भारी उद्योग मंत्रालय
नेपा लिमिटेड के लिए पुनरूद्धार एवं आधुनिकीकरण योजना
08 NOV 2018 4:17PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की अध्‍यक्षता में आर्थिक मामलों की कैबिनेट समिति ने 03 अक्‍टूबर, 2018 को मध्‍यप्रदेश के नेपानगर में स्थित सार्वजनिक क्षेत्र की न्‍यूज प्रिंट कंपनी नेपा लिमिटेड के पुनरूद्धार एवं मिल विकास योजना (आरएमडीपी) के लिए 469.41 करोड़ रुपये के वित्‍तीय पैकेज की घोषणा की है। इस पैकेज में आरएमडीपी के पूरा होने के लिए कंपनी में इक्विटी के रूप में 277 करोड़ रुपये शामिल हैं। इससे कंपनी की उत्‍पादन क्षमता मौजूदा 83 हजार एमटी सालाना से बढ़ाकर एक लाख एमटी सालाना करने, उत्‍पादन में विविधता लाने, उत्‍पादन की गुणवत्‍ता बढ़ाने और नेपा लिमिटेड में उत्‍पादन शुरू करने में भी मदद मिलेगी। पुनरूद्धार एवं मिल विकास योजना (आरएमडीपी) के एक साल के अंदर पूरा होने की उम्‍मीद है।
आरएमडीपी में वेतन और मजदूरी के भुगतान के लिए 101.58 करोड़ रुपये के ऋण को भी मंजूरी दे दी गई है। इससे नेपा लिमिटेड के कर्मचारियों की कठिनाई दूर करने में मदद मिलेगी। 400 कर्मचारियों के स्‍वैच्छिक सेवा निवृत्ति योजना के लिए 90.83 करोड़ रुपये की मंजूरी दी गई। आरएमडीपी के पूरा होने के बाद उचित समय पर नेपा लिमिटेड के रणनीतिक विनिवेश को भी मंजूरी दी गई है। आरएमडीपी के पूरा होने से नेपा लिमिटेड को उत्‍पादन बढ़ाने, उत्‍पादन में विविधता लाने और मध्‍यप्रदेश के जनजातीय क्षेत्र में रोजगार बढ़ाने में भी मदद मिलेगी।
नेपा लिमिटेड मध्‍यप्रदेश के बुरहानपुर जिले में स्थित एक महत्‍वपूर्ण न्‍यूज प्रिंट कंपनी है। इसकी स्‍थापना 1947 में हुई थी और यह 1981 तक भारत में एकमात्र न्‍यूज प्रिंट उत्‍पादन कंपनी थी।

Ministry of Heavy Industries
Revival and modernization plan for Nepa Limited
08 NOV 2018 4:17PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by the Prime Minister, Narendra Modi announced a financial package of Rs. 469.41 crore for the Revival and Mill Development Plan (RMDP) of Nepa Limited, a public sector newsprint company located in Nepanagar, Madhya Pradesh on 3rd October 2018. This package includes an infusion of Rs. 277 crores as equity in the company for the completion of RMDP which shall enhance production capacity to 1,00,000 MT per annum from the present capacity of 83,000 MT per annum, diversify production, improve quality of products and also help resume production at Nepa Ltd. The RMDP is expected to be completed within a year.
A loan of Rs. 101.58 crores has also been approved for the payment of salary andwages. This will reduce the hardship being faced by the Nepa Ltd. employees. A sum of Rs. 90.83 crores was approved for the voluntary retirement scheme of 400 employees. The strategic disinvestment of Nepa Ltd. on completion of the RMDP at an appropriate time was also approved. The completion of the RMDP will help Nepa Ltd. to boost production, diversify its product portfolio and also support employment in the tribal belt of Madhya Pradesh.
Nepa Ltd. is a pioneer news print company located in Burhanpur districtofMadhya Pradesh. NepaLtd. was set up in 1947 and was the only news print manufacturing unit in India up to 1981.