.
The Forum is envisioned as a recurring, annual event to promote governance solutions in five key areas: Peace and Security, Environment, Development, New Technologies, and Inclusive Economy. The Vice President will speak at the high-level panel discussion titled, "Dialogue of the Continents on Global Governance”.
The Vice President will also address the Indian community on 9 November 2018 and will inaugurate the Indian War Memorial at Villers Guislain on 10 November 2018. India constructed this war memorial at Villers Guislain, a town around 200 km from Paris, to highlight the contribution of the soldiers of the undivided India to the freedom of France in the World War I.
Later, the Vice President will participate in a Reception at ‘The Mairie Hall’ behind Mayor’s Office. Shri Naidu will also visit the Exhibition organized to showcase the role of Indian Armed Forces during the World War I at the Memorial.
He will also hold a number of bilateral meetings on the sidelines of the Paris Peace Forum.
After completing of his visit to France, the Vice President is scheduled to return to New Delhi on November 12th morning.