रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय का दिव्यांग पूर्व सैनिकों, युद्ध विधवाओं और शहीदों के बच्चों के कल्याण के लिए योगदान में जनता को प्रोत्साहित करने हेतु सशस्त्र सेना झंडा दिवस मनाने का विशेष अभियान।
01 DEC 2017 7:42PM by PIB Delhi
1949 से शहीदों और देश के सम्मान की रक्षा के लिए हमारी सीमाओं पर लडने वाले सैनिकों के सम्मान हेतु पूरे देश में हर साल 7 दिसम्बर को सशस्त्र सेना झंडा दिवस मनाया जाता है। ऐसे दिव्यांग पूर्व सैनिकों, युद्ध विधवाओं, शहीदों के बच्चों और अन्य ऐसे लाभार्थियों को मदद करने के लिए सशस्त्र बल झंडा दिवस कोष की स्थापना 1993 में की गई थी जिन्हें हमारी देखभाल और सहायता की आवश्यकता है।
इस साल रक्षा मंत्रालय 1 से 7 दिसंबर 2017 तक डिजिटल सप्ताह अभियान का आयोजन कर रहा है जिसे सशस्त्र बल सप्ताह के रूप में मनाया जाएगा। यह अभियान पूरे देश की सशस्त्र बल कार्मिकों के साथ एकजुटता व्यक्त करने रूप में मनाया जाएगा।
इस अभियान का उद्देश्य 'सशस्त्र बल झंडा दिवस कोष' के बारे में जागरुकता पैदा करने और लोगों को उदारतापूर्वक योगदान देने के लिए प्रोत्साहित करना है। इसके लिए कई कैशलेस भुगतान विधियां उपलब्ध कराई गई हैं। आप अपना योगदान पेटीएम नंबर '8800462175' और यूपीआई कोड armedforcesflagdayfund@sbi के माध्यम से भेज सकते हैं। इसके अलावा क्रेडिट / डेबिट कार्ड या नेट बैंकिंग द्वारा योगदान करने हेतु ksb.gov.in/armed-forces-flag-day-fund.htm पर लॉग इन करें।
1 से 7 दिसंबर 2017 तक तीन सेवाओं का प्रतिनिधित्व करने वाले झंडो को अपनी वेशभूषा पर धारण कर गर्व की भावना प्रदर्शित कर सकते हैं। यह झंडे सभी सरकारी कार्यालयों में उपलब्ध हैं तथा वैकल्पिक रूप से, आप ksb.gov.in से झंडे का प्रिंट डाउनलोड कर सकते हैं।
यह अभियान पूर्व सैनिकों और उनके परिवारों के कल्याण के लिए पूर्ण देश का समर्थन सुनिश्चित करने के लिए है। यह रक्षा मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण का उद्देश्य है जिसे उन्होंने रक्षा मंत्रालय का कार्य भार ग्रहण करने के तुरंत बाद निश्चित किया था।

Ministry of Defence
Ministry of Defence to launch a special campaign to celebrate Armed Forces Flag Day and encourage the public to contribute towards the welfare of disabled ex-servicemen, war widows & children of martyrs
01 DEC 2017 12:06PM by PIB Delhi
Since 1949, 7th December is observed as the Armed Forces Flag Day throughout the country to honour the martyrs and the men in uniform who valiantly fought on our borders to safeguard the country's honour.
The Armed Forces Flag Day Fund was setup in 1993 to extend support to disabled ex-servicemen, war widows, children of martyrs and other such beneficiaries who need our care and support.
This year the Ministry of Defence is organizing a weeklong digital campaign from 1st to 7th December 2017which shall be celebrated as the Armed Forces Week. The campaign will endeavour to bring together the entire nation to express solidarity with the Armed Forces Personnel.
The aim of the campaign to generate awareness about the ‘Armed Forces Flag Day Fund’ and encourage people to contribute generously. Several cashless payment methods have been setup and made available. You can send your contributions via PayTM number ‘8800462175’ & UPI code: armedforcesflagdayfund@sbi .To contribute using Credit/Debit Card or Net Banking log on to ksb.gov.in/armed-forces-flag-day-fund.htm
You can show your sense of pride by wearing the flag representing three services from1st to 7th December 2017. These flags are available at all government offices. Alternatively, you can also download the printable version of the flag from ksb.gov.in
This campaign falls under the Raksha Mantri Smt Nirmala Sitharaman’s aim to ensure full support to the welfare of ex-servicemen and their families, a priority she enunciated immediately after taking charge of the Ministry.