امور داخلہ کی وزارت
بھارت ۔ برطانیہ امور داخلہ بات چیت کی تیسری میٹنگ
30 MAY 2018 6:38PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،31 مئی؍ بھارت اور برطانیہ کے درمیان داخلی امور سے متعلق تیسری میٹنگ گزشتہ روزمنعقد ہوئی ۔ حکومت ہند کے وفد کی قیادت مرکزی داخلہ سیکریٹری جناب راجیو گابا نے کی اوربرطانیہ کے وفدکی قیادت برطانیہ کے ہوم آفس کی سیکنڈ پرماننٹ سیکریٹری محترمہ پاتسی ولکنسن نے کی ۔
مذاکرات کے دوران سائبرسیکورٹی ، خواتین کا تحفظ ، منظم جرائم ، دہشت گردوں کو مالی مدد جیسے معاملات کے ساتھ ساتھ دونوں ملکوں کے درمیان ان معاملا ت پر خفیہ اطلاعات اورمعلومات کے بر وقت تبادلے کا میکنزم تیار کرنے ، برطانیہ میں مقیم بھارت کے بھگوڑے ؍ اقتصادی مجرموں پر تفصیلی تبادلہ خیال کیا گیا ۔
بھارت کے وفد نے برطانیہ کے حکام پرمجرموں کی حوالگی کے عمل میں تیزی لانے کی ضرورت پر زور دیا ۔
مذاکرات کے اہم موضوعات میں سے ایک اہم موضوع بھارت کے طلباء اور اعلیٰ پیشہ ورانہ منر مند افراد اور دیگر زمروں کے ویزا کے زمرے سے متعلق تھا ۔ اس بات پر اتفاق ظاہر کیا گیا کہ ان مسائل پر مزید گفت و شنید کی جائے گی ۔
بھارت نے برطانیہ سے چلائی جا رہی حالیہ انتہا پسندانہ سرگرمیوں پر اپنی تشویش کا اظہار کیا ۔ برطانوی وفد پر زور دیا گیا کہ اس قسم کے عناصر پر نظر رکھی جائے اور اس معاملے میں بر وقت انٹیلی جنس رپوٹوں کا تبادلہ کیا جائے ۔
دونوں ملکوں کے درمیان سیکورٹی تعاون کے فروغ پر رضا مندی کا اظہار کیا گیا ۔

Ministry of Home Affairs
3rd Meeting of India– U.K. Home Affairs’ Dialogue
30 MAY 2018 6:38PM by PIB Delhi
The Third Home Affairs’ Dialogue between India and U.K. was held here today. The Government of India Delegation was led by Shri Rajiv Gauba, Union Home Secretary and the Delegation from Home Office of the U.K. was led by its Second Permanent Secretary, Ms. Patsy Wilkinson.
The Dialogue covered a wide range of issues including cyber security, women safety, organized crime, terror financing etc. and a need to put in place a mechanism for timely exchange of information and intelligence inputs on such issues. Detailed exchange of views took place between the two sides on Indian fugitives/economic offenders residing in the U.K. The Indian delegation impressed upon the UK authorities the need to expedite the process of extradition.
An important topic taken up for discussion related to streamlining the process of various categories of visas for Indian Students and highly skilled professionals and other categories. It was agreed that there will be further interactions on the issues.
The Indian side communicated our concerns on the recent activities of certain extremists and radical elements in UK. The UK delegation were urged to maintain vigil over the activities of such elements and take appropriate action including timely sharing of intelligence.
It was agreed to maintain the momentum for enhanced security cooperation between the two countries.