उप राष्ट्रपति सचिवालय
आध्यात्मिकता एवं पारिवारिक प्रणाली हमारी सबसे बड़ी ताकतें हैं: उपराष्ट्रपति
स्वर्ण भारत ट्रस्ट की दूसरी सालगिरह को संबोधित किया
04 FEB 2018 2:28PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडु ने कहा है कि देश के प्रत्येक नागरिक को अनिवार्य रूप से राष्ट्र के कल्याण के लिए योगदान देना चाहिए और देश तभी समृद्ध हो सकेगा जब महिलाओं, युवाओं और किसानों को उनका समुचित अधिकार प्राप्त होगा।
वह आज आंध्र प्रदेश के अतकुर में स्वर्ण भारत ट्रस्ट की दूसरी सालगिरह एवं विश्व कैंसर दिवस के अवसर पर एक मेगा स्वास्थ्य शिविर के उद्घाटन समारोह के दौरान एकत्रित जनसमूह को संबोधित कर रहे थे। इस अवसर पर सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश न्यायमूर्ति एल नागेश्वर राव, आंध्र प्रदेश की विधान सभा के अध्यक्ष डॉ. कोदेला शिवप्रसाद, आंध्र प्रदेश के स्वास्थ्य एवं चिकित्सा शिक्षा मंत्री डॉ. कामिनेनी श्रीनिवास, फिल्म अभिनेता श्री वंेकटेश एवं अन्य गणमान्य व्यक्ति भी उपस्थित थे।
उपराष्ट्रपति महोदय ने कहा कि कैंसर जैसी बीमारियों के लिए बेहतर उपचार के लिए आरंभिक जांच एवं रोग का पता लगाने की आवश्यकता होती है। उन्होंने यह भी कहा कि जीवन शैली में बदलाव, पर्यावरण में परिवर्तन इन स्वास्थ्य समस्याओं के लिए जिम्मेदार है। उपराष्ट्रपति महोदय ने कहा कि समय पर दवा उपलब्ध कराने के लिए स्वास्थ्य समस्याओं की पहचान करने के लिए हमारे पास निश्चित रूप से पर्याप्त सुविधाएं होनी चाहिए।
उपराष्ट्रपति महोदय ने सबसे जीवन का अर्थ और जीवन का उद्वेश्य समझने को कहा और यह भी कहा कि आध्यात्मिकता एवं पारिवारिक प्रणाली हमारी सबसे बड़ी ताकतें हैं जो पूरी दुनिया के लिए एक मॉडल है।
उपराष्ट्रपति महोदय ने कहा कि भ्रष्टाचार समाज के लिए एक असाध्य चिंता बन चुका है और यह कैंसर की विस्तरित होकर देश के विकास को बर्बाद कर रहा है। उन्होंने समारोह में उपस्थित युवाओं से राष्ट्र के सर्वांगीण विकास के लिए कार्य करने को कहा।

Vice President's Secretariat
Spirituality and family system are our greatest strengths: Vice President
Addresses second anniversary of Swarna Bharat Trust
04 FEB 2018 12:50PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu has said that every citizen of the country must contribute for the welfare of the nation and country will prosper when women, youth and farmers are given their due. He was addressing the gathering at the second anniversary of Swarna Bharat Trust and to inaugurate Mega Health Camp on the occasion of World Cancer Day, in Atkur, Andhra Pradesh today. The judge of the Supreme Court of India, Justice L. Nageswara Rao, the Speaker of Andhra Pradesh Legislative Assembly, Dr. Kodela Sivaprasad, the Minister for Health and Medical Education, Andhra Pradesh, Dr. Kamineni Sreenivas, Film Hero, Shri Venkatesh and other dignitaries were present on the occasion.
The Vice President said that diseases like cancer require early detection for better treatment. He further said that lifestyle changes, environmental changes are reason for these health problems. We must have adequate facilities for identifying health problems to provide medicines on time, he added.
The Vice President asked everyone to understand the meaning of life and purpose of our life and asked people to realise the potential of the country's heritage and culture. India a capital of spirituality, spirituality and family system are our greatest strengths, this system is a model for the whole world, he added.
The Vice President said that corruption has become a dreaded concern of the society and is spreading like a cancer spoiling nation's development. He further said that honest practices must come into system. Everyone must do their duty to make the country mighty, he said asking the young gathering to work for the all round development of the nation, he added.