रेल मंत्रालय
रेल राज्‍य मंत्री श्री राजेन गोहेन और छत्‍तीसगढ़ के मुख्‍यमंत्री डॉ. रमन सिंह ने दुर्ग - फिरोजपुर नए अंत्‍योदय एक्‍सप्रेस का उद्घाटन किया
02 MAY 2018 5:32PM by PIB Delhi
रेल राज्‍य मंत्री श्री राजेन गोहेन और छत्‍तीसगढ़ के मुख्‍यमंत्री डॉ. रमन सिंह ने एक नई साप्‍ताहिक ट्रेन, नम्‍बर 22895/ 22896 दुर्ग - फिरोजपुर अंत्‍योदय एक्‍सप्रेस का उद्घाटन किया।
इस अवसर पर अपने संबोधन में श्री राजेन गोहेन ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी की परिकल्‍पना के अनुरूप समाज के सभी वर्गों के लिए सुविधाओं से युक्‍त यात्रा सुनिश्चित करने के लिए अंत्‍योदय एक्‍सप्रेस को लॉंच किया गया है।
यह ट्रेन और देश के विभिन्‍न हिस्‍सों में चल रही अन्‍य अंत्‍योदय ट्रेनों में रियायती दर पर सुविधाएं उपलब्‍ध कराई गईं हैं। उन्‍होंने इस बात पर संतोष जताया कि भारतीय रेल ऐसी कई परियोजनाओं पर कार्य कर रही हैं जो समाज के सभी वर्गों का ख्‍याल रखेंगी।
इस अवसर पर डॉ. रमन सिंह ने कहा कि छत्‍तीसगढ़ के लोग इस नए अंत्‍योदय ट्रेन से अत्‍यधिक लाभांन्वित होंगे। भारतीय रेल और राज्‍य सरकार पीपीपी मोड के माध्‍यम से अवसंरचना निर्माण पर तेजी से कार्य कर रही है। छत्‍तीसगढ़ के प्रमुख स्‍टेशनों पर यात्री सुविधाओं में उल्‍लेखनीय वृद्धि हुई है।
नई ट्रेन का विवरण : 22895 /22896 दुर्ग – फिरोजपुर अंत्‍योदय एक्‍सप्रेस
संरचना : 16 सामान्‍य कोच और 2 पावर कार
ट्रेन संचालन के दिन :
22895 प्रस्‍थान 7.10 दुर्ग (रविवार) आगमन : 13.00 फिरोजपुर (सोमवार)
22896 प्रस्‍थान 00.20 फिरोजपुर (मंगलवार) आगमन : 06.30 दुर्ग (बुधवार)
अंत्‍योदय एक्‍सप्रेस की विशेषताएं :
1. ट्रेन में एलएचबी कोच लगे हैं जो अधिक सुरक्षित हैं तथा इसके आंतरिक भाग अधिक सुसज्जित हैं।
2. बेहतर दिखने के लिए बाहरी हिस्‍से पर विनायल कोटिंग।
3. सीटें और बर्थ अधिक आरामदायक।
4. एलईडी लाईट्स और मोबाइल चार्ज करने की सुविधा।
5. पेय जल के लिए वाटर प्‍यूरीफायर।
6. शौचालय का मॉडयूलर डिजाइन, बायो शौचालय की व्‍यवस्‍था।
अंत्‍योदय ट्रेनों की परिकल्‍पना अत्‍यधिक भीड वाले मार्गों पर आम आदमी को सुपरफास्‍ट अनारक्षित सेवा प्रदान करने के रूप में की गई है।

Ministry of Railways
Shri Rajen Gohain, Minister of State of Railways, & Dr. Raman Singh, Chief Minister, Chattisgarh inaugurates Durg- Ferozpur New Antyodaya Express
02 MAY 2018 4:20PM by PIB Delhi
A new weekly train no 22895/22896 Durg-Ferozpur-Durg Antyodaya Express was inaugurated by Shri Rajen Gohain, Minister of State for Railways & Dr. Raman Singh, Chief Minister, Chattisgarh.
Speaking on the occasion, Shri Rajen Gohain said that the Antyodaya Express has been launched to ensure a facilities equipped journey to all the sections of the society as envisioned by Prime Minister Shri Narendra Modi. This train and all other Antyodaya Express trains running from different parts of the country have multiple facilities at affordable rates. He also expressed satisfaction that the Indian Railways has been working on several projects that will take care of all the sections of the society.
Speaking on the occasion, Dr Raman Singh said that the people of Chattisgarh will be immensely benefitted by this new Antyodaya train. Indian Railways & State Government have been fast tracking development of Infrastructure creation project through PPP mode. Passenger amenities in Chattisgarh major stations have been increased significantly.
Details of New Train : 22895/22896 Durg- Ferozpur Antoyodaya Express
Composition: 16 General Coaches + 2 Power Car
Days of Run: 22895 Dep: 7:10 Durg (Sunday) Arr: 13:00 Ferozpur (Mon)
22896 Dep: 00.20 Ferozpur (Tues) Arr: 6.30 Durg (Wed)
Features of Antyodaya Express:
1. Rake consists of LHB coaches which have better interior aesthetics and more safer.
2. Vinyl coating on exterior for better look
3. Berths are more comfortable
4. Provision of LED lights, mobile charging points
5. Water purifier also provided for drinking water
6. Modular design of lavatories fitted with bio-toilets Antyodaya trains have been envisioned to provide superfast unreserved service to the common man on high dense routes.