مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
راج گھاٹ اور اسمرتی استھل پر پودے لگانے کی مہم اور معائنہ
02 JUL 2018 8:53AM by PIB Delhi
نئیدہلی۔یکم جولائی ، 2018؛ دلی کو سر سبز و شاداب بنانے کی عہد بستگی کے ساتھ دلی میں ایک ملین پودے لگانے کے لیے گذشتہ ہفتے لیے گیے فیصلوں کے مطابق ، ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت میں سکریٹری، جناب درگا شنکر مشرا کے ذریعے آج صبح 8 بجے وزارت کے سینئر افسران اور سی پی ڈبلیو ڈی کے ڈائریکٹر جنرل کے ساتھ راج گھاٹ اور اسمرتی استھل پر معائنہ کرنے کے ساتھ پودے لگانے کی مہم کا آغاز ہوا۔
گزشتہ ہفتہ ہاؤسنگ اور شہری امور کے وزیر مملکت (آزادنہ چارج) جناب ہردیپ پوری کی صدارت میں ایک اہم میٹنگ میں فیصلہ کیا گیا تھا کہ اب مزید درختوں کو گرنے/ کاٹے جانے سے بچانے کے لیے این بی سی سی / سی پی ڈبلیو ڈی 7 جی پی آر اے کالونیوں کے باقی شدہ پودوں کے لیے ڈیزائن اور منصوبوں پر پھر سے کام کریں گے۔ یہ بھی فیصلہ کیا گیا تھا کہ 8 سے 12 فٹ کی اونچائی کے ایک ملین سے زیادہ پودوں کو لگانے کا کام مانسون کے دوران پورا کر لیا جائے گا اور اس میں پھل دینے والے درخت نیز پھول دینے والے اور دیگر سبز پودے ہوں گے۔
اس کے علاوہ، شہری گروپوں کو بھی درختوں کی نقل و حمل کی غرض سے جگہ کی تجویز کرنے کے لیے بھی مدعو کیاجائے گا۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
Tree Plantation Drive and Inspection at Rajghat and Smriti Sthal
01 JUL 2018 12:03PM by PIB Delhi
In pursuance of the decisions taken last week for planting 1 million trees in Delhi as a commitment to greening Delhi, a Tree plantation drive along with inspection at Rajghat and Smriti Sthal was undertaken today morning at 8 am by Sh Durga Shankar Mishra, Secretary, Ministry of Housing and Urban Affairs along with senior officials of the ministry and DG, CPWD.
In a significant decision taken last week in a meeting chaired by Sh. Hardeep Puri, MoS(I/C), Housing and Urban Affairs it was decided that the NBCC/CPWD will re-work the design and plans for the remaining redevelopment of the 7 GPRA colonies to avoid felling/cutting of trees. It was also decided that the planting of more than one million trees, of 8-12 feet height, will be completed in the next three months during the monsoon season and the trees will comprise of fruit-bearing, flowering and other green trees. Further, citizens groups will also be Invited to suggest locations for transplantation of trees
.