पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
भारतीय बास्केट के कच्चे तेल की अंतर्राष्ट्रीय कीमत 08.06.2017 को 47.00 अमेरिकी डॉलर प्रति बैरल रही
09 JUN 2017 1:48PM by PIB Delhi
पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय के अधीनस्‍थ पेट्रोलियम नियोजन एवं विश्‍लेषण प्रकोष्ठ (पीपीएसी) द्वारा आज संगणित/प्रकाशित सूचना के अनुसार भारतीय बास्केट के कच्चे तेल की अंतर्राष्‍ट्रीय कीमत 08 जून, 2017 को 47.00 अमेरिकी डॉलर प्रति बैरल दर्ज की गई। यह 07 जून, 2017 को दर्ज कीमत 48.11 अमेरिकी डॉलर प्रति बैरल से कम है।
रुपये के संदर्भ में भारतीय बास्केट के कच्चे तेल की कीमत 08 जून, 2017 को घटकर 3024.74 रुपये प्रति बैरल हो गई, जबकि 07 जून, 2017 को यह 3101.10 रुपये प्रति बैरल थी। रुपया 08 जून, 2017 को मजबूत होकर 64.36 रुपये प्रति अमेरिकी डॉलर के स्तर पर बंद हुआ, जबकि 07 जून, 2017 को यह 64.45 रुपये प्रति अमेरिकी डॉलर था। इस संबंध में विस्तृत ब्यौरा निम्‍नलिखित तालिका में दिया गया है:-
विवरण
इकाई
08 जून, 2017 को मूल्य (पिछला कारोबारी दिवस अर्थात 07.06.2017)
01.06.2017 के लिए मूल्‍य निर्धारण पखवाड़ा (12 मई, 2017 से लेकर 29 मई, 2017 तक)
कच्‍चा तेल (भारतीय बास्‍केट)
(डॉलर प्रति बैरल)
47.00 (48.11)
51.67
(रुपये प्रति बैरल)
3024.74 (3101.10)
3331.68
विनिमय दर
(रुपये प्रति डॉलर)
64.36 (64.45)
64.48

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Global Crude oil price of Indian Basket was US$ 47.00 per bbl on 08.06.2017
09 JUN 2017 1:48PM by PIB Delhi
The international crude oil price of Indian Basket as computed/published today by Petroleum Planning and Analysis Cell (PPAC) under the Ministry of Petroleum and Natural Gas was US$ 47.00 per barrel (bbl) on 08.06.2017. This was lower than the price of US$ 48.11 per bbl on previous publishing day of 07.06.2017.
In rupee terms, the price of Indian Basket decreased to Rs. 3024.74 per bbl on 08.06.2017 as compared to Rs. 3101.10 per bbl on 07.06.2017. Rupee closed stronger at Rs. 64.36 per US$ on 08.06.2017 as compared to Rs. 64.45 per US$ on 07.06.2017. The table below gives details in this regard:
Particulars
Unit
Price on June 08, 2017 Previous trading day i.e. 07.06.2017)
Pricing Fortnight for 01.06.2017
(May 12, 2017 to May 29, 2017)
Crude Oil (Indian Basket)
($/bbl)
47.00 (48.11)
51.67
(Rs/bbl)
3024.74 (3101.10)
3331.68
Exchange Rate
(Rs/$)
64.36 (64.45)
64.48