وزارت دفاع
اترپردیش کے دفاعی صنعتی گلیارے کاآغاز
11 AUG 2018 8:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،13 اگست : اترپردیش کے دفاعی صنعتی گلیارے کا آغاز علی گڑھ میں صنعتی ملاقات کے دوران 3700کروڑروپے سے زائد کی سرمایہ کاری کے اعلان کے ساتھ ہواہے اوریہ سرمایہ کاری دفاعی پیداوار کے شعبے میں کی جانی ہے ۔ اس صنعتی ملاقات میں وزیردفاع محترمہ نرملا سیتارمن ، اترپردیش کے وزیراعلیٰ جناب یوگی آدتیہ ناتھ ، دفاع کے وزیر مملکت ڈاکٹرسبھاش بھامرے ، اترپردیش کے صنعتی ترقیات کے وزیر جناب ستیش مہانا ، رکن پارلیمنٹ جناب ستیش کمارگوتم ، اور متعدد دیگروزرأ اوردیگراراکین قانون ساز اسمبلی موجود تھے ۔
اترپردیش دفاعی صنعتی گلیارے کی سرمایہ کاری کا تعلق درج ذیل صنعتوں سے ہے ۔
ایچ اے ایل ۔1200کروڑروپے ، اوایف بی ۔ 1077کروڑروپے ، ایم کے یو۔900 کروڑروپے ، بی ای ایل ۔240کروڑ رپے ، بھارت فورج ۔200کروڑروپے اور پی ٹی سی 115کروڑروپے ۔ اعلان کردہ سرمایہ کاری کی مجموعی رقم 3732کروڑروپے کے بقدرہے ۔بوئنگ انڈیا نے اعلان کیا ہے کہ وہ ایچ اے ایل کے تعاون سے ایک ہنرمندی مرکز قائم کریگی ۔
وزیراعلیٰ نے اترپردیش میں دفاعی کوریڈور لانے کے لئے مرکزی حکومت کا شکریہ اداکیااور یقین دلایا کہ ریاستی حکومت پروجیکٹ کی کامیابی کے لئے تمام ضروری اقدامات کریگی ۔ انھوں نے کہاکہ حکومت اترپردیش نے دفاعی اور ایئرواسپیس کی ایک پالیسی نیز کاروباردوست پورٹل وضع کیاہے ،جس کے تحت دفاعی پیداوار کے لئے بہت پرکشش مقامات شامل ہیں ۔ وزیردفاع محترمہ سیتارمن نے دفاعی صنعت کو مدعوکیا کہ وہ بھارتی دفاعی دستوں کوسازوسامان سپلائی کرنےکے علاوہ برآمدات کے کام میں بھی شریک ہوں۔ انھوں نے اترپردیش میں دفاعی گلیارے کی تشکیل کے سلسلے میں مرکزی حکومت کی جانب سے پوری پوری امداد کی یقین دہانی کرائی ۔
U-4246

Ministry of Defence
UP Defence Industry Corridor takes off
11 AUG 2018 8:30PM by PIB Delhi
Uttar Pradesh Defence Industrial Corridor took off to a great start with an announcement of investment over Rs. 3700 crore in defence production at Industry Meet organized at Aligarh, today. The event was graced by Raksha Mantri Smt Nirmala Sitharaman, Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath, Rajya Raksha Mantri, Dr. Subhash Bhamre, Minister of Industrial Development UP, Shri Satish Mahana, Member of Parliament Shri Satish Kumar Gautam and several other Ministers and MLAs.
Investments in UP Defence Industrial Corridor made are as follows:
HAL -Rs. 1200 crore, OFB - Rs. 1077 crore, MKU - Rs. 900 crore, BEL- Rs. 240 crore,Bharat Forge - Rs. 200 crore and PTC - Rs. 115 crore. The total amount of investment announced was of the order of Rs. 3732 crore. Boeing India announced setting up of a skill centre in cooperation with HAL.
The Chief Minister thanked the Central Government for presenting the State with the Defence Corridor and assured that the State Government will take all necessary steps to make the project successful. He mentioned that Government of UP has come out with a Defence and Aerospace manufacturing Policy and a business friendly portal with very attractive destination for defence production. Smt Nirmala Sitharaman invited the defence industry to participate in exports in addition to supplying to the Indian Defence Forces. She extended full support of the Central Government in setting up of the defence corridor in UP.