सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
खादी स्‍टोर लोकेटर एप लांच किया गया
06 APR 2018 3:22PM by PIB Delhi
सूक्ष्‍म, लघु एवं मझोले उद्यम राज्‍य मंत्री (स्‍वतंत्र प्रभार) श्री गिरिराज सिंह आज नई दिल्‍ली में राष्‍ट्रीय खादी एवं ग्रामोद्योग बोर्ड की नौवीं बैठक की अध्‍यक्षता करते हुए।
खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग (केवीआईसी) के राष्‍ट्रीय बोर्ड की नौवीं बैठक आज नई दिल्‍ली में आयोजित की गई। सूक्ष्‍म, लघु एवं मझोले उद्यम (एमएसएमई) राज्‍य मंत्री (स्‍वतंत्र प्रभार) श्री गिरिराज सिंह ने इस बैठक की अध्‍यक्षता की। मंत्री महोदय ने देश भर में फैले 4,000 खादी स्‍टोरों के सटीक स्‍थानों का पता लगाने में सहायता के लिए एक मोबाइल फोन एप लांच किया। वर्तमान समय में भारत में 8,000 से भी ज्‍यादा खादी स्‍टोर हैं। शेष स्‍टोरों को भी इस माह के आखिर तक स्‍टोर लोकेटर पर उपलब्‍ध करा दिया जाएगा। इस आशय की जानकारी केवीआईसी के अध्‍यक्ष श्री विनय कुमार सक्‍सेना ने आज बोर्ड की बैठक में दी।
अध्‍यक्ष महोदय ने यह भी कहा कि केवीआईसी द्वारा वर्ष 2017-18 के आखिर तक 5,000 करोड़ रुपये का बिक्री लक्ष्य पार कर लेने की उम्‍मीद है। केवीआईसी विदेश में खादी उत्‍पादों की बिक्री को बढ़ावा देने के लिए निर्यात प्रकोष्‍ठों की भी स्‍थापना कर रहा है, ताकि खादी को एक अंतर्राष्‍ट्रीय ब्रांड बनाया जा सके।
खादी एवं ग्रामोद्योग उत्‍पादों का निर्माण निजी स्‍वामित्‍व वाली लगभग 7 लाख घरेलू अथवा पारिवारिक इकाइयों द्वारा किया जाता है जिनका वित्त पोषण प्रधानमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम (पीएमईजीपी) जैसी योजनाओं के जरिए किया जाता है।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Khadi Store Locator App Launched
06 APR 2018 3:22PM by PIB Delhi
The Minister of State for Micro, Small & Medium Enterprises (I/C), Shri Giriraj Singh chairing the 9th meeting of National Khadi and Village Industries Board, in New Delhi today.
The 9th National Board of Khadi and Village Industries Commission (KVIC) met today in New Delhi. The Minister of State for MSME, Giriraj Singh chaired the meeting. The Minister launched a mobile phone application for locating 4,000 Khadi stores in the country. There are more than 8,000 Khadistores in India, the rest of stores will also be available on the store locater by the end of this month. This was informed by Vinai Kumar Saxena, Chairman KVIC in the board meeting today.
The Chairman further said that KVIC expects to surpass the sales target of Rs. 5,000 crore by the end of 2017-18. KVIC is also setting up export cells to promote overseas sales of Khadi products in order to make Khadi an international brand.
The Khadi and Village Industries products are manufactured by about 7 lakh privately owned household units which are funded through schemes like the Prime Minister’s Employment Generation Programme (PMEGP).