रक्षा मंत्रालय
लेफ्टिनेंट जनरल बी.एस.सहरावत ने एनसीसी महानिदेशक का कार्यभार संभाला
22 DEC 2017 7:22PM by PIB Delhi
लेफ्टिनेंट जनरल बी.एस.सहरावत ने राष्‍ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) के महानिदेशक का पदभार संभाल लिया है। जनरल ऑफिसर तीसरी पीढ़ी के सेना अधिकारी हैं। वह राष्‍ट्रीय रक्षा अकादमी खड़कवासला तथा भारतीय सैन्‍य अकादमी, देहरादून के विद्यार्थी रहे हैं। उन्‍हें दिसम्‍बर 1980 में कुमाऊं रेजमेंट की 13वीं बटालियन (रेजांग ला) में कमीशन किया गया था।
लेफ्टिनेंट जनरल बी.एस.सहरावत ने प्रतिष्ठित एनडीसी कोर्स सहित सभी पेशेवर कोर्स लिए है। लेफ्टिनेंट जनरल बी.एस.सहरावत उस्‍मानिया विश्‍वविद्यालय, हैदराबाद से प्रबंधन अध्‍ययन में पोस्‍ट ग्रेजुएट हैं और उन्‍होंने मद्रास विश्‍वविद्यालय से एम.फिल किया है। लेफ्टिनेंट जनरल बी.एस.सहरावत ने हाल में ‘सेना में मानव पूंजी प्रबंधन’ विषय पर पीएचडी कार्य पूरा किया है।
उन्‍होंने देश के विभिन्‍न भागों तथा विदेशों में अनेक स्‍टॉफ तथा कमान नियुक्तियों में सेवा दी है। इसमें एक वर्ष के लिए इराक तथा कुवैत में सैन्‍य पर्यवेक्षक कार्य शामिल है। लेफ्टिनेंट जनरल बी.एस.सहरावत को 2008 में बिहार में कोसी नदी में आई बाढ़ के दौरान सेना पदक प्रदान किया गया।

Ministry of Defence
Lt Gen B S Sahrawat takes over as DG, NCC
22 DEC 2017 4:42PM by PIB Delhi
Lieutenant General B S Sahrawat took over the reins of National Cadet Corps as its Director General. The General Officer is a third generation army officer. He is alumnus of the National Defence Academy, Khadakwasla and Indian Military Academy, Dehradun. He was commissioned in December 1980 in 13th Battalion (Rezang La), the Kumaon Regiment.
The General Officer has done all professional courses to include the prestigious NDC Course. He holds a Masters degree in Management Studies from Osmania University, Hyderabad and M Phil from Madras University. He has recently completed his PhD in ‘Human Capital Management in Army’.
He has served in numerous Staff and Command appointments in various parts of the country and abroad, which includes the Military Observer in Iraq and Kuwait for a year. He has been awarded the Sena Medal during the floods of Kosi River in Bihar in 2008.