आवासन और शहरी कार्य मंत्रालय
राजघाट एवं स्मृति स्थल पर वृक्षारोपण अभियान एवं निरीक्षण
01 JUL 2018 2:57PM by PIB Delhi
दिल्ली को हरा भरा बनाने की प्रतिबद्धता के साथ दिल्ली में 1 मिलियन पेड़ रोपण के लिए पिछले सप्ताह लिए गए निर्णयों के अनुरूप, आवास एवं शहरी मामले मंत्रालय में सचिव, श्री दुर्गा शंकर मिश्रा द्वारा आज सुबह 8 बजे मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों तथा सीपीडब्ल्यूडी के महानिदेशक के साथ राजघाट एवं स्मृति स्थल पर निरीक्षण के साथ एक वृक्षारोपण अभियान आरंभ किया गया।
पिछले सप्ताह आवास एवं शहरी मामले राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री हरदीप पुरी की अध्यक्षता में एक बैठक में एक उल्लेखनीय निर्णय में फैसला किया गया था कि अब और पेड़ों के गिरने/काटे जाने से बचाने के लिए एनबीसीसी/ सीपीडब्ल्यूडी 7 जीपीआरए कॉलोनियों के शेष पुनर्विकास के लिए डिजाइन एवं योजनाओं पर फिर से कार्य करेंगे। यह भी फैसला किया गया था कि 8 से 12 फीट की ऊंचाई के एक मिलियन से अधिक पेड़ों का रोपण मानसून के मौसम के दौरान संपन्न कर लिया जाएगा और ये पेड़ फल देने वाले, फूल देने वाले तथा अन्य हरे पेड़ होंगे।
इसके अतिरिक्त, नागरिक समूहों को भी पेड़ों के प्रत्यारोपण के लिए स्थान का सुझाव देने के लिए आमंत्रित किया जाएगा।

Ministry of Housing & Urban Affairs
Tree Plantation Drive and Inspection at Rajghat and Smriti Sthal
01 JUL 2018 12:03PM by PIB Delhi
In pursuance of the decisions taken last week for planting 1 million trees in Delhi as a commitment to greening Delhi, a Tree plantation drive along with inspection at Rajghat and Smriti Sthal was undertaken today morning at 8 am by Sh Durga Shankar Mishra, Secretary, Ministry of Housing and Urban Affairs along with senior officials of the ministry and DG, CPWD.
In a significant decision taken last week in a meeting chaired by Sh. Hardeep Puri, MoS(I/C), Housing and Urban Affairs it was decided that the NBCC/CPWD will re-work the design and plans for the remaining redevelopment of the 7 GPRA colonies to avoid felling/cutting of trees. It was also decided that the planting of more than one million trees, of 8-12 feet height, will be completed in the next three months during the monsoon season and the trees will comprise of fruit-bearing, flowering and other green trees. Further, citizens groups will also be Invited to suggest locations for transplantation of trees
.