کامرس اور صنعت کی وزارتہ
سی آئی پی اے ایم- ڈی آئی پی پی نے کالج اور یونیورسٹیوں کے طلباء کے لئے آئی پی مسابقت کا آغاز کیا
15 JAN 2018 11:15AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔15؍جنوری۔صنعتی پالیسی اور فروغ کے محکمے (ڈی آئی پی پی) کے تحت آئی پی آر فروغ و انتظام شعبے (سی آئی پی اے ایم) نے ایسوچیم اور ای آر آئی سی ایس ایس او ایم انڈیا کے تعاون واشتراک سے اپنے نوعیت کے منفرد دانشورانہ املاک مسابقت ’آئپرزم‘ کا اہتمام کیا ہے، جو کالج اور یونیورسٹی کے طلباء کے لئے ہے۔
یہ مقابلہ طلباء کو قذاقی اور کاؤنٹر فیٹنگ (یعنی جعلی اور نقلی سامان بنانے )کے زمرے کے تحت 30 ا ور60 سیکنڈ کی مدت کی فلمیں داخل کرنے کی دعوت دیتا ہے۔ دوسرا زمرہ جو اسی مسابقت کے تحت آتا ہے، اس کا تعلق موبائل گیمنگ ایپ آن آئی پی سے ہے۔ اندراجات قبول کرنے کی آخری تاریخ 31 مارچ 2018 ہے۔ آئی این آر کے تحت 4 لاکھ روپئے کے نقد انعامات ، کامیاب ہونےوالی ٹیموں کو یادگاری لوح، اسناد اور سی آئی پی اے ایم کے ویب سائٹ (www.cipam.gov.in) کے اعتراف کے ساتھ دیے جائیں گے۔ اس مسابقت کے اہتمام کا مقصد یہ ہے کہ نوجوان نسل میں جدت طرازی اور خلاقیت کے جذبے کو فروغ دیا جائے۔ اس کے توسط سے نوجوان تخلیق کاروں کو ایک منفرد موقع حاصل ہوگا کہ وہ اپنی تخلیقات کو قومی پلیٹ فارم پر تسلیم کیے جانے کا اعزاز حاصل ہوتے ہوئے دیکھ سکیں گے۔
کاؤنٹر فیٹنگ یعنی نقل کرکے نقلی سامان بنانے اور قذاقی کی وجہ سے صنعتوں کو بڑے پیمانے پر خسارہ لاحق ہوتا ہے اور صارفین کیلئے سلامتی خطرات پیدا ہوجاتے ہیں۔ اس کے تئیں بیداری پیدا کرنے سے عوام میں بیداری آئےگی اور اس طرح کے جرائم سے نمٹنا آسان ہوجائے گا۔ چوں کہ عوام کو اس سلسلے میں برعکس اثرات اور اقتصادی نتائج کی جانکاری نہیں ہوتی جس کے نتیجے میں نقلی اور جعلی ساز وسامان کا سرکولیشن اور چلن بڑھ جاتا ہے۔
اس سلسلے میں ویب سائٹ www.iprism.co.in یا سی آئی پی اے ایم ٹوئیٹر @CIPAM_Indiaیا فیس بک CIPAM India پر رابطہ قائم کرکے مکمل تفصیلات حاصل کی جاسکتی ہیں۔
واضح رہے کہ قومی آئی پی آر پالیسی کو 12 مئی 2016 کو اختیار کیا گیا تھا تاکہ ایک فعال آئی پی ایکو سسٹم ملک بھر میں وجود میں لایا جاسکے۔

Ministry of Commerce & Industry
CIPAM-DIPP launches IP competition for college & university students
15 JAN 2018 11:15AM by PIB Delhi
The Cell for IPR Promotion and Management (CIPAM), Department of Industrial Policy and Promotion (DIPP), in collaboration with ASSOCHAM and ERICSSON India, has launched a one of its kind Intellectual Property (IP) Competition ‘IPrism’ for college and university students.
This competition invites students to submit films on piracy & counterfeiting under two categories of 30 and 60 seconds. Another category in the competition is for a mobile gaming app on IP. The last date for receiving entries is 31st March, 2018. Cash prizes worth INR 4 lacs will be given to the winning teams along with mementos, certificates and recognition on the official CIPAM website (www.cipam.gov.in). The competition aims to foster a culture of innovation and creativity in the younger generation. It will provide young creators a unique opportunity to see their creations recognized on a national platform.
Counterfeiting and Piracy cause significant loss to the industry and pose serious safety threats to the consumers. Generating awareness can help in tackling such crimes since limited knowledge about their adverse social and economic impact leads to circulation and consumption of pirated content and fake goods.
You may visit www.iprism.co.in or follow CIPAM on Twitter at @CIPAM_India or Facebook at CIPAM India for complete details and regular updates on the competition.
As it may be recalled, the National IPR Policy was adopted on 12th May, 2016 to create a vibrant IP ecosystem in the country. Creating IPR Awareness through outreach and promotional activities is the first and foremost objective of the Policy. CIPAM, a professional body under DIPP, has been actively involved in many activities including a nation-wide IPR awareness campaign.