زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
وزیرزراعت جناب رادھاموہن سنگھ نے کرشی اُنّتی میلہ سے متعلق تعارفی پریس کانفرنس سے خطاب کیا
میلے کا انعقاد 16سے 18مارچ ، 2018کے دوران کیاجائے گا
وزیراعظم ، جناب نریندرمودی، 17مارچ ،2018کو جیوک کھیتی پورٹل کا افتتاح کریں گے اور 25کے وی کے ایس کا سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ وزیراعظم ، جناب نریندرمودی کرشی کرمن ایوارڈ اورپنڈت دین دیال اپادھیائے کرشی وگیان پروتساہن پرسکار بھی تفویض کریں گے
14 MAR 2018 4:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،15؍مارچ :زراعت اورکاشتکاروں کی فلاح وبہبود کی وزیر، جناب رادھاموہن سنگھ نے کل آئندہ منعقد ہونے والے کرشی اُنّتی میلہ ۔2018سے متعلق تعارفی پریس کانفرنس سے خطاب کیا۔ مذکورہ سہ روزہ سالانہ کرشی انّتی میلے کا اہتمام 16سے 18مارچ ، 2018کے دوران میلہ گراونڈ ، آئی اے آرآئی ، پوسا ، نئی دہلی میں کیاجارہاہے ۔ کرشی وگیان میلہ (زرعی سائنسی میلہ) کا آغاز 1972میں ہواتھا ، اوریہ میلہ زرعی تحقیق کی بھارتی کونسل ( آئی سی اے آر) کی ازحد اہم سالانہ تقریب ہے اوراس کا انعقاد آج تک پابندی سے ہوتاآرہاہے ۔
اس میلے کے انعقاد کا مقصد،جدید تکنالوجی ترقیات کےبارے میں زرعی برادری میں بڑے پیمانے پربیداری پیداکرنا اوراس تکنالوجی کے استعمال سے متعلق رد عمل اورتاثرات کا حصول بھی ہے ،جوادارے کو مستقبل کی تحقیقی حکمت عملیاں وضع کرنے میں معاون ہوتا ہے ۔اس میلے کا اہتمام ہرسال زرعی تحقیق اور تکنالوجی منتقلی کے ترجیحاتی شعبوں میں ایک مخصوص موضوع کے تحت کیاجاتاہے ۔
اسی طرز پر کرشی اُنّتی میلہ کا اہتمام 16 اور18، مارچ ، 2018کے دوران میلہ گراونڈ، آئی اے آرآئی ، پوسا ، نئی دہلی میں کیاگیاہے ۔ توقع کی جاتی ہے کہ لاکھوں کاشتکاراس میلے میں شرکت کریں گے ۔ کرشی وگیان کیندروں (کے وی کے ایس )، ریاستی زرعی یونیورسٹیاں (ایس اے یو ایس ) ، ریاستی زرعی /باغبانی محکمے ، صنعت کارحضرات ، زراعت سے وابستہ نجی ایجنسیاں بھی اس میلے میں شرکت کریں گی ۔
محترم وزیراعظم ، جناب نریندرمودی 17مارچ ، 2018کو اس میلے کے دوران کاشتکاروں ، زرعی سائنسدانوں اور دیگرمندوبین سے خطاب کریں گے ۔ جناب نریندرمودی جیوک کھیتی پورٹل کا افتتاح بھی کریں گے اور 25کے وی کے کے لئے سنگ بنیاد بھی رکھیں گے ۔ موصوف کرشی کرمن ایوارڈ اور پنڈت دین دیال اپادھیائے کرشی وگیان پروتساہن پرسکار بھی تفویض کریں گے ۔میلے کی نمایاں جھلکیاں درج ذیل ہیں ۔
*800سے زائد اسٹال لگائے جائیں گے
*جدید ترین زرعی اور ذیلی شعبوں سے متعلق تکنالوجیوں کو ملاحظے کے لئے پیش کیاجائےگا
*چھوٹے پیمانے کی آبپاشی ، مستعمل پانی کا استعمال ، مویشی پالن (پشودھن) اور ماہی پروری وغیرہ کے موضوعات پربراہ راست عملی نمونے بھی دکھائے جائیں گے
*مذاکرات اورکانفرنسوں کا اہتمام کیاجائے گا
موضوعات سے متعلق پویلین بھی درج ذیل امور پراحاطہ کریگا
*تھیم پویلین :2022تک کاشتکاروں کی آمدنی کو دوگنا کرنا
*نامیاتی کاشتکاری پرجیوک مہاکمبھ
*سہکارسملین
*ان پٹس کے لئے پویلین (بیج ، کیمیاوی کھادیں ، کیڑے مکوڑے مارنے کی دوائیں ، سپلائی ایجنسیاں )
*باغبانی /ڈیری ، مویشی پالن ، ماہی پروری
*آئی سی اے آر/آئی اے آرآئی
*کپڑے کی صنعت کی وزارت ، خوراک ڈبہ بندی کی وزارت ، اورصنعت ، تجارت کی وزارت اور شمال مشرقی کونسل کے اسٹال بھی یہاں نصب کئے گئے ہیں ۔
U-1456

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Agriculture Minister Shri Radha Mohan Singh addresses Curtain Raiser Press Conference for Krishi Unnati Mela being organized from 16th to 18th March, 2018
Prime Minister Shri Narendra Modi to inaugurate the Jaivik Kheti portal and lay foundation stone of 25 KVKs on 17th March, 2018
Prime Minister Shri Narendra Modi to also confer the Krishi Karman Award & Pandit Deen Dayal Upadhyay Krishi Vigyan Protsahan Puraskar
14 MAR 2018 4:14PM by PIB Delhi
(Curtain Raiser)
The Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare Shri Radha Mohan Singh today addressed a Curtain Raiser Press Conference for the upcoming Krishi Unnati Mela 2018. The three-day Annual Krishi Unnati Mela is being organised between March 16 and March 18, 2018 at Mela ground, IARI, Pusa, New Delhi. The Krishi Vigyan Mela (Agriculture Science Fair) was initiated in 1972 and continues to be a highly important annual event of the Indian Council of Agricultural Research (ICAR).
The objective of the mela is to create widespread awareness about the latest agricultural technological developments and receive feedback from the agricultural community, which helps in designing and shaping the Institute’s future research strategy. This mela is organized every year with a specific theme on a priority area of agricultural research and technology transfer.
Likewise, the Krishi Unnati Mela 2018 is being organized between March 16 and March 18, 2018 at Mela ground, IARI, Pusa, New Delhi. Lakhs of farmers are expected to attend the mela. Krishi Vigyan Kendras (KVKs), State Agriculture Universities (SAUs), state agriculture/horticulture departments, entrepreneurs, private agencies involved in agriculture will also participate in the mela.
Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi, on March 17, 2018, will address the farmers, agricultural scientists and other participants during the mela. Shri Narendra Modi will inaugurate the Jaivik Kheti portal and lay the foundation stone of 25 KVKs. He will also confer the Krishi Karman Award & Pandit Deen Dayal Upadhyay Krishi Vigyan Protsahan Puraskar.
Major highlights of the mela are:
• More than 800 stalls
• Display of latest Agriculture & allied sector technologies
• Live Demonstrations on Micro- Irrigation, waste water utilization, Animal Husbandry (Pashudhan) and Fisheries etc.
• Seminars and conferences
Theme Pavilions will also cover:
• Theme pavilion: Doubling Farmers income by 2022
• Jaivik Maha Kumbh- on organic farming
• Sahkar Samelan
• Pavilion for inputs (seeds, fertilizers, pesticides supplying agencies)
• Horticulture/ Dairy, Animal Husbandry, Fisheries
• ICAR/ IARI
• Stalls of Ministry of Textile, Ministry of Food Processing and Industry, Ministry of Commerce and North East Council have also been set up.