نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
برآمدات میں نئی مارکیٹوں پر توجہ دی جانی چاہئے: نائب صدر جمہوریہ
جناب ایم وینکیا نائیڈو نے چنئی میں ایف آئی ای او برآمدات میں 2018 کے مہارت کے انعامات سے نوازا
18 JAN 2018 2:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔18جنوری؛ بھارت کے نائب صدر جمہوریہ ایم وینکیا نائیڈو بھارت کے برآمد کاروں سے کہا ہے کہ وہ نئی منڈیوں اور نئی مصنوعات پر خاص توجہ مرکوز کریں، جن میں سن رائز پروڈکٹس بھی شامل ہیں، جن میں الیکٹرک، الیکٹرانک، ٹیلی کمیو نی کیشن کے سازو سامان سمیت عالمی تجارت میں تیزی سے ترقی ہوئی ہے۔ وہ چنئی میں آج ایف آئی ای او کے برآمدات میں مہارت کے 2018 کے انعامات عطا کرنے کے بعد جلسے سے خطاب کررہے تھے۔
انھوں نے کہا کہ مینو فیکچرنگ مرکزوں کو بہترین امدادی ماحولیاتی نظام کے ذریعے بندرگاہوں سے جوڑنے کے لیےجدید ترین سمندری بندرگاہوں، ہوائی اڈوں اور سپر شاہراہوں کی تعمیر پر توجہ دیتے ہوئے برآمد کاروں کو چاہئے کہ وہ ترقی کے تیز تر اور دیرپاطریقے اپنائیں۔
نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ حکومت بنیادی ڈھانچے، زرعی شعبے اور صحت کے شعبے کے فروغ پر زیادہ توجہ مرکوز کررہی ہے۔ ان کوششوں سے بھارتی معیشت کو مزید ترقی کرنے میں یقیناً مدد ملے گی۔ انھوں نے کہا کہ بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور گھریلو مانگ کو فروغ دینے کے بہت سے اقدامات پر توجہ دینے کے ساتھ ساتھ بھارت کے مینو فیکچرنگ شعبے کو مدد دینے کے لیے میک ان انڈیا قدم سے ہماری معیشت اور بھی زیادہ مستحکم ہوگی۔
نائب صدر جمہوریہ نے مزید کہا کہ نوٹ منسوخی اور جی ایس ٹی سمیت حکومت کے فیصلوں سے امید کی جاتی ہے کہ ان کا آنے والے برسوں میں مثبت اثر پڑے گا۔ انھوں نے کہا کہ ‘‘میں ان ابتدائی پریشانیوں سے باخبر ہوں، جو ان اقدامات کی وجہ سے برآمدکاروں کو پیش آئی ہیں۔ البتہ مجھے یقین ہے کہ جی ایس ٹی کونسل اور حکومت ان گہری پریشانیوں کو دور کرنے کے لیے کافی سرگرم ہے اور وہ اس تشویش کو دور کرنے کے لیے فوری کارروائی کررہی ہے۔’’

Vice President's Secretariat
Exporters must focus on new markets: Vice President
Shri M Venkaiah Naidu confers FIEO Exports Excellence Awards 2018 in Chennai
18 JAN 2018 2:07PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri M Venkaiah Naidu has asked India’s exporters to focus on new markets and new products including sunrise products which show higher growth in global trade including electric, electronic, Tele-communication equipment. He was addressing the gathering after conferring FIEO Exports Excellence Awards 2018 in Chennai today.
With the focus on creating state-of-the-art sea ports, airports and super highways to connect manufacturing centres to ports with best supporting ecosystem, the exports should pick up faster and maintain a steady growth, he said.
The Vice President said that Government is giving greater thrust on development of infrastructure, agriculture sector and health sector. These efforts will certainly help Indian economy grow further. The “Make in India” initiative to support India’s Manufacturing sector together with a focus on infrastructure growth and multiple initiatives for boosting domestic demand will further strengthen our economy, he said.
The Vice President further said that the decisions of the Government including demonetization and GST are expected to have a positive impact in the coming years. “I am aware of the initial difficulties that the exporters have been facing due to these steps. However, I am sure that the GST Council and the Government have been quite responsive to such teething troubles and have been taking prompt action to address these concerns,” he said.