पृथ्‍वी विज्ञान मंत्रालय
चक्रवात चेतावनी
दक्षिण-पूर्व बंगाल की खाड़ी पर कम दबाव का क्षेत्र (0830 बजे)
07 DEC 2017 2:17PM by PIB Delhi
दक्षिण पूर्व बंगाल की खाड़ी और इसके आस-पास के क्षेत्रों में बना कम दबाव का क्षेत्र पिछले छह घंटों के दौरान 20 किमी प्रति घंटे की गति से उत्तर की ओर बढ़ गया है और आज 7 दिसम्‍बर, 2017 सुबह 0530 बजे यह मछलीपत्तनम के दक्षिण पूर्व में लगभग 930 किलोमीटर तथा गोपालपुर के दक्षिण दक्षिण-पूर्व में 970 किमी की दूरी पर अक्षांश 11.1º डिग्री एन और देशांतर 88.0 डिग्री पर केंद्रित हो गया है।
इस कम दबाव के क्षेत्र के उत्‍तर-उत्तर पूर्व की ओर बढ़ने तथा 9 दिसंबर सुबह तक उत्तर आंध्र प्रदेश और दक्षिण ओडिशा पहुंचने की संभावना है। अगले 24 घंटों के दौरान इसके तेजी से गहरे दबाव में तब्‍दील होने की संभावना है। हालांकि, उत्तर आंध्र प्रदेश और ओडिशा के तटीय इलाकों के पास पहुंचने पर यह कुछ कमजोर हो सकता है।
चेतावनी :
भारी बरसात :
- अगले 24 घंटों के दौरान अंडमान और निकोबार द्वीप समूह के अधिकांश इलाकों में भारी से अति भारी वर्षा होने की संभावना है।
- उत्‍तरी आंध्र प्रदेश और ओडिशा में कई स्‍थानों पर 8 से 10 दिसम्‍बर 2017 के बीच भारी बारिश की संभावना है।
हवा :
- अगले 24 घंटे के दौरान अंडमान और निकोबार द्वीप समूह और इसके आस पास के इलाकों में 40-50 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार से चलने वाले हवाएं 60 किमी प्रति घंटे तक पहुंच सकती हैं तथा इसके बाद हवा की गति कम होने की संभावना है।
- तटीय आंध्र प्रदेश और दक्षिण ओडिशा के तटवर्ती इलाकों में 7 दिसम्‍बर 2017 की शाम से लेकर 9 दिसम्‍बर 2017 की सुबह तक 40-50 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार से चलने वाले हवाएं 60 किमी प्रति घंटे तक पहुंच सकती हैं तथा इसके बाद हवा की गति कम होने की संभावना है।
समुद्र की स्थिति :
अगले 24 घंटे के दौरान अंडमान और निकोबार द्वीप समूह के आस – पास और अगले 36 घंटे के दौरान निकोबार द्वीप समूह के आस-पास समुद्र की स्थिति खराब से अति खराब रहने की संभावना है।
तटीय आंध्र प्रदेश और दक्षिण ओडिशा के तटवर्ती इलाकों में 7 दिसम्‍बर 2017 की शाम से लेकर 9 दिसम्‍बर 2017 की सुबह तक समुद्र की स्थिति खराब से अति खराब रहने की संभावना है।
सलाह :
अंडमान द्वीप समूह में रहने वाले मछुआरों को सलाह दी जाती है कि वे 8 दिसंबर पूर्वाह्न तक समुद्र में न जाएं। निकोबार द्वीप समूह में रहने वाले मछुआरों को सलाह दी जाती है कि वे 7 दिसम्‍बर 2017 की शाम तक समुद्र में न जाएं।
उत्‍तरी तमिलनाडु, आंध्र प्रदेश तथा दक्षिणी ओडिशा के तटीय इलाकों के मछुआरों को 9 दिसम्‍बर 2017 की सुबह तक समुद्र में न जाने की सलाह दी जाती है।
Text Box: DEPRESSION

Ministry of Earth Sciences
Cyclone warning
07 DEC 2017 11:34PM by PIB Delhi
Depression over Southeast Bay of Bengal (0830 HOURS)
The Depression over southeast Bay of Bengal & neighbourhood moved likely northwards with a speed of about 20 kmph during past 6 hours and lay centred at 0530 hrs IST of today, the 07 December, 2017 near Latitude 11.1º N and Longitude 88.0 ºE, about 930 km to the east-southeast of Machillipatnam and 970 km south-southeast of Gopalpur. The system is very likely to move north-northwestwards and reach north Andhra Pradesh and south Odisha coasts around 9th December morning. The system is likely to intensify further into a deep depression during next 24 hours. However, there is a probability of slight weakening of the system when it reaches near north Andhra Pradesh and south Odisha coasts.
Warnings:
Heavy Rainfall:
• Rainfall at most places with heavy falls at isolated places very likely over Andaman and Nicobar Islands during next 24 hours.
• Rainfall at many places with heavy falls at isolated places very likely over north Andhra Pradesh and Odisha during 8th to 10th December, 2017.
Wind:
• Squally winds speed reaching 40-50 kmph gusting to 60 kmph very likely over and around Andaman and Nicobar Islands during next 24 hours and decrease thereafter.
• Squally winds speed reaching 40-50 kmph gusting to 60 kmph very likely to prevail along and off Andhra Pradesh and south Odisha coasts from 7th evening to 9th December morning and decrease thereafter.
Sea Condition:
• Sea condition would be rough to very rough around Andaman Islands during next 36 hours and Nicobar Islands during next 24 hours.
• Sea condition would be rough to very rough along and off Andhra Pradesh and south Odisha coasts from 7th evening to 9th December morning.
Action suggested:
• Fishermen along and off Andaman Islands till the forenoon of 8th December and Nicobar Islands are advised not to venture into sea till the evening of 7th December, 2017.
• Fishermen along and off north Tamil Nadu, Andhra Pradesh and south Odisha coasts are advised not to venture into sea till 9th December morning.
Text Box: DEPRESSION