प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आयुष्मान भारत योजना को शुरू करने की तैयारी की समीक्षा की
06 MAR 2018 10:40AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने सोमवार को केंद्रीय बजट में घोषित की गई राष्ट्रीय स्वास्थ्य सुरक्षा योजना आयुष्मान भारत की शुरुआत करने की तैयारियों की समीक्षा की।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने दो घंटे से अधिक चली उच्चस्तरीय बैठक में इस योजना को लेकर अब तक हुए काम के लिए प्रधानमंत्री कार्यालय, स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय और नीति आयोग के अधिकारियों की सराहना की।
इस योजना के तहत हर परिवार को 5 लाख रुपये का स्वास्थ्य कवर प्रदान किया जाएगा। इस योजना के अंतर्गत संपूर्ण भारत में 10 करोड़ से अधिक गरीब और कमजोर परिवारो को लाभांवित करने का लक्ष्य निर्धारित किया गया है।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने स्वास्थ्य और कल्याण केंद्रों के माध्यम से व्यापक प्राथमिक स्वास्थ्य देखभाल की तैयारी की भी समीक्षा की।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने अधिकारियों से श्रेष्ठ और लक्षित योजना के प्रति काम करने का अनुरोध किया जिससे समाज के गरीब और कमजोर वर्गों को लाभ पहुंचाया जा सके।

Prime Minister's Office
PM reviews preparations for launch of Ayushman Bharat
06 MAR 2018 10:40AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, on Monday reviewed the progress of preparations towards the launch of Ayushman Bharat – the National Health Protection Scheme announced in the recent Union Budget.
At a high-level meeting over two hours, the Prime Minister was apprised of the work done so far, by top officials of PMO, Ministry of Health and Family Welfare, and NITI Aayog, for smooth roll-out of the scheme.
The scheme will provide a cover of Rs. 5 lakh per family. It will be targeted to cover over 10 crore poor and vulnerable families. The beneficiaries will be able to avail cashless benefits across India.
The Prime Minister also reviewed preparations for delivering comprehensive primary health care through health and wellness centres.
The Prime Minister urged officials to work towards a well-designed and targeted scheme, which delivers benefits to the poor and weaker sections of society.