وزارت دفاع
او این جی سی ہیلی کاپٹر عملے کی تلاش – اپ ڈیٹ نمبر 2
14 JAN 2018 7:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔15؍جنوری۔بھارتی بحریہ کے ذریعے حادثے کا شکار ہوچکے پون ہنس ہیلی کاپٹر (سی/ایس وی ٹی-پی ڈبلو ڈی ) کی تلاش 13 جنوری 2018 کے رات بھر اور اس کے بعد بھی جاری رہی۔
آئی این ایس ٹی ای جی اپنے انٹگرل ہیلو کے ساتھ سینئر آفیسر سرچ فورس کی ڈیوٹی میں مصروف رہا جو 13 جنوری 2018 کو 17:15 بجے سے شروع ہوئی اور یہ عملہ آئی این، آئی سی جی اور او این جی سی اثاثوں کے ساتھ ملکرتلاش اور بچاؤ کے عمل میں مصروف رہا۔
اس کے علاوہ آئی این ڈورنیئر (اوسط دائرہ کار والا طیارہ) اور پی 81 (وسیع دائرہ کار والا طیارہ) سطح آب پر 13 جنوری 2018 کی رات بھر مصروف رہا اور اس کے ساتھ ہیلی کاپٹر بھی مصروف عمل رہے جن میں ایس کے 520 اور چیتک سی ایچ 429 ہیلی کاپٹر شامل ہیں۔ بحری جہازوں اور طیاروں نے جو ملبہ پانی پر تیرتا ہوا دیکھا اسے نکالنے کا عمل بھی جاری تھا۔
آئی این ایس ماکر، جو ایک خصوصی ہائیڈرگرافک بحری جہاز ہے اور جس پر مخصوص آلات لگے ہوئے ہیں وہ بھی 14جنوری 2018 سے تلاش کی کوششوں میں تعاون دے رہا ہے۔ مجموعی طور پر 16 بحری جہاز (02 آئی این، 05 آئی سی جی او ر09 او این جی سی) اور چار طیارے یعنی سیکنگ ، چیتک جن کا تعلق بھارتی بحریہ سے ہے اور ڈونیئر / چیتک جن کا تعلق آئی سی جی سے ہے، وہ 14 جنوری 2018 سے مصروف عمل ہیں۔
او ایس وی ٹی اے جی -15 اور او ایس وی سمندر سیوک (او ایس وی) فی الحال سروے اور متعلقہ علاقے میں غوطہ لگانے میں مصروف ہیں اور دیگر آئی این ، آئی سی جی اور او این جی سی اثاثے بھی تلاش میں لگے ہوئے ہیں تاکہ گمشدہ عملے اور طیارے کے ملبے کا پتہ لگایا جاسکے۔

Ministry of Defence
Search for ONGC Helicopter Crew Continues – Update 2
14 JAN 2018 7:37PM by PIB Delhi
The search operations by Indian Navy for the crashed Pawan Hans helicopter (C/s VT-PWA) continued throughout the night of 13 January 18 and have been continuing thereafter.
INS Teg with its integral helo assumed the duties of Senior Officer Search Force commencing 1715 H on 13 Jan and coordinated the search and rescue efforts with IN, ICG & ONGC assets.
In addition, IN Dornier (medium range aircraft) and P8I (long range aircraft) continued to augment surface search efforts late in the night of 13 Jan 18 and efforts with helicopters Seaking SK 520 and Chetak CH 429 (Ex INS Teg) have been continuing since AM 14 Jan 18. Additional debris sighted by ships/ aircraft are being recovered.
INS Makar, a special hydrographic ship with side scan sonar capability will supplement search efforts commencing PM 14 Jan 18. A total of 16 ships (02 IN, 05 ICG and 09 ONGC) and four aircraft (Seaking/Chetak from IN & Dornier/Chetak from ICG) have been on task since AM 14 Jan 18.
OSV TAG-15 (with side scan sonar) and OSV Samudra Sevak (OSV) are currently undertaking survey/ diving in the area All other IN, ICG and ONGC assets are participating in the search for locating the missing crew and debris of aircraft.