प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना की प्रगति की समीक्षा की
30 MAR 2017 7:20PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज केंद्र सरकार के प्रमुख सिंचाई कार्यक्रम- प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना (पीएमकेएसवाई) की प्रगति की समीक्षा की।
बैठक में प्रधानमंत्री कार्यालय एवं नीति आयोग के अलावा विभिन्‍न संबद्ध मंत्रालयों के वरिष्‍ठ अधिकारियों ने भाग लिया।
अधिकारियों ने कहा कि प्राथमिकता वाली 99 सिंचाई परियोजनाओं में से 21 परियोजनाएं जून 2017 तक पूरी होने की उम्‍मीद है जिनकी कुल सिंचाई क्षमता 5.22 लाख हेक्‍टेयर होगी।
महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश और ओडिशा राज्यों में अतिरिक्त 45 प्राथमिकता वाली परियोजनाओं की प्रगति अच्छी है और उन्‍हें निर्धारित समय-सीमा से पहले पूरा होने की संभावना है।
प्रधानमंत्री ने इन आगामी सिंचाई परियोजनाओं में ड्रिप और सूक्ष्म सिंचाई पर अधिक ध्यान देने के लिए अधिकारियों से आग्रह किया। उन्होंने इन परियोजनाओं के दायरे वाले क्षेत्रों में कुशल फसल पैटर्न और जल के उपयोग के लिए एक बेहतर ढांचा तैयार करने के लिए विभिन्न सरकारी विभागों, कृषि विज्ञान केंद्रों और कृषि विश्वविद्यालयों के बीच तालमेल बिठाने के लिए कहा।
प्रधानमंत्री ने पीएमकेएसवाई के लिए एक व्यापक एवं समग्र दृष्टि के साथ काम करने के लिए अधिकारियों को प्रोत्साहित किया। उन्होंने सिंचाई परियोजनाओं की प्रगति की निगरानी के लिए अंतरिक्ष अनुप्रयोगों सहित नवीनतम उपलब्ध तकनीक का इस्‍तेमाल करने के लिए भी कहा।

Prime Minister's Office
PM reviews progress of Pradhan Mantri Krishi Sinchai Yojana
30 MAR 2017 6:36PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today reviewed the progress of the Pradhan Mantri Krishi Sinchai Yojana (PMKSY) – the Union Government’s flagship irrigation programme.
The meeting was attended by senior officials from various concerned Ministries, besides PMO and NITI Aayog.
Officials stated that out of 99 priority irrigation projects, 21 projects, with a total irrigation potential of 5.22 lakh hectares are likely to be completed by June 2017.
An additional 45 priority projects in the States of Maharashtra, Madhya Pradesh and Odisha, are progressing well, and are likely to be completed ahead of schedule.
The Prime Minister urged to officials to give maximum attention to drip and micro-irrigation, in these upcoming irrigation projects. He called for synergy between various Government Departments, Krishi Vigyan Kendras and Agricultural Universities to work out efficient cropping patterns and water-use mechanisms in the command areas of these projects.
The Prime Minister exhorted the officials to work with a comprehensive and holistic vision for PMKSY. He also called for using latest available technology, including space applications, to monitor the progress of irrigation projects.