प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी और इजराइल के प्रधानमंत्री श्री बेन्‍यामिन नेतन्‍याहू ने वडराड स्थित सब्‍जी उत्‍कृष्‍टता केन्‍द्र का दौरा किया
17 JAN 2018 7:15PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी और इजराइल के प्रधानमंत्री श्री बेन्‍यामिन नेतन्‍याहू ने आज गुजरात के साबरकंथा जिले में वडराड स्थित सब्‍जी उत्‍कृष्‍टता केन्‍द्र का दौरा किया।
इस अवसर पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी और इजराइल के प्रधानमंत्री श्री बेन्‍यामिन नेतन्‍याहू को इस केन्‍द्र की विभिन्‍न उपलब्धियों से अवगत कराया गया। प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी और इजराइल के प्रधानमंत्री श्री बेन्‍यामिन नेतन्‍याहू ने वीडियो लिंक के जरिए कच्‍छ जिले के कुकामा स्थित खजूर उत्‍कृष्‍टता केन्‍द्र का भी उद्घाटन किया। उन्‍होंने कच्‍छ जिले के किसानों के साथ संवाद किया।
इस अवसर पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने कहा कि इजराइल ने पूरी दुनिया को वह मार्ग दिखाया है कि आखिरकार कृषि क्षेत्र की प्रधानता वाले किसी देश में आमूलचूल बदलाव कैसे लाया जा सकता है। उन्‍होंने कहा कि कृषि क्षेत्र में प्रौद्योगिकी का इस्‍तेमाल करना अत्‍यंत आवश्‍यक है। उन्‍होंने यह बात भी रेखांकित की कि भारत वर्ष 2022 तक किसानों की आमदनी दोगुनी करने की दिशा में किस तरह से अभिनव कदम उठा रहा है। उन्‍होंने कहा कि सिंचाई के साथ-साथ खेती-बाड़ी के अभिनव तौर-तरीकों पर ध्यान देना अत्‍यंत आवश्‍यक है।

Prime Minister's Office
PM Modi, Israeli PM Netanyahu visit Centre of Excellence for Vegetables at Vadrad
17 JAN 2018 6:16PM by PIB Delhi
Prime Minister Modi and Israeli Prime Minister Netanyahu today visited the Centre of Excellence for Vegetables in Vadrad in Sabarkantha District of Gujarat.
They were briefed on various achievements of the Centre. They also inaugurated through video link, the Centre of Excellence for date palms at Kukama in Kutch district. They interacted with farmers from Kutch district.
Speaking on the occasion, Prime Minister Modi said that Israel has shown the way on how to transform a nation with the agriculture sector at the core. He said it is important to use technology in the agriculture sector. He outlined how India is working towards doubling farmers' incomes by 2022. He said it is important to devote attention to irrigation and innovative methods of farming.