इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
फेसबुक से डेटा की गोपनीयता के उल्‍लंघन के बारे में विस्‍तार से बताने को कहा गया है
फेसबुक से इस बारे में 7 अप्रैल, 2018 तक जवाब देने को कहा गया है
28 MAR 2018 8:20PM by PIB Delhi
23 मार्च, 2018 को फेसबुक से डेटा की गोपनीयता के उल्‍लंघन का विवरण देने के लिए मेसर्स कैम्ब्रिज एनालिटिका को नोटिस भेजा गया था। विशेषकर चुनावों को प्रभावित करने के प्रयासों के तहत मेसर्स कैम्ब्रिज एनालिटिका द्वारा अपनाये जाने वाले संशययुक्‍त तौर-तरीकों के बारे में मीडिया में छपी रिपोर्टों को ध्‍यान में रखते हुए इस कंपनी को नोटिस भेजा गया है।
यह माना जा रहा है कि फेसबुक से डेटा की गोपनीयता के उल्‍लंघन के बारे में अभी और भी अधिक सूचनाओं की जरूरत है। तदनुसार, इलेक्‍ट्रॉनिक्‍स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने 28 मार्च, 2018 को फेसबुक को एक पत्र भेजकर निम्‍नलिखित प्रश्‍नों का समुचित उत्‍तर देने के लिए उससे कहा है :
1. क्‍या भारतीय मतदाताओं और उपयोगकर्ताओं (यूजर) के निजी डेटा का दुरुपयोग कैम्ब्रिज एनालिटिका अथवा किसी अन्‍य डाउनस्‍ट्रीम निकाय द्वारा किसी भी रूप में किया गया है और यदि ऐसा हुआ है तो यह दुरुपयोग किस तरह किया गया?
2. क्‍या भारतीय चुनावी प्रक्रिया को प्रभावित करने के लिए फेसबुक अथवा उसके डेटा का उपयोग करने वाली उसकी संबंधित अथवा डाउनस्‍ट्रीम एजेंसियों की सेवाएं इससे पहले किसी निकाय द्वारा ली गई हैं?
3. यदि इस तरह के किसी भी डाउनस्‍ट्रीम निकाय ने फेसबुक से प्राप्‍त डेटा का दुरुपयोग किया है, तो डेटा जैसे अहम विषय के लिए क्‍या संरक्षण उपलब्‍ध है?
4. भारतीय चुनावी प्रक्रिया में संभावित दखलंदाजी अथवा इसे प्रभावित करने के लिए निजी डेटा के किसी भी दुरुपयोग को रोकने के लिए फेसबुक की ओर से क्‍या-क्‍या विशिष्‍ट कदम प्रस्‍तावित हैं?
5. यूजरों की संख्‍या की दृष्टि से फेसबुक के सर्वाधिक यूजर भारत में ही हैं, अत: इतने विशाल यूजर डेटा की सुरक्षा एवं गोपनीयता सुनिश्चित करने और किसी भी अन्‍य निकाय द्वारा इसके दुरुपयोग की रोकथाम के लिए क्‍या–क्‍या सक्रिय कदम उठाये जा रहे हैं?
फेसबुक से इन प्रश्‍नों का उत्‍तर 7 अप्रैल, 2018 तक देने को कहा गया है।

Ministry of Electronics & IT
Facebook asked to explain on data breach.
Facebook called upon to give response by 7th April,2018.
28 MAR 2018 6:56PM by PIB Delhi
On 23.3.2018, a notice seeking details relating to breach of data fromFacebook had been sent to M/s. Cambridge Analytica particularly with regardto reports in the media about questionable practices attributed to M/s.Cambridge Analytica in their efforts to influence elections.
It is felt that there is need for further information about the data breachfrom Facebook. Accordingly, a letter has been issued by the Ministry of Electronics & I.T. on 28th March 2018 to Facebook seeking their response tothe following questions:
1. Whether the personal data of Indian voters and users has beencompromised by Cambridge Analytica or any other downstreamentity in any manner, and if so, how was it compromised?
2. Whether Facebook or its related or downstream agencies utilisingFacebook’s data have previously been engaged by any entities tomanipulate the Indian electoral process?
3. If any such downstream entity misused data from Facebook, whatis the protection available to the data subject?
4. What are the specific steps proposed to be taken by Facebook toprevent any misuse of personal data for potential interference in, ormanipulation of the Indian electoral process?
5. Facebook today has its largest footprint in India in terms of its userbase and therefore what proactive measures are being taken toensure the safety, security and privacy of such large user data andto prevent its misuse by any third party?
Facebook has been called upon to give their response by 7.4.2018.