زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
جناب گجیندر سنگھ شیخاوت کی، برلن میں زراعت کے وزیروں کی کانفرنس میں شرکت
22 JAN 2018 12:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی،22/جنوری۔ زراعت اور ایف ڈبلیو کے مرکزی وزیر مملکت جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے ایک بھارتی وفد کی قیادت کی جو مویشیوں کی افزائش نسل، ڈیری اور ماہی گیری کے محکمہ کے جوائنٹ سکریٹری ڈاکٹر او پی چودھری اور ڈی اے سی ایف ڈبلیو کے ڈائریکٹر ایچ کے سوانتھنگ پر مشتمل ہے۔ اس وفد نے خوراک اور زراعت کے دسویں عالمی فورم کے دوران جرمنی کے شہر برلن میں 20 جنوری 2018 کو منعقدہ، زراعت کے وزیروں کی کانفرنس میں شرکت کی۔
کانفرنس میں جو‘مویشیوں کے مستقبل کو شکل اور استحکام دینا، ذمے داری، مستعدی’ پر منعقد کی گئی تھی، زراعت کے 69 وزیروں اور 6 بین الاقوامی تنظیموں کے سربراہان نے شرکت کی۔ ان تنظیموں میں ایف اے او، ڈبلیو ٹی او اور مویشیوں کی صحت سے متعلق عالمی تنظیم (او آئی ای) بھی شامل ہیں۔ وزیروں کی طرف سے دنیا کی بڑھتی ہوئی آبادی کے لئے مویشیوں کی پیداوار کے ذریعے وافر، محفوظ، تغذیہ بخش اور مناسب قیمت والے کھانے کی فراہمی کی حفاظت کرنے کے لئے ایک اعلامیہ بھی جاری کیا۔
مرکزی وزیر مملکت نے ڈیری، گوشت اور پولٹری شعبے میں بھارت کی مؤثر کارکردگی کو اجاگر کیا۔ جناب شیخاوت نے بھارت کی طرف سے کئے گئے اقدامات پر بھی زور دیا، جو اس نے آب و ہوا میں تبدیلی کے اثرات سے نمٹنے کے لئے مویشیوں اور فصل کے شعبے، دونوں کے لئے کئے ہیں۔ جناب شیخاوت نے ترقی یافتہ ملکوں پر زور دیا کہ وہ مساوات کے اصولوں کے پابند رہیں اور آب و ہوا میں تبدیلی سے نمٹنے کے تئیں مشترکہ اور امتیاز پر مبنی ذمے داریوں کو نبھاتے رہیں۔
جناب شیخاوت کے ہمراہ ایک وفد بھی ہے، جس نے برلن کے اپنے دورے کو تین ملکوں جرمنی، ارجنٹینا اور ازبکستان کے زراعت کے وزیروں سے ملاقاتوں کے لئے بھی استعمال کیا۔
جرمنی کے اپنے ہم منصبوں کے ساتھ دو وزیروں نے زراعت کے شعبے میں دونوں ملکوں کے مجموعی تعلقات کا جائزہ لیا۔ جناب شیخاوت نے جرمنی کے وزیر پر زور دیا کہ وہ بھارتی چاول کی برآمد کے معاملے کو جلد حل کرنے میں اپنے اثر و رسوخ کا استعمال کریں، جس کے تحت یوروپی یونین کی طرف سے اپنے طور پر ٹوٹے چاولوں کے سلسلے میں زیادہ سے زیادہ بقایاجات حدود، جس کا تعلق ٹرائی سائیکلوزول، جو 0.01 ایم جی؍ کے جی ہے، کا قاعدہ مقرر کیا گیا ہے۔ وزیر موصوف نے اس میں رعایت کی خواستگاری کی ہے۔ وزیر موصوف نے یوروپی یونین کی جانب سے ڈیجیٹل فائیٹوسینٹی اسناد قبول نہ کئے جانے کا بھی ذکر کیا۔ جرمنی کے وزیر نے اپنی جانب سے جواب دیتے ہوئے بھارت میں اسناد کی ترقی یافتہ شکل یعنی ڈیجیٹل اسناد کی تعریف کرتے ہوئے انھیں ذاتی طور پر یقین دلایا کہ وہ اس معاملے کو یوروپی یونین کے متعلقہ حکام کے ساتھ اٹھائیں گے۔
زراعت اور آبی بندوبست کے ازبکستان کے وزیر جناب زوئیر مرزائیف کے ساتھ اپنی ملاقات کے دوران وزیر مملکت نے زراعت کے شعبے میں بھارت کے ترجیحی میدانوں کے بارے میں اپنے ہم منصب کو مطلع کیا اور زراعت میں کام آنے والی مشینری، ہنرمندی کے فروغ اور فصل کے بچے ہوئے حصے کے بندوبست جیسے میدانوں میں مشورہ دیا۔ دونوں وزیروں نے تجارت کی امدادی چیزوں پر تبادلہ خیال کیا، جیسے مونگ کی دال اور دستیاب سرمایہ کاری کے موقعے۔ دونوں وزیروں نے ازبکستان کے مختلف اسٹالوں کا دورہ کرتے ہوئے مزید بات چیت کی۔
جناب شیخاوت نے ارجنٹینا کے زراعت کے وزیر ڈاکٹر لوئیس میگوئیل ایچے وہیرے سے بھی ملاقات کی اور پھل، سبزیوں اور گوشت جیسی زرعی پیداوار میں تجارت سمیت باہمی مفاد کے مختلف علاقوں پر بات کی۔
U-437

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Shri Gajendra Singh Sekhawat participate in the Agriculture Ministers’ Conference held in Berlin
22 JAN 2018 12:37PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Agriculture & FW, Shri Gajendra Singh Sekhawat led an Indian delegation comprising of Dr OP Chaudhury, Joint Secretary, Department of Animal Husbandry, Dairying & Fisheries and HK Suanthang, Director, DACFW, to participate in the Agriculture Ministers’ Conference held on 20.01.2018 in Berlin, Germany during the 10th Global Forum for Food and Agriculture.
The Conference, organised with the theme of “Shaping the Future of Livestock – Sustainably, Responsibly, Efficiently” was attended by 69 agricultural ministers and heads of 6 international organisations including FAO, WTO and World Organisation for Animal Health (OIE). A Communiqué was issued by the Ministers to safeguard the supply of and access to sufficient, safe, nutrients and affordable food from livestock production for the growing world population.
Union Minister of State highlighted India’s impressive performance in the dairy, meat and poultry sector and the initiatives taken by India in the field of diseases control and animal welfare. Shri Sekhawat also stressed the actions taken by India to mitigate the effect of climate change, both in the animal and crop sector and called upon the developed countries to abide by the principles of equity but common and differentiated responsibilities towards tackling climate change.
Shri Sekhawat accompanied by the delegation also utilised their visit to Berlin for meeting Agriculture Ministers from 3 other countries – Germany, Argentina and Uzbekistan.
With his German counterparts, the two Ministers reviewed the overall relationship of the two countries in agriculture sector. Shri Sekhawat also impressed upon the German Minister to use his good office for early resolution of Indian rice export being subjected to arbitrarily fixed maximum residue Limit on Tricyclazole at 0.01 mg/kg by European Union. Union Minister of State mentioned EU´s non acceptance of digital phytosanitary certificates. The German Minister, in response, conveyed his admiration for India´s advance on digitalisation of the certificate and assured to personally take up the matter with the EU Authority concerned.
During his meeting with Mr. Zoir Mirzaev, Uzbekistan Minister for Agriculture and Water Management, the MoS informed his counterpart about the priority areas of India in agriculture sector and suggested areas such as farm machinery, skill development and crop residue management as possible areas of cooperation. The two Ministers also discussed potential items of trade such as moong beans, and opportunities for available investment in each country. The discussion was further supplemented by the two Ministers taking a walk through the various exhibitions of the Uzbekistan stall.
Shri Shekhawat also met the Argentinean Minister of Agriculture Dr Luis Miguel Etchevehere and discussed various areas of mutual interest including trade in agriculture products such as fruits, vegetables and meat. The Minister also conveyed India’s interest in the success achieved by Argentina in farm mechanisation. He also sought collaboration to such technologies to suit Indian conditions, and obtained technology for manufacture of silo bag to reduce storage losses in India.