NITI Aayog
Atal Innovation Mission, NITI Aayog & MyGov launches “Innovate India Platform”
26 JUL 2018 4:27PM by PIB Delhi
Shri. R Ramanan, Mission Director, Atal Innovation Mission and Shri.Arvind Gupta CEO, MyGov today launched the “#InnovateIndia Platform”, a collaboration between the Atal Innovation Mission and MyGov, a citizen centric platform of the Government of India. The #InnovateIndia portal will serve as the common point for all the innovation happening across the nation.
Launching the platform, Mission Director, Atal Innovation Mission said that the #InnovateIndia MyGov-AIM portal creates the much-needed innovations platform for registering both grassroots and deep-tech innovators at a national level. Those searching for a critical innovation can leverage the portal advantageously for the benefit of the economy as well as national social needs.”
Some of the features of this platform are:
1. The platform is open to all Indian citizens
2. The users can View, comment, share, and rate the innovations crowdsourced on the #InnovateIndia platform
3. View the leaderboard which is calculated based on the votes on each innovation.
4. Citizens can share their/organizations/someone else’s innovation on the platform by login to the MyGov website
5. These innovations can also be shared on various social media platforms such as WhatsApp, Facebook, and Twitter
“India has been a very innovation-orientedsociety, but our challenge has been a structured approach to innovation, capturing them and building an ecosystem to take them global. The current government initiative to capture and support innovation from ground up, is aimed at creating a structured ecosystem to encourage, enhance and develop India’s innovative character”, said Shri Arvind Gupta, CEO MyGov.
With the launch of the platform Indians will be able to upload and rate their/organizations innovation on the platform.The citizens can access the platform on https://innovate.mygov.in/innovateindia/.

नीति आयोग
अटल नवाचार मिशन, नीति आयोग और माईगव ने ‘इनोवेट इंडिया प्लेटफॉर्म’ लांच किया
26 JUL 2018 6:22PM by PIB Delhi
अटल नवाचार मिशन के मिशन निदेशक श्री आर.रमणन और माईगव के सीईओ श्री अरविंद गुप्ता ने आज ‘#इनोवेट इंडिया प्लेटफॉर्म’ लांच किया, जो अटल नवाचार मिशन और भारत सरकार के नागरिक केंद्रित प्लेटफॉर्म ‘माईगव’ के बीच गठबंधन है। #इनोवेट इंडिया पोर्टल देश में होने वाले समस्त अभिनव कदमों के लिए एक साझा केंद्र के रूप में काम करेगा।
उपर्युक्त प्लेटफॉर्म को लांच करते हुए अटल नवाचार मिशन के मिशन निदेशक ने कहा कि #इनोवेट इंडिया माईगव-एआईएम पोर्टल राष्ट्रीय स्तर पर बुनियादी एवं गहन तकनीक वाले अन्वेषकों दोनों को ही पंजीकृत करने के लिए अत्यंत आवश्यक नवाचार प्लेटफॉर्म का सृजन करता है। ऐसे लोग जो किसी महत्वपूर्ण नवाचार की तलाश में हैं वे अर्थव्यवस्था के फायदे के साथ-साथ राष्ट्रीय सामाजिक जरूरतों की पूर्ति के लिए इस पोर्टल से लाभ उठा सकते हैं।
उपर्युक्त प्लेटफॉर्म की कुछ विशेषताएं निम्नलिखित हैं-
1. यह प्लेटफॉर्म सभी भारतीय नागरिकों के लिए खुला हुआ है।
2. इसके उपयोगकर्ता (यूजर) #इनोवेट इंडिया पोर्टल पर एकत्रित नवाचारों को देख सकते हैं, टिप्पणी एवं साझा कर सकते हैं और इसके साथ ही इनकी रेटिंग भी कर सकते हैं।
3. लीडरबोर्ड का अवलोकन कर सकते हैं, जिसकी गणना प्रत्येक नवाचार को मिले वोटों के आधार पर की जाती है।
4. नागरिक माईगव वेबसाइट पर लॉग-इन करके अपने/संगठन/किसी और के नवाचार को इस प्लेटफॉर्म पर साझा कर सकते हैं।
5. इन नवाचारों को विभिन्न सोशल मीडिया प्लेटफॉर्मों जैसे कि व्हाट्सएप, फेसबुक और ट्विटर पर भी साझा किया जा सकता है।
माईगव के सीईओ श्री अरविंद गुप्ता ने कहा कि भारत एक अत्यंत नवाचार उन्मुख समाज है, लेकिन हमारे समक्ष चुनौती नवाचारों के प्रति संरचित अवधारणा अपनाने, उन्हें दर्ज करने और एक ऐसा परितंत्र बनाने की है जिससे कि उन्हें वैश्विक स्तर पर पहुंचाना संभव हो सके। जमीनी स्तर से ही नवाचारों की पहचान करने एवं उन्हें आवश्यक सहायता प्रदान करने की वर्तमान सरकारी पहल का लक्ष्य भारत के नवाचारी स्वरूप को प्रोत्साहित, विस्तारित एवं विकसित करने के लिए एक संरचित परितंत्र का सृजन करना है।
उपर्युक्त प्लेटफॉर्म को लांच करने के साथ ही भारत के लोग अब अपने/संगठन के नवाचार को इस प्लेटफॉर्म पर अपलोड एवं उसकी रेटिंग करने में समर्थ हो जाएंगे। देश के नागरिक https://innovate.mygov.in/innovateindia/ के जरिए प्लेटफॉर्म पर पहुंच सकते हैं।