पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
भारतीय बास्केट के कच्चे तेल की अंतर्राष्ट्रीय कीमत 26.05.2017 को 50.63 अमेरिकी डॉलर प्रति बैरल रही
29 MAY 2017 11:24AM by PIB Delhi
पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय के अधीनस्‍थ पेट्रोलियम नियोजन एवं विश्‍लेषण प्रकोष्ठ (पीपीएसी) द्वारा आज संगणित/प्रकाशित सूचना के अनुसार भारतीय बास्केट के कच्चे तेल की अंतर्राष्‍ट्रीय कीमत 26 मई, 2017 को 50.63 अमेरिकी डॉलर प्रति बैरल दर्ज की गई। यह 25 मई, 2017 को दर्ज कीमत 52.73 अमेरिकी डॉलर प्रति बैरल से कम है।
रुपये के संदर्भ में भारतीय बास्केट के कच्चे तेल की कीमत 26 मई, 2017 को घटकर 3270.72 रुपये प्रति बैरल हो गई, जबकि 25 मई, 2017 को यह 3401.49 रुपये प्रति बैरल थी। रुपया 26 मई, 2017 को कमजोर होकर 64.59 रुपये प्रति अमेरिकी डॉलर के स्तर पर बंद हुआ, जबकि 25 मई, 2017 को यह 64.51 रुपये प्रति अमेरिकी डॉलर था। इस संबंध में विस्तृत ब्यौरा नीचे तालिका में दिया गया है:-
विवरण
इकाई
26 मई, 2017 को मूल्य (पिछला कारोबारी दिवस अर्थात 25.05.2017)
16.05.2017 के लिए मूल्‍य निर्धारण पखवाड़ा (27 अप्रैल, 2017 से लेकर 11 मई, 2017 तक)
कच्‍चा तेल (भारतीयबास्‍केट)
(डॉलर प्रतिबैरल)
50.63 (52.73)
49.22
(रुपये प्रतिबैरल)
3270.72 (3401.49)
3162.88
विनिमय दर
(रुपये प्रतिडॉलर)
64.59 (64.51)
64.26
कच्चे तेल की दैनिक कीमत

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Global Crude oil price of Indian Basket was US$ 50.63 per bbl on 26.05.2017
29 MAY 2017 11:24AM by PIB Delhi
The international crude oil price of Indian Basket as computed/published today by Petroleum Planning and Analysis Cell (PPAC) under the Ministry of Petroleum and Natural Gas was US$ 50.63 per barrel (bbl) on 26.05.2017. This was lower than the price of US$ 52.73 per bbl on previous publishing day of 25.05.2017.
In rupee terms, the price of Indian Basket decreased to Rs. 3270.72 per bbl on 26.05.2017 as compared to Rs. 3401.49 per bbl on 25.05.2017. Rupee closed weaker at Rs. 64.59 per US$ on 26.05.2017 as compared to Rs. 64.51 per US$ on 25.05.2017. The table below gives details in this regard:
Particulars
Unit
Price on May 26, 2017 Previous trading day i.e. 25.05.2017)
Pricing Fortnight for 16.05.2017
(April 27, 2017 to May 11, 2017)
Crude Oil (Indian Basket)
($/bbl)
50.63 (52.73)
49.22
(Rs/bbl)
3270.72 (3401.49)
3162.88
Exchange Rate
(Rs/$)
64.59 (64.51)
64.26