প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারতের পরবর্তী প্রধান বিচারপতি হচ্ছেন রঞ্জন গগৈ
17 SEP 2018 4:04PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ সেপ্টেম্বর, ২০১৮
ভারতের রাষ্ট্রপতি, বিচারপতি রঞ্জন গগৈকে দেশের পরবর্তী প্রধান বিচারপতি নিয়োগ করেছেন। বর্তমান, প্রধান বিচারপতি দীপক মিশ্রের অবসরগ্রহনের পর, বিচারপতি গগৈ আগামী তেশরা অক্টোবর প্রধান বিচারপতির দায়িত্বভার গ্রহণ করবেন।
বিচারপতি রঞ্জন গগৈয়ের জন্ম ১৯৫৪-র ১৮ নভেম্বর। ১৯৭৮-এ আইনজীবি হিসেবে তাঁর নাম নথীভুক্ত হয়। গুয়াহাটি হাইকোর্টে সংবিধান কর আরোপ এবং কোম্পানী সংক্রান্ত বিষয়ে তিনি প্র্যাকটিস শুরু করেন। ২০০১-এর ২৪ ফেব্রুয়ারি তিনি গুয়াহাটি হাইকোর্টের স্হায়ী বিচারপতি নিযুক্ত হন। বিচারপতি গগৈকে ২০১০-র ৯ সেপ্টেম্বর পাঞ্জাব ও হরিয়ানা হাইকোর্টে বদলি করা হয়। ২০১১-র ১২ ফেব্রুয়ারি তিনি পাঞ্জাব ও হরিয়ানা হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসেবে নিযুক্ত হন। দেশের সর্বোচ্চ আদালত সুপ্রীম কোর্টের বিচারপতি হিসেবে তাঁকে ২০১২-র ২৩ এপ্রিল নিয়োগ করা হয়।

Prime Minister's Office
Justice Ranjan Gogoi appointed as next Chief Justice of India
13 SEP 2018 7:18PM by PIB Delhi
The President of India has appointed Justice Ranjan Gogoi as the next Chief Justice of India. He will assume the office of Chief Justice on 3rd October, 2018 after the retirement of the current Chief Justice, Justice Dipak Misra.
Born on 18th November, 1954, Justice Gogoi was enrolled as an advocate in 1978. He practised in the Gauhati High Court on constitutional, taxation and company matters. He was appointed as a Permanent Judge of the Gauhati High Court on 28th February, 2001. On 9th September, 2010, he was transferred to the Punjab & Haryana High Court. He was appointed as Chief Justice of Punjab & Haryana High Court on 12th February, 2011. He was appointed as a Judge of the Supreme Court of India on 23rd April, 2012.