श्रम और रोजगार मंत्रालय
ईपीएफओ ने अपने डेटा सेंटर से कोई भी डेटा लीक न होने की बात कही
02 MAY 2018 5:32PM by PIB Delhi
कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) ने डेटा सुरक्षा एवं संरक्षण के तहत किसी भी खामी की जांच पूरी होने तक साझा सेवा केन्द्रों के माध्यम से सर्वर और होस्ट सर्विस को बंद करके अग्रिम कार्रवाई की है। ईपीएफओ यह सुनिश्चित करने के लिए हर संभव एहतियाती कदम उठता रहा है कि कोई भी डेटा लीक न हो।
सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर इस आशय की खबर चल रही है कि ईपीएफओ के डेटा से जुड़ी कोई खामी रही है। इसके आधार पर इस तरह की खामी दूर करने के लिए साझा सेवा केन्द्र (सीएससी) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी को एक पत्र लिखा गया है।
इस संबंध में यह सूचित किया जाता है कि डेटा अथवा सॉफ्टवेयर में निहित खामियों के बारे में चेतावनियां जारी करना एक रूटीन प्रशासनिक प्रक्रिया है जिसके आधार पर साझा सेवा केन्द्रों के जरिए मुहैया कराई जाने वाली सेवाएं 22 मार्च 2018 से रोक दी गयी हैं। उपर्युक्त समाचार साझा सेवा केन्द्रों के जरिए मुहैया कराई जाने वाली सेवाओं से संबंधित है, न कि यह ईपीएफओ के सॉफ्टवेयर अथवा डेटा सेंटर से संबंधित है। डेटा लीक होने के बारे में अब तक कोई पुष्टि नहीं हुई है।
अतः उपर्युक्त समाचार को लेकर चिंतित होने की कोई जरूरत नहीं है। ईपीएफओ निरंतर इस पर करीबी नजर रख रहा है और भविष्य में भी वह इस बारे में सतत रूप से सजग रहेगा।

Ministry of Labour & Employment
EPFO says no data leakage from their data centre
02 MAY 2018 4:15PM by PIB Delhi
EPFO has taken advance action by closing the server and host service through Common Service Centres pending vulnerability checks as part of the data security and protection. EPFO has been taking all necessary precautions and measures to ensure that no data leakage takes place.
With regard to the news item being circulated in the social media platform that there has been vulnerabilities in the EPFO data, based on which a letter has been written to the Chief Executive Officer, Common Service Centre (CSC) to plug such vulnerabilities.
In this regard, it is informed that warnings regarding vulnerabilities in data or software is a routine administrative process based on which the services which were rendered through Common Service Centres have been discontinued w.e.f. 22nd March 2018. The news is relating to the services through common service centres and not about EPFO Software or data centre. No confirmed data leakage has been established or observed so far.
As such, there is nothing to be concerned about the news item. EPFOis continuously monitoring and will continue to be vigilant about it in future.