پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
خام تیل کی قیمت میں معمولی اضافہ
11 SEP 2017 11:45AM by PIB Delhi
نئی دہلی،11ستمبر۔پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے ادارے پٹرولیم پلاننگ اینڈ اینالیسس سیل (پی پی اے سی ) کے ذریعہ کمپیوٹر پرشائع کئے جانے والے اعداد وشمار کے مطابق 8 ستمبر 2017 کو ہندوستان میں خام تیل کی بین الاقوامی قیمت معمولی اضافے کے ساتھ 53.63 امریکی ڈالر فی بیرل ہوگئی جو پچھلے کاروباری روز 7ستمبر 2017 کو اس سے کم یعنی 53.39 امریکی ڈالر فی بیرل تھی۔
ہندوستانی روپے میں خام تیل کی قیمت میں اضافہ درج ہوا ہے ۔ 8 ستمبر 2017 کو ہندوستانی روپے میں خام تیل کی بین الاقوامی قیمت 3424.94 روپے فی بیرل ہوگئی ، جو پچھلے کاروباری روز 7 ستمبر 2017 کو اس سے معمولی کم یعنی 3418.64 روپے فی بیرل تھی ۔دوسری طرف امریکی ڈالر کی قیمت کے مقابلے ہندوستانی روپے کی مالیت میں بھی مضبوطی درج ہوئی ہے ۔8 ستمبر 2017 کو روپیہ – ڈالر شرح مبادلہ 63.87 روپے فی ڈالر ہوگئی ۔ جو پچھلے کاروباری روز یعنی 7 ستمبر 2017 کو 64.03 روپے فی ڈالر تھی ۔
پیش ہے ہندوستان میں بین الاقوامی قیمتوں کا گوشوارہ :
تفصیلات
اکائی
8ستمبر 2017 کو قیمت
پچھلا کاروباری روز 7ستمبر 2017
خٓام تیل
( انڈین باسکیٹ )
($/bbl)
53.63 (53.39)
(Rs/bbl)
3424.94 (3418.64)
شرح مبادلہ
(Rs/$)
63.87 (64.03)
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔س ش۔ رم
U-4470

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Global Crude oil price of Indian Basket was US$ 53.63 per bbl on 08.09.2017
11 SEP 2017 11:45AM by PIB Delhi
The international crude oil price of Indian Basket as computed/published today by Petroleum Planning and Analysis Cell (PPAC) under the Ministry of Petroleum and Natural Gas was US$ 53.63 per barrel (bbl) on 08.09.2017. This was higher than the price of US$ 53.39 per bbl on previous publishing day of 07.09.2017.
In rupee terms, the price of Indian Basket increased to Rs. 3424.94 per bbl on 08.09.2017 as compared to Rs. 3418.64 per bbl on 07.09.2017. Rupee closed stronger at Rs. 63.87 per US$ on 08.09.2017 as compared to Rs. 64.03 per US$ on 07.09.2017. The table below gives details in this regard:
Particulars
Unit
Price on September 08, 2017 (Previous trading day i.e. 07.09.2017)
Crude Oil (Indian Basket)
($/bbl)
53.63 (53.39)
(Rs/bbl)
3424.94 (3418.64)
Exchange Rate
(Rs/$)
63.87 (64.03)