জলসম্পদমন্ত্রক
জল বাঁচাও, ভিডিও বানাও, পুরস্কার পাও প্রতিযোগিতা : তৃতীয় এবং চতুর্থ পক্ষের পুরস্কার ঘোষিত
10 OCT 2018 11:54AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৯ অক্টোবর, ২০১৮
জলসম্পদ মন্ত্রক, নদী উন্নয়ন এবং গঙ্গা পুনরুজ্জীবন দপ্তরের উদ্যোগে জল বাঁচাও, ভিডিও বানাও, পুরস্কার পাও প্রতিযোগিতার তৃতীয় এবং চতুর্থ পক্ষের বিজয়ীদের নাম ঘোষনা করা হয়েছে। কর্ণাটকের চিত্রদুর্গের ডঃ এন জে দেবরাজ রেড্ডি, মহারাষ্ট্রের রায়গড়ের, শ্রী একনাথ অঙ্কুশ গোপাল এবং গোয়ালিয়রের শ্রী জীতেন্দ্র ভরদ্বাজ যথাক্রমে তৃতীয় পক্ষের প্রতিযোগিতার প্রথম, দ্বিতীয় এবং তৃতীয় স্হান দখল করেছে।
অন্যদিকে পাটনার শ্রী প্রিন্স কুমার, গোয়ার শ্রী সাইনাথ উস্কাইকার এবং নবী মুম্বাই-এর শ্রী সন্তোষ পাঢ়ি যথাক্রমে চতুর্থ পক্ষের প্রথম, দ্বিতীয় এবং তৃতীয় স্হান পেয়েছেন। বিজেতাদের জন্য প্রথম পুরস্কার হিসেবে ২৫০০০, দ্বিতীয় পুরস্কার হিসেবে ১৫০০০ এবং তৃতীয় পুরস্কার হিসেবে ১০,০০০ টাকা দেওয়া হবে।
ভারত সরকারের মাই গভ পোর্টালের সহযোগিতায় জলসম্পদ মন্ত্রক জল সংরক্ষণ বিষয়ে সচেতনতা গড়ে তোলার লক্ষ্যে এই প্রতিযোগিতার আয়োজন করেছে। যেকোন ভারতীয় নাগরিক এতে অংশ নিতে পারবেন। তবে তারজন্য জল সংরক্ষণ বিষয়ে একটি ভিডিও তৈরি করতে হবে। প্রতিযোগিরা তাদের এন্ট্রিগুলি ইউটিউবে আপলোড করবেন এবং মাই গভ প্রতিযোগিতা পেজে (www.mygov.in.) ভিডিও লিঙ্কে গিয়ে প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ করতে পারবেন। এ বছরের চৌঠা নভেম্বর পর্যন্ত প্রত্যেক পক্ষে তিনজন করে পুরস্কার বিজেতার নাম বেছে নেওয়া হবে।
জলসম্পদ মন্ত্রক, নদী উন্নয়ন এবং গঙ্গা পুনরুজ্জীবন দপ্তরের পক্ষ থেকে সংশ্লিষ্ট সকলের কাছে জল সংরক্ষণ, জল ব্যবহার, জলসম্পদ উন্নয়ন এবং তা পরিচালন বিষয়ে ভিডিও তুলে আপলোড করার জন্য আহ্বান জানানো হয়েছে। দু মিনিট থেকে দশ মিনিট সময়ের মেয়াদের এই ভিডিওগুলি হিন্দি, ইংরেজি বা অন্য আঞ্চলিক ভাষায় হতে পারে। তবে তা কোনভাবেই ১৯৫৭ সালের ভারতীয় কপিরাইট আইন অথবা তৃতীয় কোন পক্ষের মেধাসত্ত্বের অধিকার লঙ্ঘন করতে পারবে না।

Ministry of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation
Jal Bachao, Video Banao, Puraskar Pao Contest: Third & Fourth fortnight prizes announced
09 OCT 2018 3:55PM by PIB Delhi
The Ministry of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation announced the winners for the Third and Fourth fortnight of the Jal Bachao, Video Banao, Puraskar Pao contest. Dr. N J Devaraja Reddy from Chitradurga (Karnataka), Sh. Eknath Ankush Gopal from Raigad (Maharashtra) and Sh. Jitendra Bhardwaj from Gwalior have won the first, second and third positions respectively for the Third Fortnight during the period of 9th to 23rd August 2018.
Sh. Prince Kumar from Patna, Sh. Sainath Uskaikar from Goa and Sh. Santosh Padhi from Navi Mumbai have bagged the first, second and third prizes respectively for the period of 24th August to 7th September 2018 during Fourth Fortnight. The winners shall be given prize amount of Rs 25,000/, Rs 15,000/- and Rs 10,000/- for first, second and third positions respectively.
Jal Bachao, Video Banao, Puraskar Pao contest was launched by the Ministry in collaboration with the MyGov portal of the Government of India with the objective of spreading awareness about water conservation. Any Indian citizen can participate in the contest. He or she needs to shoot an original video on the theme. They are required to upload their entries on YouTube and enter the publicly accessible link on the Video link section of MyGov contest page www.mygov.in. Three winners will be chosen every fortnight till the 4th of November this year.
Ministry of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation appeals to the people of India to make and upload videos capturing the efforts, significant contributions, best practices in the field of Water Conservation, Optimum Water Utilization and Water Resource Development and Management in different parts of the country. Participants are requested to upload original videos only. The duration of the videos should be minimum two minutes and up to 10 minutes in Hindi, English or any other regional language and must not violate any provision of the Indian Copyright Act, 1957 or the Intellectual Property Rights of any third party.