محنت اور روزگار کی وزارت
بیڑی کارکنان اور غیرمنظم مزدوروں کے لئے محنت اور روزگار کی وزارت کے ذریعے بریلی میں بڑے کیمپ کا اہتمام
13 JAN 2018 7:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15/جنوری۔ محنت اور روزگار کی وزارت (آزادانہ چارج) جناب سنتوش کمار گنگوار نے 13 جنوری 2018 کو بریلی میں بیڑی کارکنان اور غیرمنظم مزدوروں کے لئے محنت اور روزگار کی وزارت کے زیر اہتمام منعقدہ ایک بڑے کیمپ کا افتتاح کیا۔
اس کیمپ میں چھ ہزار سے زائد کارکنان نے شرکت کی۔ جائے موقع 70 استفادہ کنندگان کو ہاؤسنگ سینکشن اسناد جاری کی گئیں۔ پردھان منتری جیون جیوتی بیمہ یوجنا (پی ایم جے جے بی وائی) اور پردھان منتری سرکشا بیمہ یوجنا (پی ایم ایس بی وائی) کی تقریباً 3 ہزار بیمہ اسناد استفادہ کنندگان کے حوالے کی گئیں۔ تقریباً 250 کارکنان کو عینکیں تقسیم کی گئیں، جن کی آنکھوں کی جانچ پہلے ہی عمل میں آچکی تھی۔
اس موقع پر حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے جناب گنگوار نے کہا کہ ان کی حکومت ملک کے غیرمنظم شعبے کے کارکنان کی فلاح و بہبود کے لئے عہدبند ہے اور اس طرح کے کیمپوں کے اہتمام سے تمام تر شراکت داروں کے مابین حکومت کی بہبودی اسکیموں کے بارے میں بیداری میں اضافہ ہوتا ہے۔
انھوں نے اترپردیش کے وزیر محنت جناب سوامی پرساد موریہ اور مزدوروں سے متعلق محکمہ نیز ڈی جی ایل ڈبلیو کے افسروں کو بھی مبارکباد پیش کی اور کہا کہ ان کی محنت نے اس کیمپ کو بڑے پیمانے پر کامیابی سے ہمکنار کیا ہے۔
U-294

Ministry of Labour & Employment
Mega Camp organized for Beedi Workers and Unorganized Workers by Ministry of Labour and Employment at Bareilly Today
13 JAN 2018 7:37PM by PIB Delhi
Minister of State (I/C) for Labour and Employment, Shri Santosh Kumar Gangwar inaugurated a Mega Camp organized for Beedi Workers and Unorganized Workers by Ministry of Labour and Employment at Bareilly Today.
More than 6000 workers participated in the camp. Housing sanction certificates to 70 beneficiaries were given at the spot. Around 3000 insurance certificates of Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Beema Yojana (PMJJBY) and Pradhan Mantri Suraksha Beema Yojana (PMSBY) were given to the beneficiaries. Around 250 workers were provided spectacles who had already undergone the eye checkup.
While addressing the gathering Shri Gangwar said that our government is committed for welfare of unorganized labour force of the country and these camps create awareness about welfare schemes of the government among the stakeholders.
He congratulated the Labour Minister of UP government Shri Swami Prasad Maurya and officials of Labour Department and DGLW for making this camp a huge success.