रक्षा मंत्रालय
पश्चिमी एयर कमांड मुख्‍यालय में एएफडब्‍ल्‍यूडब्‍ल्‍यूए समारोह: सुब्रतो पार्क, नई दिल्ली
01 NOV 2018 4:25PM by PIB Delhi
एयर फोर्स वाइव्‍स वेलफेयर एसोसिएशन (क्षेत्रीय) की अध्यक्ष और वेस्‍टर्न एयर कमांड के एयर ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ की पत्नी श्रीमती देविका हरिकुमार ने सुब्रतो पार्क में सभी 47 एएफडब्ल्यूडब्लूए अध्‍यक्ष (स्थानीय) की उपस्थिति में एएफडब्‍ल्‍यूडब्‍ल्‍यूए समारोह का उद्घाटन किया। स्थानीय स्टेशन स्तर पर एएफडब्‍ल्‍यूडब्‍ल्‍यूए की अध्‍यक्षता उस स्‍टेशन के एयर ऑफिसर कमांडिंग/ स्‍टेशन कमांडर की पत्‍नी करती हैं।
महिलाओं के लिए प्रत्येक स्टेशन के लिए भविष्य की योजनाओं सहित तमाम गतिविधियों की रूपरेखा तैयार की गई। दिन की शुरुआत बोर्ड बैठक के साथ हुई जिसकी अध्‍यक्षता चीफ ऑफ द एयर स्‍टाफ (वायु सेना प्रमुख) की पत्‍नी एवं एएफडब्ल्यूडब्ल्यूए की अध्‍यक्ष श्रीमती कमलप्रीत धनोआ ने की।
दिन का मुख्य आकर्षण सुब्रतो पार्क स्‍पोर्ट्स ग्राउंड में आयोजित भव्‍य कार्यक्रम और मेला रहा। इस दौरान ग्राउंड की हवा काफी रंगीन रही और वहां बिक्री एवं प्रदर्शनी के लिए उत्तर भारत से लगभग सौ स्टॉल लगाए गए। कुल मिलाकर वहां लघु भारत का प्रतिनिधित्‍व किया गया। छोटे बच्‍चों को आयोजन स्‍थल पर मुफ्त में राइड्स और स्‍लाइड्स ने काफी आकर्षित किया। जाहिर तौर पर महिलाओं के लिए यह एक ही छत के नीचे पूरे उत्‍तर भारत से वस्‍तुओं की खरीदारी रही। इस मेला से होने वाली आय का इस्‍तेमाल डब्‍ल्‍यूएसी में एएफडब्ल्यूडब्ल्यूए की कल्‍याणकारी गतिविधियों में किया जाता है।
यह आयोजन दो दिनों के लिए होगा जो 03 नवंबर 2018 को 1800 बजे समाप्त होगा। यह समारोह आम नागरिकों के लिए भी खुला है।
इस आयोजन की प्रमुख कर्ताधर्ता श्रीमती देविका हरि कुमार ने कहा, 'मुझे खुशी है कि हम एएफडब्‍ल्‍यूडब्‍ल्‍यूए (स्‍थानीय) के सभी अध्‍यक्षों यहां एक साथ लाने में समर्थ रहे। यह हमें इस संगठन के लिए भविष्‍य की योजनाओं पर चर्चा करने और चालू वर्ष के दौरान किए गए कार्यों की समीक्षा करने का अवसर भी देता है। मेला इस आयोजन को एक त्योहारी रंग देता है क्‍योंकि यह समय इसके लिए बिल्‍कुल उपयुक्‍त है।'
आर.के.मीणा/अर्चना/संजित-11071

Ministry of Defence
AFWWA celebrations at head quarter Western Air Command: Subroto Park, New Delhi
01 NOV 2018 4:25PM by PIB Delhi
Mrs Devika Harikumar, President Air Force Wives Welfare Association (Regional) and wife of Air Officer Commanding in Chief, Western Air Command, kick started the AFWWA celebrations at Subroto Park with all the 47 President AFWWA (Local) of the Command being present. AFWWA at local station level is headed by the wife of the Air Officer Commanding/ Station Commander of the station.
A plethora of activities including future plans for each station was lined up for the ladies. The day started with the board meeting which was presided over by Mrs Kamalpreet Dhanoa, President AFWWA and wife of Chief of the Air Staff.
The main attraction of the day was the grand fete and Mela organised at the Subroto Park sports ground. The ground had a colourful air about it with approximately a hundred stalls from all over North India presenting their wares for sale and exhibition. In all, the area represented a mini India, of sorts. A big hit among the tiny tots were the free rides andinflatable slides put up at the venue. For the women, of course, it was the shopping of goodies from all over north India ‘under one roof’. The proceeds from the Mela go to fund welfare activities of the AFWWA in WAC.
The event would be on for two days, concluding on 03 Nov 18 at 1800 hrs. The event is also open to civilians who wish to visit.
“I am happy that we have been able to get all the presidents of AFWWA(Local) at one place. It also gives us the opportunity to discuss our future plans for the organisation and review our work done in the current year. The Mela was to give the event a festive mood since the time is just right for one” said Mrs Devika Hari Kumar the lead mind behind this event.