وزارت دفاع
وائس ایڈمیرل اے بی سنگھ نے ویسٹرن نیول کمانڈ کے چیف آف اسٹاف کے منصب کی ذمہ داری سنبھالی
15 JAN 2018 8:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16/جنوری۔ وائس ایڈمیرل اجیندر بہادر سنگھ اے وی ایس ایم، وی ایس ایم نے ایڈمیرل رونیت سنگھ اے وی ایس ایم، این ایم سے ویسٹرن نیول کمانڈ کے چیف آف اسٹاف کے منصب کی ذمے داری قبول کی۔ اس سے پہلے وائس ایڈمیرل اے بی سنگھ اسٹریٹجک فورسیز کمانڈ کے ڈپٹی کمانڈر اِن چیف کے منصب پر فائز تھے۔
نیشنل ڈیفنس اکیڈمی کے سرکردہ بحری افسر وائس ایڈمیرل اے بی سنگھ کو ہندوستانی بحریہ میں یکم جولائی 1983 کو کمیشن دیا گیا تھا۔ جناب اے بی سنگھ نیویگیشن اور ایئرکرافٹ ڈائریکشن کے ماہرین میں شامل ہیں اور خصوصی ماہر کی حیثیت سے ان کی تقرری میں آپریشن پون کے دوران آئی این ایس کمورٹا کے نیوی گیٹیو آفیسر کی ذمے داری بھی شامل ہے۔ علاوہ ازیں جناب اے بی سنگھ ڈیسٹرائر بحری جہاز آئی این ایس رنجیت کی بھی ذمے داری تفویض کی گئی ہے۔ علاوہ ازیں جناب اے بی سنگھ آپریشن پراکرم کے دوران مغربی بیڑے کے فری نیوی گیٹنگ آفیسر کی ذمے داری بھی سنبھالیں گے۔
فلیگ آفیسر مذکور نے بحریہ کے ویر (میزائل بردار)، جہاز وندھیاگری (فیگیٹ)، ترشول (گائیڈیڈ میزائل فری گیٹ) اور طیارہ بردار بحری جہاز وراٹ کی کمان کی ذمے داریاں بھی بحسن و خوبی انجام دی ہیں۔ جناب اے بی سنگھ نیشنل ڈیفنس اکیڈمی کھڑک واسلا میں انسٹرکٹر کے عہدے پر اپنی فرائض انجام دے چکے ہیں۔ علاوہ ازیں جناب سنگھ کوچی کے نیوی گیشن اینڈ ڈائریکشن اسکول اور ڈی ایس ایس سی ویلنگٹن میں ڈائریکٹنگ اسٹاف کے منصب پر بھی فائز رہ چکے ہیں۔ وائس ایڈمیرل اے بی سنگھ نے نیول ہیڈ کوارٹر میں ڈپٹی ڈائریکٹر اور ڈائریکٹوریٹ آف نیول پلانس میں پرنسپل ڈائریکٹر کے مناصب کی ذمے داریاں بھی انجام دی ہیں۔ انھوں نے پرنسپل ڈائریکٹر کی حیثیت سے ڈائریکٹوریٹ آف اسٹریٹجی، کنسیپٹس اینڈ ٹرانسفارمیشن کی تشکیل کی تھی۔
وائس ایڈمیرل اے بی سنگھ کو 2012 میں فلیگ رینک پر ترقی دی گئی تھی۔ اس وقت سے وہ اے او بی پروجیکٹ کے فلیگ آفیسر، نیول ہیڈ کوارٹر میں اسسٹنٹ چیف آف نیول اسٹاف (پالیسی اور پلانٹس) اور مشرقی بحری بیڑے کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ کے منصب پر بھی فائز رہ چکے ہیں۔ فلیگ آفیسر مذکور کوملک و قوم کے لئے ان کی مثالی خدمات کے لئے 2011 میں وششٹ سیوا میڈل سے سرفراز کیا گیا تھا۔
U-315

Ministry of Defence
Vice Admiral AB Singh takes over as Chief of Staff Western Naval Command
15 JAN 2018 8:46PM by PIB Delhi
Vice Admiral Ajendra Bahadur Singh, AVSM, VSM took over as Chief of Staff, Western Naval Command from Vice Admiral Ravneet Singh, AVSM, NM on 15 Jan 18. Vice Admiral AB Singh was the Deputy Commander-in-Chief, Strategic Forces Command prior to his current appointment.
An alumnus of National Defence Academy, Vice Admiral AB Singh was commissioned into the Indian Navy on 01 July 1983. He is a specialist in Navigation and Aircraft Direction and his important specialist appointments include Navigating Officer of INS Kamorta (during Op Pawan), and the destroyer INS Ranjit, besides being the Fleet Navigating Officer of Western Fleet during Op Prakaram.
The Flag Officer has commanded IN Ships Veer (Missile Vessel), Vindhyagiri (Frigate), Trishul (Guided Missile Frigate) and Viraat (Aircraft Carrier). He has also been an instructor at NDA, Khadakwasla, Navigation and Direction School, Kochi and Directing Staff at DSSC Wellington. Vice Admiral AB Singh has served at Naval Headquarters as Deputy Director and Principal Director at the Directorate of Naval Plans. He also set up the Directorate of Strategy, Concepts and Transformation as the Principal Director.
Promoted to Flag Rank in 2012, he has since tenanted the appointments of Flag Officer AOB Project, Assistant Chief of Naval Staff (Policy and Plans) at Naval Headquarters and Flag Officer Commanding Eastern Fleet. The Flag Officer was awarded with Vishisht Seva Medal in 2011 and Ati Vishisht Seva Medal in 2016 for his exemplary service to the nation.