صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ کا دورۂ گجرات ؛ گجرات یونیورسٹی کی 66ویں تقریب برائے تقسیم اسناد سے خطاب
21 JAN 2018 7:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔21 جنوری ؛ صدر جمہوریہ جناب رام ناتھ کووند آج احمد آباد میں گجرات یونیورسٹی کی 66ویں تقسیم اسناد کی منعقدہ تقریب سے خطاب کیا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ گجرات یونیورسٹی اسٹارٹ اپ اور انٹرپرینیورشپ کونسل کے ذریعے متعدد نئے کاروباریوں کو تعاون پیش کر رہی ہے۔ ہنرمندی کے فروغ کی کونسل کا قیام طالب علموں کو بااختیار بنانے سے متعلق اہم قدم ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج کی یونیورسٹیوں کو اپنے طالب علموں کو باصلاحیت بنانے ، از خود روزگار اور انٹرپرینیورشپ کے لیے تیار کرنے کو ترجیح دینی چاہیے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ احمدآباد میں بہت سے ایسے ادارے ہیں جو اسٹارٹ اپ کلچر کو فروغ دے رہے ہیں۔ حال ہی میں ہندوستان اور اسرائیل کے وزرائے اعظم نے انٹرپرینیورشپ اینڈ ٹکنالوجی کے لیے انٹرنیشنل سینٹر کا افتتاح کیا تھا۔ اس سے ہندوستان کے نوجوان کاروباریوں کو عالمی درجے کی سہولیات فراہم ہو سکیں گی۔ صدر جمہوریہ نے گجرات یونیورسٹی کے طالب علموں کو ان سہولیات سے مستفید ہونے کی درخواست کی۔
طالب علموں سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ انہوں نے جو کچھ حاصل کیا ہے وہ صرف اپنی کوششوں کے بدولت نہیں بلکہ اپنے کنبے، بہی خواہوں، اساتذہ ، سماج اور حکومت کی خدمات کی وجہ سے بھی حاصل کیا ہے۔ اب یہ ان پر منحصر ہے کہ وہ بدلے میں سماج کی کس طرح خدمت کرتے ہیں۔ انہوں نے طالب علموں سے ان لوگوں کے بارے میں سوچنے کی درخواست کی جو تعلیم کے مواقع سے محروم ہیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ تعلیم طالب علموں کو صرف ہنرمند ہی نہیں بلکہ حساس بھی بناتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ فطری ہے کہ گجرات، کے طالب علموں سے انسان کی بھلائی کے لیے ان کی خدمات کی توقع کی جائے۔

President's Secretariat
President of India in Gujarat; Addresses 66th Convocation of Gujarat University
21 JAN 2018 6:58PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, graced and addressed the 66th convocation of Gujarat University today (January 21, 2018) in Ahmedabad.
Speaking on the occasion, the President noted that Gujarat University is supporting many new entrepreneurs through its “Start-up and Entrepreneurship Council”. The creation of the “Council of Skill Development” is also a welcome step towards empowering students. He stated that today’s universities should give top priority to preparing their students for employability, and for self-employment and entrepreneurship.
The President said that there are many good institutions in Ahmedabad that promote a start-up culture. Recently, the Prime Ministers of India and Israel inaugurated the International Centre for Entrepreneurship and Technology – or iCreate – in Ahmedabad. This will provide world-class facilities to young Indian entrepreneurs. The President urged students of Gujarat University to take advantage of these facilities.
Addressing the students, the President said that whatever they have received in life is not only due to their own efforts but also due to contributions from their family, well-wishers, teachers, society and the government. It is up to them to think of how they must pay back, especially to society. He urged them to think of those who had been deprived of opportunities for education and try and help their process of development.
The President said that good education should not only make students skilled but also sensitive. He said that it was natural to expect that students from Gujarat, the state of Narsee Mehta and Mahatma Gandhi, will contribute to compassion, morality and human well-being.
Click here to see Hindi Speech