وزارت دفاع
فوجی کیمپوں پر دہشت گردانہ حملے
05 MAR 2018 5:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی،5/مارچ۔ دفاع کے وزیر مملکت ڈاکٹر سبھاش بھامبرے نے آج راجیہ سبھا میں رکن پارلیمنٹ جناب موتی لال ووہرا کے ذریعے پوچھے گئے ایک سوال کے تحریری جواب میں اطلاع فراہم کی کہ گزشتہ تین برسوں کے دوران جموں و کشمیر میں واقع فوجی کیمپوں پر دہشت گردانہ حملے ہوئے ہیں۔ ان دہشت گردانہ حملوں میں سنجوان ملیٹری چھاؤنی پر حملہ اور سری نگر کے کرن نگر میں واقع سی آر پی ایف کیمپ میں دہشت گردوں کے ذریعے داخل ہونے کی کوشش شامل ہیں۔
حکومت نے دفاعی افواج کے لئے نصب کردہ دفاعی آلات کے تحفظ کے لئے وسیع رہنما خطوط جاری کئے ہیں۔ مذکورہ رہنما خطوط کے مطابق دفاعی افواج نے متعدد کارروائیاں کی ہیں۔ ان کارروائیوں میں فوجی اڈوں کی زمرہ بندی، دفاعی صلاحیتوں کو اکٹھا کرنے کے لئے انٹلیجنس کی تشخیص اور جدیدکاری، فوجی جوابی کارروائی میکانزم کو مستحکم کرنا، بغیر پائلٹ والے فضائی طیاروں کو تیار کرنا اور تمام فوجی تنصیبات کی سکیورٹی کا وقتاً فوقتاً جائزہ لینا جیسے امور شامل ہیں۔ علاوہ ازیں آرمی وقفے وقفے سے دہشت گردانہ حملوں کے واقعات اور سکیورٹی کی کمیوں کا گہرائی سے جائزہ لیتی ہے۔ سکیورٹی کی یہ کمیاں مختلف واقعات سے اخذ کی جاتی ہیں۔

Ministry of Defence
Terror Attacks on Army Camps
05 MAR 2018 3:02PM by PIB Delhi
In the last three years attacks have taken place on Army Camps in J&K including the attack on Sunjuwan Military Garrison and terrorists tried to enter CRPF Camp in Karan Nagar, Srinagar, which was reported.
Government had issued broad guidelines for Security of Defence Installations to the Defence Services and in compliance to the said Guidelines, the Defence Services have taken a number of actions including risk categorisation of military bases; appraisal and upgradation of intelligence gathering capabilities; strengthening and streamlining of the response mechanism; Unmanned Aerial Vehicles (UAVs); periodic security audit of all military installations etc. The Army also carries out indepth analysis of the terrorist incidents and security breaches that are identified with various incidents.
This information was given by RakshaRajyaMantriDr. Subhash Bhamre in a written reply to Shri MotilalVorain Rajya Sabha today.