पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
“विश्‍व जैव ईंधन दिवस 2018” का आयोजन
10 AUG 2018 12:29PM by PIB Delhi
नई दिल्ली में आज विश्व जैव ईंधन दिवस 2018 मनाया गया। इस अवसर प्रधानंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने किसानों, वैज्ञानिकों, उद्यमियों, छात्रों और सरकारी अधिकारियों तथा जनप्रतिनिधियों की एक सभा को संबोधित किया। प्रधानमंत्री ने राष्ट्रीय जैव ईंधन नीति 2018 की पुस्तिका का विमोचन भी किया और पर्यावरण मंत्रालय के डिज़िटल प्लेटफार्म “परिवेश” का भी शुभारंभ किया। इस मौके पर केन्द्रीय सड़क, परिवहन और राजमार्ग, जहाजरानी, जल संसाधन, नदी विकास और गंगा संरक्षण मंत्री श्री नितिन गडकरी, उपभोक्ता मामले, खाद्य और जनवितरण मंत्री श्री रामविलास पासवान, केन्द्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री श्री राधामोहन सिंह, विज्ञान और प्रौद्योगिकी, पृथ्वी विज्ञान तथा पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन डॉ. हर्षवर्द्धन, केन्द्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस और कौशल विकास तथा उद्यमिता मंत्री श्री धर्मेन्द्र प्रधान भी उपस्थित थे।
श्री प्रधान ने अपने स्वागत भाषण में कहा कि विश्व जैव ईंधन दिवस 2015 से मनाया जा रहा है। इसका उद्देश्य जीवाष्म ईंधन के विकल्प के रूप में गैर-जीवाष्म ईंधनों के इस्‍तेमाल के प्रति लोगों को जागरूक बनाना है। साथ ही इसके जरिए सरकार द्वारा जैव ईंधन के क्षेत्र में किए गए प्रयासों पर भी प्रकाश डालना है। उन्होंने कहा कि जैव ईंधन दिवस किसानों की आमदनी बढ़ाने और पर्यावरण की सेहत सुधारने की सरकार की प्रतिबद्धता को दोहराता है। श्री प्रधान ने कहा कि एथनॉल मिश्रण को गति देने के लिए एथनॉल की आपूर्ति सुधारने के लिए कई कदम उठाए गए हैं। इन प्रयासों के कारण 2013-14 में हुई 38 करोड़ लीटर एथनॉल की आपूर्ति मौजूदा सीजन में बढ़कर 141 करोड़ लीटर तक पहुंच गई है। पेट्रोलियम मंत्री ने कहा कि सरकार ने नई राष्ट्रीय जैव ईंधन नीति 2018 अधिसूचित कर दी है, जिसके तहत 2030 तक 20 प्रतिशत एथनॉल मिश्रण का लक्ष्य रखा गया है। नई नीति में एथनॉल के लिए कच्चे माल की उपलब्धता का दायरा और व्यापक बना दिया गया।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
“World Biofuel Day 2018’’ event organized
10 AUG 2018 12:29PM by PIB Delhi
“World Biofuel Day 2018” event was organized in New Delhi today, with the Prime Minister Sh Narendra Modi addressing a diverse gathering, consisting of farmers, scientists, entrepreneurs, students, government officials, and legislators. On the occasion, Sh Narendra Modi unveiled a Booklet on “National Policy on Biofuels 2018”, and launched “Pro Active and Responsive facilitation by Interactive and Virtuous Environmental Single window Hub”[PARIVESH]. Shri Nitin Gadkari, Union Minister of Road Transport & Highways, Shipping, and Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation; Shri Ramvilas Paswan, Union Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution; Shri Radha Mohan Singh, Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare, Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Science & Technology, Earth Sciences, and Environment, Forest & Climate Change; and Shri Dharmendra Pradhan, Union Minister of Petroleum & Natural Gas, and Skill Development and Entrepreneurship were also present.
In his welcome address, Shri Dharmendra Pradhan said that World Biofuel day is being observed since 2015 to create awareness about the importance of non-fossil fuels as an alternative to conventional fossil fuels and to highlight the various efforts made by the Government in the Biofuel sector. He said that the day reaffirms the Government’s commitment to increase farmers’ income and improve the environment. Minister of Petroleum & Natural Gas said that several steps have been taken to improve the supply of ethanol for the blending programme that has resulted in supplies jumping from 38 crore litres in 2013-14 to about 141 crore litres in the ongoing season. Shri Pradhan said that the Government has notified the new National Policy on Biofuels-2018, which envisages a target of 20% blending of ethanol in petrol by 2030. The policy has widened the scope of raw material for ethanol procurement.