पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
केंद्र सरकार ने गोवा के नवेलिन में साल नदी के प्रदूषण को नियंत्रित करने के लिए नई परियोजना को मंजूरी दी
04 FEB 2018 3:06PM by PIB Delhi
केंद्र सरकार ने गोवा के नवेलिन शहर में साल नदी के प्रदूषण को नियंत्रित करने के लिए नई परियोजना को मंजूरी दी। इस परियोजना को मंजूरी राष्ट्रीय नदी संरक्षण योजना के तहत पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने दी और इसकी लागत 61.74 करोड़ रुपये होगी। केंद्र सरकार एवं राज्य सरकार दोनों 60:40 के अनुपात के आधार पर लागत साझा करेंगे।
इस परियोजना के तहत, लगभग 32 किमी लंबाई की सीवर डाली जाएगी एवं 3 मिलियन लीटर प्रति दिन (एमएलडी) का सीवेज उपचार संयंत्र का निर्माण किया जाएगा। इस परियोजना का जनवरी, 2021 तक पूरा होना निर्धारित है।
इस परियोजना से नदी में प्रदूषण के बोझ को कम करने एवं इसकी जल गुणवत्ता को बेहतर बनाने में मदद मिलेगी। इसके अतिरिक्त, शहर के पर्यावरण एवं स्वच्छता में सुधार लाने में भी सहायता मिलेगी।

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Centre Sanctions New Project to Control Pollution of River Sal at Navelin, Goa
04 FEB 2018 1:14PM by PIB Delhi
The Centre sanctioned a new project to control pollution in River Sal at Navelim town in Goa. The project was sanctioned by the Ministry of Environment, Forest & Climate Change under the National River Conservation Plan and would cost of Rs. 61.74 cr.. Both the Centre and State will share the cost on 60:40 basis.
Under the project, around 32 kms of sewers will be laid and sewage treatment plant of 3 million litres per day (MLD) constructed. The project is scheduled for completion by January, 2021.
The project will help in reduction of pollution load in the river and improvement in its water quality, besides improving the environment and sanitation in the town.